はじめまして。私は20代後半の女性です。
私は今、マッチングアプリで知り合った男性のことが好きです。彼とは1ヶ月に1回のペースでデートをしており、次が3回目のデートです。
3回目か4回目のデートでお付き合いしたいという気持ちを彼に告白しようと考えています。
しかし、告白をするのは人生初で、どうして良いかわかりません。伝えるタイミングや場所はどうしたら良いのでしょうか。
また、フラれたらその後の気まずい空気はどうしたら良いのでしょう?
ちなみに、なぜ彼からの告白を待たず、自ら告白しようと決心したのかというと、彼を恋人にしたいのはもちろんですが、仕事でも自分の考えや意見を相手の反応を恐れず言わなければいけない立場になってきたからです。これまで人の顔色を伺って、忖度して、我慢して過ごしてきましたが、自分の為にも周りの為にも良くないことだと気が付きました。自分を変える第一歩として、まずはプライベートで自分の好きな人へ今の気持ちをしっかり伝えたいと思ったのです。
どんな風に告白したら良いか皆さんからのアドバイス、お待ちしております。
よろしくお願いします。