トピ失礼します。女子高生です。
死にたい訳ではありませんが人生に疲れました。
どこに行っても疎外感や人からジロジロ見られます。
学校では多分本当の友達と呼べる人はいなく最近は一人行動していますし誘われたりも滅多にしませんし多分私は近づき難い人だと思いますし人と話す時に壁を感じます。
というのは私には人中にコンプレックスがあるからです。
おかしな所にあるせいで毎日他人から罵声や白い目で見られているので外が怖くなりました。
よくこういう時に先生とかに相談話をしなさいとか言われますが信用できませんし先生方も私の事を近づき難い問題児(校則違反はした事ありません)と思われているかと思います。
教科の先生には差別を受けた事があります。
順番に当てていく中何度も何度も私を飛ばし後に嘲笑いながら「飛ばすの仲間外れだから当ててあげようと」その時周りがどう思ってるのか気になったと同時に不登校になりたくなりました。
相談してもきっと内心は嘲笑い私がいない所で何か悪口言うのではないかと不安になってしまい相談できません。
周りはこういうコンプレックスがないから絶対私がどれほど辛いのか分かるはずがないと。
最初から聞いて原因が自分ではないと分かれば安心ですが通りすがりの際の誰かの笑い声は全部自分が原因ではないかと思ったり、ただの物音でさえも本当に稀なのですが誰かが私への罵声を送ったのではないかと思ってしまいます。
単に自意識過剰すぎなんだよと思った方もいると思いますが笑いの原因が本当に私だったことも数多いのです。
周りと同じことをしても自分だけ浮いている気がします。
性格は以上の事から明るくないですし笑顔がないのか怖いのか苦手られます。
気が楽なのでお出かけも1人でやりたがりますし。
文に纏まりがなくて読みにくかったら申し訳ございません。
何かアドバイス等あればよろしくお願いします。