私には高校時代から3年以上一緒に居る、一番仲のいい友人Aがいます。
そしてもう一人、高校の部活で仲良くなり同じく3年以上仲の良い友人Bがいます。
高校卒業後、私が2人の共通の友人という感じで3人で遊ぶことが多くなりました。
ですが最近、Aが私を仲間外れのようにしたり、Bに私の悪口等を吹き込んだりしています。
AがBと二人の世界を作りたがってるという感じで…3人で盛り上がって話している時に、私が一瞬話に追いつかず「?」となった瞬間、Aが「キタ!」という勢いで私を置いて猛スピードで話を進め、私が話に追いつく前に話を終わらそうとするのです。
二人が盛り上がって何かのワードで大笑いしている時って、入りづらいじゃないですか。
Aはそういう状況を故意的に作り出してる感じなんです。
わざわざ3人のグループLINEに名指しで私の悪口を書いて、私が読む前にそのメッセージを削除したり…。
最近はBも一緒になってコソコソしており、正直二人と一緒にいるのが辛くなってきました。
Aが何故そのようなことをするのかも全くわからず、ただただモヤモヤが収まらず何も手に付かない状態です…。
AもBも唯一学生時代から今まで仲良くしてきた友人なので、孤独になるのが怖いというのもあります…。
あからさまに避け始めたら、また更にsns等で悪口を書かれそうで怖いです。
どうしたらいいのでしょうのか。