本文へ

失恋後に幸せになれたエピソード

レス10
(トピ主 1
🐧
みおみお
恋愛
失恋して絶望してたけど幸せになれた人のエピソードを聞きたいです!! 私は20代後半に突入、彼は30代前半でした。 結婚する気がないと言われ振られました。 初彼だったのでまだ未練があり、合コンにも行きましたがまだいい出会いがありません。 そんな矢先、元彼から連絡来たりご飯誘われることがあり、もしかしたらと思ってましたが真意を確かめたらそういう気は全くない、友達として仲良くしたいし、〇〇には早く彼氏を見つけて欲しいと断言されました。 色々重なって凹んでるので皆さんの失恋後の幸せになれたお話を聞いて元気を出していきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

幸せですよ

🙂
未婚至上主義
失恋はしたけど、今とても幸せです。 着るものがあり健康で雨風しのげる家があって家族も健康ですし、 何より美味しいものを食べて、音楽を聴きながら趣味をすることが今一番幸せですね。 もし、トピ主さんが「【男】に幸せにしてもらったエピソード」をお求めでしたら少し違うと思います。 幸せは、【男】に左右されるものでも、して【もらう】ものではありませんよ。 気付くものです。

そうですね

041
わかめ
大丈夫、失恋経験がない人の方が圧倒的に少ないはずだから、主さんだけじゃないよ。 私ももちろんあります。 まず、その元カレと会うのは止めましょう。 連絡も止めましょう。 そういうのって腐れ縁と言って、次の縁が遠くなります。 私は若い頃に、「きっと似たような人が現れるに違いない」と思っていると、似たような人が必ず現れて付き合っていました。 似たような人というと変な表現ですが、私の男性に対する雰囲気の好みです。 最初は高校の同級生(学年一の男前でただの憧れでしたが)、次に大学の時のバイト先でその同級生そっくりな人を見つけ、最後に職場で出会えた主人です。 主人には一目惚れして結婚してもらいました。 私の理論では「もう元カレ以上の人には出会えない!」と思っていると、本当に出会えないと思います。 だって、それってただの比較になっちゃうから。 それよりも「きっとどこかに私にピッタリな人がいる」と思っていた方が、前向きになれて良いと思います。

心機一転、婚活を

🎂
ぎんねこ
二十四歳の春、失恋の御断りの手紙が来て以来、夏休みはアメリカ西海岸旅行に行き、心機一転、見合い話を秋から受けるようになりました。 いうなれば、今の婚活なのですが、断わったり、断わられたり。 でも、人生最大のモテ期到来で、縁談話が、四つも重なり、その中のお話がまとまりました。 そして失恋からわずか二年と半年で、結婚しました。決まるときは、トントン拍子で、あれよあれよとお話が進んで、順風満帆。 それが今の主人です。 男女間は、付き合った期間ではなく、ご縁の問題だと痛感しました。 腐れ縁は、払拭して、心機一転しましょう。縁がある人とは、トントン拍子です。 恋はリズムに乗って、早く立ち直られることを祈ります。

ただひとつ

うさお
振られた元カレと食事に行ったり連絡取ったりするのをやめる事です。 別れたくせに「友達として仲良くしたい」「早く彼氏を見つけてほしい」って言われてへっ?と思います。 別れたらもう赤の他人くらいきっぱり線引きしないと ず~っと引きずってしまいますよ。 結婚する気なし出会い別れた男とまだつきあいしていると「主さんは彼氏がいるんだ」と思われて出会いのチャンスを逃すだけです。

幸せになる妙法

🙂
無常の風
過去の延長上に未来をおくのではなく 自分が変わって未来を変えていくことです。

幸せですよ

🙂
未婚至上主義
失恋後、音楽を聴きながら趣味をしているとき一番幸せです。 ちなみに幸せとはなるものではなく、気付くものであり、男性とか他者にしてもらうものではありません。 そこに気付くかどうかです。幸せになるには。

幸せになれた人ってたくさんいるでしょうね

多勢
だって、多くの人は失恋の一つや二つは経験しているでしょう? 大恋愛も片思いも、当事者にすれば失恋は絶望的なものです。 悲しい経験を乗り越えて、新しい出会いがあって、今は幸せな人は世の中に五万といるでしょう。 ただし、悲しいことに、人は年齢と共に体力気力エネルギーが減少していきます。 1日でも早く、気持ちを明るく持てるようになれば、それだけ早く未来は開けるかも。

幸せになれますよ!

🙂
小萩
失恋、辛いですね。心中お察しします。 私も24歳の時、都合のいい女に成り下がってしまい、告白したけど付き合ってもらえず、 体の関係だけはズルズルと続いた男性がいました。 それでもいつかは・・・とわずかな希望にすがっていたある日、 一緒に出掛けたウィンドウショッピングで「こういう物は彼氏に買ってもらいな!」と突き放され、 ショックを受けるとともに、いつまで待っても付き合うことはないという現実を思い知らされ、 自分から去る決心をしました。 以降、辛かったけど、自分の方から連絡をすることは一切ありませんでした。 そんな私を見ていてくれた人が身近にいて、仲良くなり、 きちんと段取りを踏んでお付き合いが始まり、結婚しました。 好きだった男性とはまったく違うタイプの人ですが、 結婚19年目の今も大好きですし、とても幸せです。 失恋した男性からは、今の主人と付き合い始めてから「会いたい」と連絡があったり、 結婚後も近況報告が勝手に送られてきたりしましたが、 私は都合のいい女だった頃のようにその男性が喜ぶような反応は一切しませんでした。 みおみおさんも、今は辛くて将来が見えない不安もあって、 その元彼になびいてしまいそうになる瞬間があると思いますが、 連絡や誘いに応じていては新しい出逢いも訪れないと思います。 私も未練タラタラでした。 が、ここはキッパリ! 元彼との接触は断つことこそが幸せへの近道だと思います。 そういう態度を取った上で、元彼が「やり直したい」と言ってきた時には、 みおみおさんにも同じ気持ちがあれば、もう一度お付き合いするのも私はいいと思います。 でもその時には「結婚を前提に」との約束を取り付けることをどうぞお忘れなく!

プロポーズ破棄、病気、、、

🙂
きい
大学在学中にプロポーズを受け、専業主婦になってほしいと言われたため就活しないまま、卒業直前に振られました。 無職・うつ病となり、1年間引きこもり・・・ 3年間なんとか働いてきて、なんとプロポーズをしてきた人の前に付き合っていた元彼とお付き合いをはじめ、 トントントンと三ヶ月でプロポーズを受け、1年後入籍します。 自分でもびっくりです。 でも、1度目のプロポーズからそのまま専業主婦になって…と幸せな情景が全く浮かばないので振られてよかったと今思います。 今はすごく幸せです!

トピ主です

🙂
みおみお トピ主
皆さんさまざまな励ましの言葉や経験談ありがとうございます!お陰で少しずつ前向きになっていけそうです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧