本文へ

父の日のプレゼント アドバイスを!

レス4
(トピ主 0
041
みもざ
話題
もうすぐ父の日ですね。 ウチは毎年何もしないのですが、もうすぐ結婚することになり、義理の両親にはいつもお世話になっているので、母の日には紅茶の葉と、フローティングフラワーと、それ用のボウルにカードを添えて渡しました。ケーキはいつも彼が買っているので、今年も買いました。 そして、もうすぐ父の日。。。正直、何をプレゼントしたらいいのかわかりません。ケーキはやはり彼が買ってきます。ウチより少し経済レベルが高く、社会的地位もある義父は”良いもの”を好みます。そして現実的なものを。 年齢は、もうすぐ70歳 趣味はゴルフ お酒は飲みません。甘いものは好きですが、脂っこいものは苦手です。 カードはいいのを見つけたのですが、品物が。。。 母の日と差をつけたくないので、2000円~3000円でも見栄えがするものはないでしょうか? 知恵をお貸し下さい。 ちなみに私は東海地方在住で、義父は東京在住です。

ランキング

レス

予算があれば!

041
りゅうりゅう
ゴルフが趣味とありましたので、それなら”パター”がいい!と言おうとしましたが、ご予算が合いませんね、残念。 ¥3,000以内で買えるゴルフグッズで考えますと。 「グラブ」1年持たないかなあ? 「ボール」無くなるなあ。 「マーカー」これはまあまあお勧め。 「帽子」これもお勧め! 「グリーンフォーク」おっ解ってるねえと言われるかも? ゴルフ用品ですとこんなところです。あとは「ドライバーカバー」で思い切って可愛いキャラクターの物をプレゼントしてもいいかもしれません。一度ゴルフショップに行って見てください。ご参考までに。

ゴルフが趣味なら…

041
ばなな
「オウンボール」はいかがですか? 自分の名前入りゴルフボールです。 コースに出たときにひと目で自分のボールとわかります。コンペの賞品でもらった父は喜んでいました。いつもコースで使うボールには、マジックでマークを入れているようです。 ここ数年はゴルフショップで購入した五本指ソックス(これも好評、足に力が入りやすい、私も使っています)にしていましたが、今年は「オウンボール」にしてみようと思っています。

耳かき

041
三太郎
桐の箱に入った「アイアンクラブの耳かき」。 銀メッキ。以前、日本橋の老舗のデパートで自分用に買いました。 グリップのところが耳かきになっています。

食事に招待してあげればどうでしょうか

041
デューク
義理のお父さんはグルメのようなので、ゴージャスな気分が味わえるような場所に、食事に招待してあげればどうでしょうか? 例えば、横浜のベイブリッジには、クルージングと食事を同時に楽しめる観光船がいくつかあります。 温泉への招待でもよいと思います。 いずれにせよ、ほぼご予算の範囲だと思います。 一筆、決して母の日との金銭的な差を気にされる必要はないと思います。義理のお父さんとしては、何よりトビ主さんの、その心遣いがうれしいはずですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧