本文へ

しつこい店員

レス3
(トピ主 2
😠
ぷにょママ
ひと
近所にあるクリー二ング店の店員さんの事です。私の実母、義母と3人で同じ店を利用しています。そこにいる店員さんが、いい人で仕事は丁寧なのですが(丁寧すぎてその方がカウンターにいると大概 列ができてます) 、最近顔なじみになってから 私の母に 私がいついつ 旦那さんと来た とか たくさんクリーニングを持ってきた 等 ペラペラ話すようになってしまいました。

つい先日はセールが1週間後あたりにあるから、その日に出せばもっと安くなる と丁寧に教えてくれたのですが、セール期間中はとにかく混むのと なかなか忙しくて来れないから高くてもいいから今出したい と言ったのに4.5回 でもセールがあって安くなるのに?と念を押されました。

その数日後 母が同じ店に行ったところ、この前娘さんが来て セール期間まで待てばいいのに今がいいってたくさん出して行ったけど、本当に良かったのかな?と母にも何度も念を押したということがありました。

義母さんもこの前いらっしゃって 普段はあまり来ないけど とかこういう事を言ってました 等等

プライベートな事については話してませんが、いついつ来た、たくさん持ってきた とか 度が過ぎてるように思います。

義母は あなたの考えすぎ、そんな事 何が嫌なのかしら という態度ですが、私がおかしいのでしょうか?皆さんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

店員さん喋り過ぎです。

041
pepe
個人情報だと思います。 細かい事まで話し過ぎてますね。 私なら店を変えます。

トピ主です

😠
ぷにょママ トピ主
追記です。 義母はその店を利用したことはなく、買い物ついでに行ったところ 会員カードがあれば通常価格より安くなると聞き カードを作ろうとしたところ、店員さんから 家族でカード持っている人いませんか?いれば無理に作らなくても一緒に使えます。と言われ 嫁さんがもしかしたら と検索したら私の名前が出てきた為、カードを共有することになりました。そこで私と義母が家族だと店員さんがわかった次第です。 義母はとにかくお金に対してシビアなくらいうるさいので安くなるときに出さなかった事を店員さんに言われたら 後でチクチク言われるのでこれ以上余計な事を言われたくありません。

トピ主です

😠
ぷにょママ トピ主
義母にはセールの前に出した ことは話していません。いつ来たとか、こういう話をしていたとか 母に話していたから 丁寧でいい人だけど、聞かれても自分の事話さない方がいいかも と釘はさしました。 他にも別なクリーニング店がありますが、セールでなくてもやはり安くて仕上がりが良かったので使っていましたが、他のお店に変えようかな とも考え始めています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧