本文へ

トイプードルは女の子に見える(駄)

レス1
(トピ主 0
🐶
ぱるるん
話題
うちのトイプードルを連れてお散歩に行くと、知らない人によく声をかけられます。 「あらカワイイ、女の子?」 小柄、丸顔、短い鼻で、耳にボリューム感あるカットが「おかっぱ」に見えるのですね。 わちゃわちゃした落ち着きのない性格も子犬っぽいですよね。 寒い間は服を着せていますが、オシャレでオシャマな幼女っぽいですよね。 でも、すみません、5歳オスなんです。立派な中年のおっさんです。 なんか申し訳ないので、ドブネズミ色のダウンジャケットを着せたりしましたがそれでも、「女の子?」と聞かれます。 うちの子のお友達のノーフォークテリアちゃん、1歳の女の子ですが、おっとりした物腰とお行儀のよさ、何よりモッフモフの口周りが醸し出す、口ひげをたくわえた上品なおじいちゃまっぽさに、思わず敬語で話しかけたくなります。 こちらも公園の犬友達のパグちゃん、ややポチャの見た目もイカツイし肩をいからせて歩いてくるし、コワイ人っぽく見えますが、とっても優しい熟女のお姉さまです。 人間が勝手にイメージを押し付けてごめんね。でも飼い主さんは皆、ウチの子が一番だと思ってるよ。

ランキング

レス

わかるー

🐶
チョコ
可愛いんだろうなあ。なんだか想像しちゃいました。 トイプードルちゃんは確かに全員女の子に見えるかも。何着せても。 でもトイプー同士、女の子と男の子を並べて観察すると、やっぱり男の子は男の子らしい雰囲気、顔立ちだったりするんだけどねー。 とにかく元が可愛いから! こわもてな犬種が女の子に見えないというのもわかりますー。笑 実家の愛犬がそっち系で、ピンクの服やリボンが似合わなくて似合わなくてそれがまた可愛くてしょうがないです。 ウチの子一番って思うオーナーさんたち最高。 トピ主さんちの子も、トピ主さんちに来られて良かったね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧