私には大切な親友がいました.
小学校の時は私は学校で孤立し,家族や習い事で全て上手くいかない時期も重なり生きてるときに絶望していた時があり,その時に水泳の習い事で出会ったのがその親友になります.
その子は練習後いつも笑顔で話しを聞いて,すべて笑いに変えてくれて私にとって唯一の安らぎを与えてくれました.そのおかげで,精神的に持ち直し普通の学生生活を送れるようになりました.
その子は,よくお金持ちになりたいとお話ししていました.私は将来,その子を助ける存在になりたくて勉強していました.
しかし6年前の高校時,親友は突然交通事故でなくなりました.
突然でなかなか死を受け入れられず,またその子を助ける存在になる目標がなくなることが怖くて,その子の死を受け入れないまま受験をし,そのまま大学に入学した後もそのまま逃げてしまいました.
今就活の時期になり,自分の将来の道を考えると親友を助ける存在になる目標掲げた自分にとって親友の死から逃げられず,今になって向き合わなければならなくなりました.時間が解決してくれるという甘い考えもあって,自分の心はいまだ6年前のままです.自分の目標が破綻しているのはわかってはいても,親友の死を受け入れて目標が消えてしまうことが怖くてどうすればいいかわかりません.
今,本当に自分の気持ちがわかりません.
死を受け入れて,新しい目標を見つけたい気持ちがあっても,全く反対の気持ちもあります.このような時は一体どうすればいいでしょうか?
周りの友達に相談したいと思ってはいましたが,この重い話を相談する勇気が持てず今回このトピに投稿しました.
私が言っていることは,かなり自分勝手な気持ちが混ざってもしかしたら言っていることが分からないかもしれません.分かる範囲で構いません.どうか助けていただけないでしょうか.