本文へ

歳をとりたくない

レス1
(トピ主 0
041
年増
話題
私は離婚歴ありの子供なし50代の年増です。元気な高齢の両親と同居しています。仕事の悩みで投稿しました。現在4月から転職した職場で仕事をしています。職場環境と人間関係が大変です。 1 仕事は、詳しく教えてもらえず全て聞いて下さい。仕事じたい解らないのに質問なんか出来ません。質問すると、普通にやれ! 違っていたり思い道理にいかないと怒られます。同じ立場の40代の先輩です。 2 正社員に相談し助けを求めると、自分で解決しろ の一点張りです。 40代の先輩に、給料の分の仕事をしろ。など暴言を言われる毎日です。ストレスが溜まり更年期障害が酷くなり、職場で具合が悪くなり、婦人科から精神科を進められるほどです。 職場では、辞めてほしい空気で一杯ですが、生活があるため辞められません。私の落ち度もあると思いますが、職場に復帰するのなら他の同僚が数名辞めると言われました。 どうしたらよいか悩んでいます。 職場はすべて女性で、上司の男性も困ったね。私に 退職の意思をどうするか。決めてほしいだけです。

ランキング

レス

なるべく自分に合う職種

🍴
珈琲
>私の落ち度もあると思いますが、職場に復帰するのなら他の同僚が数名辞めると言われました これは穏やかじゃないですね。 ここまでくるともう辞めるしかないのではないかな。 でも生活の為、働かなきゃいけない。 だったら今できることは、あなたに向いている、できそうな仕事を探す事。転職活動だと思います。 仕事には向き不向きはありますし、年齢的にも無理がきかない部分は大きいでしょう。 できないものはできないと「すみませんでした」と潔くそこは辞め、別のところで働いたほうがいいと思う。 以前はどのような職場で働いていたんですか。 そこよりマシな職場環境、あるんじゃないかな。あれこれ選び過ぎなければ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧