本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 【助けてください】(弟が嫌でたまりません。)

【助けてください】(弟が嫌でたまりません。)

レス2
(トピ主 0
😢
あつこ
ひと
私は、弟が嫌で嫌でたまりません。

弟が喋るだけで気分が悪いし、弟が触れた物は触れません。なので自分の部屋以外はリビングであろうがどこであろうが、座ることも出来ません。
顔も見ると気分が悪いです。
暴言も吐きます。

小さい頃の私はこんなのではありませんでした。

こんなの本当に変だと自分でも思います。

でも、どうしても弟が無理なんです。
理由は自分でもわかりません。

でも、自分の部屋で1人になると、やってること言ってることを後悔します。

どうしたら普通に弟と接する事が出来るでしょうか?

ランキング

レス

情報不足

🙂
フム
あなたはいくつですか? 30代? 20代? 10代? 小中学生? 例えばどんな出来事がきっかけで? あなたにあったことがないし 情報もないので 何もわかりません。 他人に相談するときはもう少しわかるように書いてくれませんか? そしたら なにかアドバイができるかも。

情報不足です

🐶
むやぎ
文章の感じから、何となく10代の方かなぁと思いました。 だとしたら、弟さんのこともだけど、その大元は家族関係に由来する問題なんでしょう。 そうではなく、成人だったり熟年以上の年齢だったら、いろいろ問題となることは違う色を帯びていると思います。 とにかく、、、 具体的かつ客観的な情報を書いていないので、あなたにはそれを人に伝える能力が足らないのではないかと考えざるを得ません。 そういう説明をできる状況にないほど、追い詰められているのか? そもそも、そんな情報が必要だという考えがないのか? または、いつも自分の感情にしか興味がないのか? 状況がわからないから、漠然としたことを言いますけど、嫌だと思っている自分を嫌だと思わないで。 まずは、自分の気持ち、自分の存在を否定しないでほしいです。自分には嫌なところやダメなところがある、それでいいじゃない? そんな自分でも大切にできるのは、自分しかいないんです。自分を大切にできなければ、人にもいい顔や優しい態度をとることは難しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧