本文へ

モラハラ、借金、嘘つき旦那

レス6
(トピ主 0
😣
3びきのこぶた
恋愛
モラハラや借金ばかりする旦那に耐えられず別居する事にしましたが、(借金発覚し、しばらく帰って来ないでと、追い出しました。旦那はしょっちゅう実家に泊まったりしていましたし職場も実家の家業の為、実家に戻っています)離婚についてはまだ決断できません。 しかしモラ夫からこのまま別居してカネだけ渡すのは嫌だ!別居を続けるのならばお金は渡せない、離婚だと騒ぎ立てます。 まだ1ヶ月だけですよ!私だってそんな簡単に離婚は決断できませんし、かと言ってまた同居するのも辛いです。しばらく別居し色々考えたいのですがそれが許されません。決断できない理由としては幼い子供が3人いるからです。 私の気持ちなんて無視なんです。自分の主張ばかりで。 もうどうしたら良いのでしょうか…。

ランキング

レス

借金癖もモラハラも

🐱
stella☆
多分直らないと思いますよ。 お子さんもいらっしゃるので悩まれるのも分かるのですが そんな夫とこれからも一緒に暮らせますか? 離婚しないなら、トピ主さんがお子さんのためと 割り切って耐えるしかないですが・・・ お子さんが高校を卒業するまでを一区切りと考えたとして あと何年ありますか? それまで頑張れそうですか?

というか・・

トレジャー
そんな夫なのに何故子供を3人も作るのか?が疑問ですね。 そんなの3人目を産んでからそうなった訳じゃないと思うんですよ。 下手したら交際時から分かってたと思うので。 ご主人の収入によりますが、お子さん3人の養育費は確保して離婚するしかないのでは? 借金してる事から無い袖は振れない!となるかもしれませんが・・。 とにかく主さんが必死で働くしか無いですよ。 子供達の為に。

決断は早く

🙂
そら
父がDV借金男で夫婦仲の悪い家庭で育ちました。 私が成人する前に父は借りられるだけ借りて家を出てしまいました。 DVやモラハラ、借金する人なんて子どもが何人いようがなんの責任感も自覚もありません。 逆に、妻が借金をなんとかしてくれるくらいの気持ちでいますよ。 自分の欲求のままにしか生きられないんです。 根本的に頭の回路の、人として肝心な部分が繋がっていないんだと思っています。 主さんの場合も今回なんとか再構築したとしても今後同じことの繰り返しになるでしょうし、いずれ家業をも食い潰してしまうと思います。 まともな話し合いの出来ない相手ですし、お金はかかりますが然るべき人を入れ、できるだけ早く離婚された方がお子さまのためでもあると思います。

何を悩むの?

🙂
ざくろ
トピ主さんが、ご主人を悪く書けば書くほど「離婚一択でしょ?」となりますよ? 「子供が三人いるから」とか書いても、「そりゃ、三人居たらシングルマザーになるのは大変だろうけど、分かっててご主人を追い出したんでしょう?」となります。 夫は追い出して、生活費だけ欲しいというのも、相当ズルい女に見えて、損するというか。 「子供から父親を取り上げ良いのか」という考えなら、お子さんは離婚後も自由に父親に会う権利が有り、トピ主さんはそれを阻止出来ないので、何をもって「取り上げる」と考えるのか、整理した方が良いです。 もしかして、ご実家が遠方で、そう簡単に父子が面会出来ないという意味ですか? まぁ、幼児期は難しくても、小学生くらいなら中間地点で会うとか、出来るでしょう。(料金半額のうちは) 子供の父親を、一か月も追い出しておいて、取り上げるとか言われても、今更感が有りまくりですし。 何にしても「決断できない」理由を、箇条書きにしてみて下さい。

逆じゃない?

🙂
くま
子供がいるからこそ、そんな人は要らないんじゃないの?そのままじゃ子供も道連れで借金地獄でしょ? で、モラハラ男は大概が「弱い者に強く、強い者に弱い」ので、交渉、話し合いにはあなたの実父などそれなりに強い人間に同席して貰うのが良いです。弁護士レベルの強者なら言うことなしです。 あと、借金癖+嘘つきと離婚するのであれば必ず養育費について「強制執行承諾文付公正証書」を作成しましょう。

三種の神器

消えた恋文
を持った人と結婚したことを後悔、 正しい判断をしていると思います。 お付き合い時分からなかったの?と ご批判される方がいらっしゃいますが、 短期間ではその兆候を出して来ませんよ。 どれ一つ取ってもこれからの生活に プラスには成りませんし、お子様の 生育にも良くありません。 決断は早いほど宜しいのでは? 養育費は十分過ぎるという事は 有りませんので、専門家に委ねて 下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧