本文へ

夫婦間(会話したい)

レス3
(トピ主 0
😢
ST
恋愛
遠距離恋愛から結婚しました つい先日同居もし始めました そして子供もでき、夏過ぎには出産予定です 子供が出来たばかりまでの彼女は仲良く喋りわりと、甘えん坊だったのですが ある日突然真逆になり会話は1日2言必要な事のみになりました。 同居していてもただいまとかおやすみなどの挨拶もありません。 見知らぬ土地に彼女はきてやはり辛い思いしてると思います 知り合いもいなければ土地もわからず、そして悪阻にも苦しめられていて。 本人はやはり地元に帰りたいと来た後になってると思います。 とある日ふと聞きました 性格が変わりすぎててどうしてあげたらよいかどう接したら良いかわからないと、 自分はせっかく結婚したので会話だけでも良いのでしたいと 本人はホルモンバランスが崩れて男性自体が受け付けないみたいです ネットでも散々調べて自分でもどうして良いかわからないと 自分は彼女の事やはり大好きです 何とかしてあげたいです でも病院もつれて行くよ!と声をかけても別にいいから! なにか必要なものある?と聞くと別にいらん! となってしまい会話すらままならないです 選択肢は確かにあると思います。 ですが1番辛いのは彼女本人だと思います この先どうしたらよいのか このままこの状態でよいのかわからないです 同じような、経験した方いましたら意見などよろしくお願いします

ランキング

レス

自分の事は横に置け

041
オッサンの先輩
妊婦さんによるから、全員じゃないけど奥さんはそういうタイプの妊婦ってこと。 妊娠しても変わらない人もいれば、大きく変わる人もいる。 黙って健康にだけ気をつけてあげることです。 出産を終えれば元に戻る「こともある」 出産を終えるとガルガル期に突入する「こともある」 ガルガル期に突入してしまうと、子供との接触も制限される「こともある」 そんな時は、子供が2~3才になってからやっと父親の出番がやってくる「こともある」 何がおきても、こんな「こともある」と大きな心で母子を守るのが父親の役目。 男は黙って淡々と稼げ。 それが男の器ってものです。 なにも奢ってあげたりすることが器の大きさじゃないんです。 自分の遺伝子を持った胎児を孕み、身を削って育んでいるのが妊婦状態の妻。 ありがたい話じゃないか。 心地よく彼女が過ごせるよう、そのよく回る口はしばらくチャック。 彼女が話したくなるまでは暫く我慢しろ。 尚、男が浮気に走る時期でもある。 寂しいからって心を乱すな。 修行僧のように心を無にして女人を近づけるな。 生まれてきた我が子にちゃんと誇れるような行動を心がけること。 じゃなきゃ後悔するぞ。 俺みたいに(とほほ)

優しくしつつ、強引にかかりつけの産婦人科に連れて行く

🐧
絹子
強引に連れて行くになりますが、心配しているから、他の選択肢がないからと無理矢理納得させなければなりません。 女性は妊娠によってホルモンバランスが崩れて、ものすごく扱いにくくなるものだと思ってください。 会話よりも、女性が辛そうならおんぶしたり抱っこしたり、まるで大きな赤ちゃんのように扱わなければならない場合もあるんです。 つわりの時期も終わって安定期になればだんだんと良くなると思いますが、 大切な赤ちゃんを育てているのですから特別な時だと思ってください。 妻さんは産院の先生や看護師さんの力を借りながら少しずつ明るい妻さんに戻ると思います。 妊婦の時期は限られた期間なのだから妻さんと一緒に乗り越えてくださいね。

マタニティーブルー

アザラシのアメリ
たぶん、奥様自身もどうしようもないんだと思います。 すでにお調べでご存知のことですが、マタニティーブルーで検索するといろいろと出てきます。 出産してしばらくたつと(すぐではない)だんだんと戻ってきます。 ここは我慢していただきたい。お子様が生まれるまでの、産みの苦しみの一部だと思って、なんとか頑張っていただきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧