本文へ

だらしのない彼氏

レス18
(トピ主 4
🐤
諭吉
恋愛
一回り年上の彼氏が思った以上にだらしなくて幻滅です。
彼氏→実家住まい 私→賃貸
頻繁にうちに来てビールの缶をテーブルに放置。ゴミを混ぜないでと注意しても混ぜる。
洗い物をしてくれるのはいいけど、食材の接地面しか洗わない。洗い残しやヌルヌルが凄いし箸は先のみ、水流しっぱなしなのでそれを言ってやらなくてもいいよと言ってもやりたがる。改善されない。
お風呂も歯磨きも済ませずベッドに寝る。そのまま就寝することも。
洗い物以外何もしない。洗い物ですら洗い直してるのに…
私はお酒あまり飲まないのに大量に買ってきて冷蔵庫がパンパン。それより食材のお金出して欲しい…。
2ヶ月に1度2万渡して生計の足しにしてと言われたけどむしろマイナス。なので家に来るのを抑えてもらったら渡さなくなり…くれとは言ってませんが。
デートは食事はあちら持ちです。ほぼラーメンなので2000円掛からないくらい。車出すのは半々です。
収入も向こうが多いだろうし出費も実家だからそんなに無いのに…とイライラ、家にこられるのもイライラ、それを言おうとすれば「そうじゃなくて」とうやむやにされ、言いたいことも言えないなら別れたい。
何もしないのに結婚したいとか言ってくるし…家政婦はイヤです。専業はイヤらしいし。40手前で焦っている感なんですかね。
支離滅裂でごめんなさい。

ランキング

レス

嫌だねそれは

🐤
ぴよ
そうか、大変ですねかなり。 そこまで愚痴が出るならもう終わりにしなよ。 何が悲しくてそんな男と一緒にいるの? 何でもない時は優しいし楽しいし大好きなのかな。 そうだとしてもそんなの当たり前ですよ。 それ以外、普段の生活態度や何かが起こった時の対応が受け入れがたいものなら、一緒にいて辛いのはあなたです。 この先もずっと。 人間、変わりません。だらしない人は基本、ずっとだらしない。 年齢的にもこの先ずっとほぼそのままでしょう。 それを容認できる相手としか生きていけない人だと思う。 相手する勇気あるの? ないなら別れてもっとまともな人と一緒にいなよ。 そうやって「別れたい」と言いつつ、誰に何を言われても別れない人っているけど、もしあなたがそうなら、愚痴も惚気としか聞いてもらえなくなるからね、そのうち。 よくよく考えて。

えーと

😑
みー
別れない理由が分かりません。 不満だらけで嫌々付き合うなんて、あなたは相当失礼だと思いますよ。

月に二万って

🙂
ももりんご!
どれくらいの頻度かわかりませんが、ホテル代節約ってセコいですね。 でも2万で赤字ってどんな食材つかってるの? ひょっとしてお酒ってそのもらってるお金から出してるの? とは言え、主様はアラサーとは言え20代でしょ? そんなビンボーなおっさんさっさと切っちゃえば良いのではありませんか? これが、”家賃ぐらい払うから”っていうか、もっとちゃんとしたデートをしてくれるのならわかりますが、 外で飲むとお金が掛かるし、ホテル代はもったいないって主様の家に来るんでしょ? そんなうだつの上がらない中年オヤジはとっとと切って、もっといい物件を探しましょうよ(笑

40手前って

🐴
↑↑3R
彼が40手前ってことで良いんですよね。となるとトピ主さんは27,8ですか。なんでその男なの? >言いたいことも言えないなら別れたい。 って言えてないんだからすぐにでも別れればいいじゃないですか。 まさかここで「我慢して付き合ってた方がいいよ」って言葉でもかけて欲しかったんですか? 「ちゃんと収入がある男を逃したらダメだよ」って言って欲しいですか? >家政婦はイヤです。専業は(彼が)イヤ。 ってことはトピ主さんは専業希望?でも家政婦扱いはイヤだと。なかなかトピ主さんも難しいですねぇ。 こう言っては失礼かもしれませんが、トピ主さんはあまりモテる方では無いのでは? この彼を逃したらいつ次が現れるかわからないのでは? 大丈夫ですよ、まだその年齢なら結婚相談所に登録すれば今の彼よりはマシなのに出会えるはずです。 今すぐ彼と別れて婚活した方がいいですよ。 ひと回り上までをターゲットに入れれば、もしかしたら今の彼よりも収入が多く気の回る優しい男性と巡り会える確率も低くないはずです。 とにかくすぐに別れて婚活しましょう!

主です。

🐤
諭吉 トピ主
2ヶ月に1万の用途ですが、食費以外にも電気水道ガスが倍近くになりました。もうそれだけで月7000円行きそうなくらいです。プロパンガスの単価がバカみたいに高いので、ガス代が1番痛いです。足しにしてって言って渡してきたので、自分がうちに来て何にどれだけ使ってるか分からないのだと思います。 私も結構貧乏性なので、見切り品や特売を狙って食材を買っています。 お金を払ってくれれば何もしなくていいんです。ただお金目当てかよ!って突っ込まれたら面倒だなぁって思います。まあ、相手も思っていないにしろ、お食事処兼ホテルにしてるようなものですが。 お金の面はちゃんと話したことがお恥ずかしながらまだなくて、話して分かってもらえないとか嫌な態度を取られたら速攻関係を終わらせます。

うわ

🐧
熊井
社会人なりたての20代前半ならともかく、一回り年上でそれって一体どこが好きでお付き合いしてるんですか? 別れた方がいいですよ。 お互い一人暮らしでお互いの家を行き来してるならともかく、実家住まいの男に自分の家をホテル代わり飲み屋代わりにされたら私だったらキレますね。

レスします

🙂
トピ主さんの家をホテルがわりにして、月一万か…… 散らかして食べて、歯も磨かずに寝る??? これで結婚したいって……今の状況が彼は居心地がいいからです。 お金がかからない彼女だから。 とりあえず、結婚したいと言っとけば、喜んで家に上げてくれると思われているんですよ。 今からこうでは、結婚したらお金でもめますよ。 今は彼氏だからいいけど、夫となると、このままでは大後悔ですね。 娘の相手がこうだったら、大反対ですね。

そのまま

😉
大地
結婚したいのなら今の人はやめた方がいいです。 改善もされなく、今の状態を結婚後も持続するだけです。 今の相手と結婚とはもはや誰でも良くなってしまっていませんか。 そこまでじゃなくとも、相手を選ぶ権利は誰にでもあります。 共にいられるかが問われます。

主です

🐤
諭吉 トピ主
たった今LINEで伝えた所、大変だと思って2万渡したり気持ちでご飯代出してあげたのにどうしてそんなこと言われなきゃダメなの?と言われてカッチーンです。恩着せがましいです。(笑)

20年前の私みたいです

😣
ねこ
悪いこと言わないから別れた方が良いです。20年前の私そのものです。 当時、実家暮らしだった現在の夫が、一人暮らしの私のアパートに入り浸っていました。うちは夫が10歳歳上です。 冷蔵庫の中は彼が買ってきたビールでいっぱい。部屋にも彼の私物が溢れて、私の部屋なのに彼の別宅みたいになってしまいました。彼は片付けられないだらしない人で、もちろん家事などいっさい出来ないし、手伝いもしない。 食費も光熱費もはねあがり、とても困ってしまった私は彼にお金を入れて貰うようにしたのですが、お金を貰うようにしたため文句を言いにくくなってしまい、結局流れで結婚してしまいました。 結婚して19年経ちますが、とても後悔しています。自分が悪いのですけどね。 年齢差もあって、私が色々遠慮してしまいました。お金さえ入れてくれれば何とかなると思って結婚しましたが、だらしない人との生活はストレスしかありません。男女の関係もなくなった今、私は家政婦か夫のお母さんでしかありません。 しかも結婚後、色々あって今、夫は収入的にも私より少ないです。 今さらですが離婚を考えてます。 タイムマシンでもあったら、当時の自分に会いに行って「別れなさい!」と言ってやりたいです。

安いホテルですね

041
けるん
お互い学生なら仕方ないかなってレベルですが、一回り上の40歳手前のおじさんですか。それは別れたほうがいいですよ。何が悲しくてそんな図々しいおじさんの、ほぼ無料のお手伝いつきホテルを提供しているのでしょう。 でも40手前で結婚に焦っているようなので、ずるずる付き合わないで、サッパリ別れたほうがいいと思います。40近くまで実家で、この調子だと母親が甘やかして、水道もガスも手料理も全部魔法で沸いてくるくらいに思っているおじさんは、話し合ってもどうにもならないと思います。 同年代で、こんなふうに彼女のうちにビール置きっぱなしなんてする人、あまり聞かないですよ。悪いことは言わない、そのおじさんはやめておきなさい。図々しいです。そして母親がいつも無料でやってくれるので、どれだけ自分が甘えているのか知らないのでしょう。他にもやまほど欠点があって、つきあうほど呆れるだけですよ。

無いわぁ~

041
m
私が主さんの親なら、泣いていると思います。 こんな男の為に、慈しみ育てたのではないのに・・・と。 人生をドブに捨てる必要は有りません。 早く悪縁を切って下さい。

主です

🐤
諭吉 トピ主
たくさんのコメントありがとうございます。 見落としていました。 向こうが絶対に専業主婦は嫌で、私も仕事は辞める気はありません。 となると、家事は折半か、家に入れる金額で割合を決めるパターンが多いかと思いますが、専業は嫌なのに自分は家事をしない(出来ない)、けどお金を出す感覚も無いっていうのに疑問を感じるのでそう書き込みました。年齢は23~27です。

思っていての

😑
匿名
自覚ありの、お食事兼ホテル、だと思います。 やめた方が良いです。 酒飲みでだらしないのは駄目だな。 一人暮らししろっての。 女性は遠慮して、私は同じ立場になったとき気を遣い そんなことしませんでしたが… 男性実家暮らしは、便利な別宅の振る舞いですね。 気を遣う人なら、お金なり、食材なり買って来ます。 酒だけだもんね。 やっぱりだらしなさすぎもダメですね。

苦行が待っているだけ

041
うさお
実家暮らしでお母さんがなんでもやってくれるから お片付けもしなくて済むんでしょうね。 お金にもルーズだろうね。 ただそこまでできないと・・・何か違う性質というか・・病的な感じもします。 結婚したら苦行しかないですね。 主さんもどこかで区切りつけないとず~っと都合よく使われますよ。

もっと良い人探そう!

🙂
かのこ
40手前でそれでは・・・残念なオッサンという感じですね 家事手伝わないだけなら、そういう男性は多いかなって思いますが 酒飲みすぎだし外食もラーメンばっかりって、、、 トピ主さんの若さなら、もっと色んな出会いがありそうです 早々に切り捨てましょう

主です

🐤
諭吉 トピ主
冬頃、春になったら同棲しよう。と言われ、具体的にどうするの?と聞いたところ、とりあえずここ(私のアパート)で一緒に住みたい。この先ずっと一緒に居たい。と言われ、私はお金の話だと思って言ったのにあなたの気持ちは聞いてない。しかも私が初期費用等払ってアパート借りてるのに乗っかって住もうだなんて図々しいと思いました。 ましてや契約違反だし、何かあった時に責められるのは私です。そこも含めて言ってるのかと。家具家電も全部私が買ったものですし。そこでもイライラしてしまいました。 結局いくら払うのか、掛かるのか分かっていないようなのでそれなりの生活がしたいなら月込みで15万くらい掛かる、折半で7万くらいと話したら同棲の話は出なくなりました。思ったより掛かると気づいたのでしょう。 恐らく実家には入れていないか、親子割引きで少ししか入れてないと思います。 車にお金掛けれてる状態ですので。 40手前でそういう事も知らない、調べない、経験が無い。さすがにどうかと思います…。

パートナーではなく

🐤
アメリカ人
あなたの子供だと思いましょう。 これからあなたは、その子供を守りながら 世間の荒波に一人で立ち向かうのです。 どっかの時点で頼もしく成長する可能性もゼロではないですよ。 とてもそう思えないなら、普通に放流ですね。 サラッと読んで一回り年下の彼かと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧