今までも、生理や乗り物酔いや頭痛等、移らない病気が移るタイプでした。
今回、隣の席の同僚が、突然原因不明の眩暈に襲われ吐き気もするという事で、連休明け3日休んだけど、今日は無理して出勤してきて、眩暈や嘔吐の話を具体的に話すので、つられて眩暈がして気持ち悪くなりました。
元々子供の頃から慢性的に起立性低血圧で眩暈があるのと、最近では更年期のせいもあって、倒れるまではいかないけど常にフラフラしていたので、そういう話聞きたくなかったです。
嘔吐恐怖症でもあるので、私は吐けないけど、横で気持ち悪そうにしていて時々口を押えてトイレに行かれると(私の後ろを通って行く)もう本当にこっちが仕事になりませんでした。
そんな心の狭い私が嫌ですが、自分も辛いです。
また、その同僚に対してですが、私はこの4月に入ったばかりの新入りで、その人は私より2か月前に入って来た人で、見た目大人しそうで優しそうで、先輩達にはペコペコしているのに、私と2人キリになると態度が変わるので、私はその人が苦手なので、体調が悪くて可哀そうというよりも
『勘弁して』と思ってしまうのが本音です。
よくしてくれた同僚に対してなら『勘弁して』ではなくて『心配』に感じますが、それでも不調は移ります。
似たような体質の方、また克服された方いますか?