本文へ

同棲中の彼のDVについて

レス22
(トピ主 2
😢
27rs27
恋愛
24歳会社員の女性です。
私は20歳の時に1年交際していた彼とよりを戻して9ヶ月で、同棲して5ヶ月になります。
彼と同棲するために大学卒業後に就職した会社を休んで1年9ヶ月で辞め、一人暮らしだったアパートも全て親に内緒で彼の元へ行きました。

現在は同棲して、正社員として事務で働いています。彼とは一緒にいてすごく楽しいのですが、些細な喧嘩でよりを戻してから7回ほどDVを受けています。髪を引っ張り床に叩きつけたり突き飛ばしたり蹴られたり痣も毎回5ヶ所は出来ていています。また、精神的にくるようなことを言ってきます。私が前の彼との間にいた子どもを流産したことに関して、人殺しやお前のせいで俺は変わったとか、私が昔水商売をしていたことです。今にでも死にたくなるようなことばかり言ってきます。それに、喧嘩の度に私の荷物靴や鞄、服を玄関の外に捨てられます。今すぐに持ってここから消えろと言われます。DVを受けるたびに今すぐ死ななきゃってなります。けど残された親のことを考えたりすると死にたくありません。母と兄にだけ同棲していることと仕事を辞めたことDVであることすべてを話しました。
今すぐ別れた方が良いと実家に帰るか、アパートを見つけて引っ越すかの二択を言われました。彼は両親と仲が悪いため縁を切っているらしく結婚の挨拶にも行けません。
私は今年25歳になるので、今更実家に帰るのもなぁと今の仕事もすぐには辞められないのもあり、アパートを探すことにしました。彼にそのことを話すとまたDVや荷物を捨てられるので彼が仕事の間に引っ越そうと思っています。けど彼といるとやっぱり楽しくて、私自身友達が少ないため、彼と別れたらどこにも行けないので本当の一人ぼっちになってしまうと怖いです。

引っ越したら母に借りる引っ越し費用のためまた水商売をしてお金を返していきたいと思います。

どうしたら良いのでしょうか。

ランキング

レス

これで、もしトピ主さんに、子供が出来たとしましょう

😢
ロジカルまま
彼も改心して、ステキな旦那さん、お父さんになってくれると思いますか?。よく考えて下さいね。DVから次は、児童虐待が始まる可能性の方が高いですよ。ニュースとか見てますか?。人ごとではありませんよ。彼は病気です。トピ主さんに治すことは出来ません。迷わないで早く脱出して下さい!。児童虐待が始まったら、あなたまで加害者になってしまう可能性もありますよ。

それはもう答えがでているのでは

アザラシのアメリ
>どうしたら良いのでしょうか。 それは、主様が言っているように 彼が仕事の間に、彼に内緒でアパートを見つけて引っ越して、母に借りた引っ越し費用はまた水商売をして返すのが良いです。 大事なことは、彼と二度と関わらない、いざとなったら警察や家族を頼る、ということです。 実行するだけですよ。

とりあえず実家に帰ろうよ!

😣
まめ
文章見ていて、何だか悲しくなりました。胸が痛みます。 早く逃げてほしいです、楽しいなんて、 そんな彼といて幸せになれるはずがないよ? 目を覚まそう?お願いです。 友達だって彼氏だって、これからいくらでも作れるよ! 私には彼氏しかいない!それが彼との上下関係を作っているんですよ。 私はDVはありませんでしたが、同棲解消から36歳で実家に戻りましたよ。 確かに実家に帰るのは周りの目も気になる、その他色々…私も相当悩みました。一人でアパート借りようと思っていたし。だけど、あなたはまだ若い、戻ってもおかしくも何ともないよ。お金の心配もあるならなおさら! それに、そんな彼氏、アパートに一人でいたら危ないよ!実家で家族といる方が安心かと思います。 仕事だって、その年齢ならまた見つかります。仕事辞めれないからより、もっと自分のこと大事に考えてほしいです。命が大事ですよ、今は。実家に戻って、新たな再スタートが私は良いと思います。 人間、失敗や選択間違い、沢山あります。私も後悔沢山してます。今、変えられるなら若いうちに変えた方が絶対に良いです。 あなたのこと応援してます。とにかく、安全を一番に。早く彼から離れましょう。仕事はどうにでもなる!

いやいや

😉
リリス
どうしたらもこうしたらもない。 即、警察に通報。 弁護士、行政に相談。 もう命の危機だよ。 即逃げよう。

呑気だね

🙂
かく
ウチの娘と似てる。相手といて楽しいから、反対されてもなかなか別れられない。 あのね。かなりヤバイ性質だよ。 その男は。暴力受けてる時怖くない? 結婚したら、エスカレートしますよ! 絶対別れた方がいい。

頼れる実家があるのですから

🐤
世間体など気にしないでお帰りになれば良いと思いますよ。 彼のDVは治らないと思います。 DV以外の状態が幾ら楽しい人で有っても、今後の事を考えたら別れる以外無いと思います。 主様は良いとしても結婚してお子様が生まれ、お子様がDVで命を落とすようなことがあるとすれば、今主様がすることは、その人から逃げる事しかありません。 水商売でお金を稼いでアパートを借りるより、親元に帰り親のお手伝いをしながら体を心を治した方が余程親も安心です。 彼の為に大事な仕事も辞める事が出来たなら、今度は自分の為に今の仕事を辞め親元の近くで仕事を探す事も出来ます。 人生、決断の時期を間違えると奈落の底に落とされる事もあります。 ご実家に帰りましょう。 そしてそこから再出発する事だと思います。

不思議

😑
匿名
>彼と同棲するために大学卒業後に就職した会社を休んで1年9ヶ月で辞め、一人暮らしだったアパートも全て親に内緒で彼の元へ行きました。 そんな大胆なことが出来るのに、 今の会社は辞められないのですか? 辞めて、身一つですぐ出て行きましょう。 それが難しいなら、彼が仕事のとき会社休んで 引っ越し業者手配して、必要最低限の荷物だけ 運び出して逃げるか。 DVで死にたい思いしているのは相当ですよね。 最初の行動力があるなら 何でも出来ると私は思います。 飴と鞭でコントロールされているのかも 知れませんが、トピ主さんは元来行動力がある人。 引っ越しのときも、協力出来る方はいませんか? 母か兄にも協力して貰って、 全力で縁を切る、 立ち去るくらいしかないと思います。 荷物鞄、服を玄関に投げられて出て行けと言われたときに 出て行けば良かったのに…!と思いました。 そしてそこまでのことをされていながら、 >彼は両親と仲が悪いため縁を切っているらしく結婚の挨拶にも行けません。 結婚の挨拶のことなんて気にしている、 書いてあることに、恐ろしさを感じました。 そんなもんどうだっていい、 こんな目に遭っていて、結婚なんてそんなのとする気なのかと。

どちらを取る?

🙂
ワイルドおやじ
おはようございます。 なるほど・お気持ちはお察しします。 1人になるのは、色々と不安ですよね? ですが、このままdvを受け続けていたら、 取り返しのつかないことになりますよ? そう・命の危険すらあるのです。 その辺りをよく考えてください。

どうしたらって…

😨
むゆ
彼に内緒で引っ越す事は決めたのですよね? それで良いと思います。 引越し費用の返済が終わったら、また昼間の仕事をすれば良いですよ。 実家に帰っても良いと思いますよ。一旦自立した成人した子供が実家に戻る事、そんなに珍しい事ではありません。 とにかく、一刻も早く彼と縁を切って下さい! 身心健康なら、仕事や友達や恋愛は何歳になっても出来ますから。

DVしたくなる相手

🐱
男意見
同棲はお試し期間です。 このお試し期間に、期待していたのと異なる相手と気づくと、別れを考えます。 その時にDVがかった事をする。 相手であるトピ主さんに、早く気付けよ。と繰り返すのです。 女性のトピ主さんは、同棲を恋愛感情の達成感のように思ってるでしょう? 男は違いますからね。便利だから同棲する。 便利だけど、気に入らないことが見つかると、交換したくなる。

あっという間に30代40代になるよ。

🙂
抹茶
別れられる時に別れておかないと将来後悔しますよ。

じゃあ、そのまま殴られてればいいのでは?

🐱
もね
別にトピ主の友達でも家族でもないので絶対別れろなんて思いません。 殴られてでもステキな魅力があるのなら交際し続ければいいだけでは? >彼と別れたらどこにも行けないので本当の一人ぼっちになってしまうと怖いです。 え?アパート借りるんだからどこにでも行けるんだけど? 家族いるのに本当の一人ぼっち? 基本人間なんて一人ぼっちだし。 男のところに行くときはサッサと仕事辞めてるのに仕事辞められないとかよくわからないし。 >引っ越したら母に借りる引っ越し費用のためまた水商売をしてお金を返していきたいと思います。 なんで水商売? 結局トピ主は彼と別れない理由を探してるだけ。

25歳がなんだ

フィヨルド
25歳でも実家に帰ろうよ。 大学まで出してもらって何勉強してきたの。 アパートなんか借りたって一人暮らしならそのDV男が押しかけてくるだけでしょ。 まずは実家。 まだ25歳なら仕事は見つかるから。 そんな暴力男からは逃げるしかないよ。 自分をもっと大切にしないとダメだよ。

最優先すべきは

🐱
蒔くのウチ
こんなDVの彼から完全に離れること。 転居し連絡を断ち切り、そして住所も隠して二度と纏わりつくことがないようにする。 お金の問題は後から何とでもできますよ。

すぐに帰りなさい。

🙂
悩む必要なし。 このままだと、ひどい目にあいます。 すぐに実家に帰りなさい! 私の子なら、すぐ、もどりなさいといいます。

考えた結果、、

😨
27rs27 トピ主
皆さま、たくさんのご意見ありがとうございます。 皆さまのお言葉で気持ちが楽になりました。 今のままではいけないんだと強く思いました。 やはり彼がいない間にアパートを出て、現在審査待ちのアパートに引っ越そうと思います。 踏み切った理由としては、将来両親の納得できるような相手と結婚したい、孫を見せたい、両親を大切にしてくれる人と幸せに暮らしたいと強く思ったからです。 思いとどまってしまう点は、彼に過去の私のせいで彼自身の性格が変わったなど言われたのと、両親と縁を切っているため、私が離れたら大丈夫なのか。また彼と別れたら彼繋がりで出来た友達がいなくなってしまう、どこかへ遊びに行く人がいなくなってしまうと思ったからです。独りになるのが怖かったからです。 彼と別れることは勇気がいるし、楽しかった思い出など忘れることはしばらく出来ませんが、やっぱりもうDVはされたくないです。その度に死にたいとか、あのときこうすればよかったとか後悔はしたくありません。 両親を不安にさせ迷惑かけてしまったぶん、少しずつ恩返ししていきたいと思います。

迷わずご実家へ!

041
まりも
今は何も考えず、振り返らず、彼の留守中一気に実家へ引っ越してください。 実家で心身を休めてから、次を考えたらいいよ。 追い込まれている時に、大きな決断(借金せねばならないようなこと)をしてはいけない。 まずは安全地帯で落ち着いてからね。 その彼は、すがる価値、一切ないです。 全力で、逃げろ!

一択しかないですよ。

🙂
匿名
彼氏に依存してるだけです。 ご家族も居る、引っ越し費用も借りれる状態なのに逃げないのは、正常な判断が 出来てないように思います。親にお金を借りたくないなら引越しじゃなく実家に帰るだけです。 心配してる友達も親もいるのに寂しい一人になる、彼氏といると楽しい。 言ってる場合じゃないですよ。 各地にDVセンターが有ります。相談して一刻も早く彼氏と離れた方が良いですよ。 今は、トピ主さんはDV被害者です。でも、トピ主さんの中で何かが切れた時 加害者になり彼氏を。。。可能性も有ります。 引っ越し費用とか、仕事とか考える前に実家に帰りましょう。

まさに共依存の関係

041
すずらん
DVを受けながらも、自分がいなくなったらこの人はダメになる、 という典型的な共依存の関係に陥っていると思います。 あなたが我が娘なら。 悲しくて悲しくてたまりません。 誰よりも幸せになってほしいと願っているのに。 一刻も早く彼から離れましょう。 ご実家に頼れるならもちろんのこと、警察や自治体など。 私なら両手を広げて出迎えますよ、帰っておいで、と。 >引っ越したら母に借りる引っ越し費用のため >また水商売をしてお金を返していきたいと思います。 うん、まだまともな思考力が残っていますよ。 大丈夫。今すぐ彼の元から去りましょう。 一人ぼっちになんてならないし、万一なっても 彼と一緒にいるよりはよほどマシです。 彼のような人はストーカーにもなりやすい気質だと思います。 もうすでに警察沙汰のような案件も見受けられます。 相談してみてください。

新しい時代になりました

🐶
エリー
元号が変わってもDVに苦しんで辛い思いをしている女性がいると思うととてもつらいです。トピ主さんは逃げて新たに生き直したいという気持ちになっておられてよかったです。準備もあるでしょうが一日も早いほうがいいです。 トピ主さんはいろいろ考えこみやすい性格のようですし、男性がお前のせいだと言われたらそうかもしれないと思ってしまったようですね。その人は主さんの心の傷をグサグサとついて傷つける非常に悪質さを感じます。 相手のことを心配することはないです。その人のものです。 トピ主さんはご自分の人生をよいものにしていってほしい。 まちがいに気づいたらやり直してください。その勇気を行動で表してくださいね。「もうやっぱりDVはされたくない」。その気持ちが正常で尊いです。DVは人の尊厳をふみにじる行為です。 自分は親ほどの年ですが抹茶さんレスと同様に、ずるずると悪縁にしがみついていたら気がついたら30代40代になり、その時は本当に後悔します。 先のことをあれこれ考えすぎないように、今はそのDV男から完全に逃げきることを全力でやってください。親とお兄さんにも頼り、安心できる環境を取り戻してください。

この先、、、

😢
27rs27 トピ主
皆さまありがとうございます。 皆さまの温かいお言葉に、日々救われております。 2週間後に引っ越すことになりました。 職場の都合上彼の家から近いところですが... 彼には内緒で彼が仕事の間に、出て行こうと思っています。 現在は普通に暮らしておりますが、あと少しで彼といる時間も残りわずかなのかと思うと涙が出てきます。 彼がDVではなければずっと一緒に居たかったのにと、、。 前に進める気がしません。 消えた方がマシだとおもってしまいます。

ひょっとして

🙂
ぽち
違っていたら大変失礼なのですが、お父さんも家庭内で暴力を振るう(暴言のみでも)タイプなのですか? それが嫌で実家を出ても、よく似た相手をつい選んじゃった、とか。とても良くあることなので。 主さんの、自己肯定感がとても低いのが心配になりまして。家庭内暴力の被害者は、無力感を抱えてしまうので。 もし必要なら、いくつか一般向けに書かれた本を読んでみるとか。個人的には黒川伊保子さんの本をお勧めします。 まずはその彼から逃げるのは当然として、完全に連絡等ブロックして新居を知られないようにしないと危険だけど、1人で毅然とできそうですか? 難しいと感じたら、自治体の相談窓口で心構えと具体的なやり方と、教わって下さい。 その後、自分で本を読むなり、カウンセリングを受けるなりして、自分に自信が持てる(何かができるという自信ではなく、私は今のままでもなかなかいいところがあるという自信)を、少しずつでも持てるようにされては? それから、私にも娘がいますが(まだ幼いけど)、将来幸せに歩めるよう今頑張って子育てしているので、ピンチと知ったらできる限り手助けしたいと思います。 人生長いので、焦らずに時間を掛けて(3年とか)今回の彼との別れを癒やして、次の人生のステップを探して欲しい、かな。 20代は色々失敗して経験を積む時期ですよ。50代位になれば、武勇伝として使える経験、手に入れちゃいましたね。 この先、明るく開けるよう、応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧