本文へ

飲食店で同僚とランチ

レス10
(トピ主 0
🙂
うさぎ
ひと
パスタ、ピザ屋さんで 同僚とランチしました。 13時頃入店し、サラダ、ピザ、ドリンク、パスタとおしゃべりしながら食べていました。 急にクーラーがガンガンに効いてきて お腹が痛くなり、トイレに行き、 皿やコップを下げるスピードが早くなり、 最後に温かいドリンクをとドリンクをとりに行って飲んで、テーブルに置いたら すぐに、コップをさげにきました。 「帰れ」とものすごいオーラを感じます。 高いランチ代を払って、久しぶりに同僚とのランチでしたが、 なんだかいい気分で帰宅することができず 残念でした。 もう、次回は行かないかな。

ランキング

レス

そりゃひどい

アザラシのアメリ
ランチの時間が終わりなら、そういえばいいだけではないですか。 クーラーガンガンって、ひどすぎます。ランチの時間が終わるとか、言ってくれればいいのに。 次回は行かないほうがいいです。

ランチタイムでは?

😨
むゆ
パスタ、ピザ屋さんという事は、ランチタイムの営業時間が決まっていたのでは? でも、ドリンクバーがある様なのでファミレスでしょうか?ファミレスならランチタイム営業はありませんよね… まぁ、その店にはもう行かなければ良いって事ですね!

それだけでは何とも・・・

🙂
うーん
大体、会社でのお昼休みって12時~13時が主で、後は若干前後する感じですよね。 急にクーラーがガンガン効いてきたとありますが、店内の混み具合はどうでした? 他のお客さんが減ってはいませんでしたか? 混みあっていた場所で、閑散とするだけでも急に室温って下がったりしますけど、そういった可能性はなしですか? お皿等を下げるスピードが早くなったとありますが、こちらも同様に混みあっていたら回らない手が、店内が空いてトピ主のテーブルにも十分かけられる様になっただけではないですか? 高いランチ代ってコース料理でもなさそうだし、いくら位を言っているんだろう。 \3000もしないようなら、求めすぎかと思います。 そこまで「帰れオーラ」だされるって、よっぽどお店の質が悪いか、ランチタイム過ぎてもトピ主たちがダラダラ長居していたか位しか思いつきませんでした。

休憩に入りたいから

休日に、同僚とランチした時の話ですよね?  そこは、ランチ営業が終わると、一旦店を閉めて、夕方からディナータイムの営業に入るような店だったのではありませんか?  嫌がらせ?をされた時、あなた達以外に、お客さんはいなかったのでは?  食事も終わっていて、他に誰も客がいなくなったのに、それでもいつまでもダラダラとしていたからだと思います。  ランチ営業の終了時間で、もう店閉めたいんだろうな?という感じがしませんでしたか?  長居したいなら、店を変えたら良かったと思います。  それとも、ランチ営業終了後に、一旦閉めるような店ではなかったのでしょうか?  ファミレスなら閉めませんけど、個人の店だとありますよ。

クーラーガンガンてのはね

041
通りすがり
想像としてはトピ主さん達がランチ最後のお客で 二人分の料理を作り終わったから厨房の火を落とした。 その頃に先ののお客さんも居なくなったのでクーラーは効く一方。 お店の人達だってフル回転の後は早く準備中の札出して休憩したいですからね。 私は、遅めのランチの時にはまだ大丈夫ですか?と先に訊ねますよ、 ラストオーダーは〇〇時ですが、それで宜しければ。 などのやり取りをしてから入店するか否かを決めます。

滞留時間は

🙂
おらん
どのくらいの時間、そこで過ごされていたのでしょうか。 まさか2時間とか? 滞留時間を教えてください。

時間がわからないと何とも

😨
ボロネーゼ
トピ主さん達がまだ一時間位しかいなくて2時頃の出来事で、ランチのラストオーダーが2時半なら、酷いお店だと思います。 でもこれがついおしゃべりに夢中になってて2時半過ぎていて、ラストオーダーも終わり他にお客さんがいない、いても僅かならトピ主さん達も早く出る気遣いは必要だったと思います。

ランチタイムではないの?

😨
ここあ
ランチタイムではないなら、あなた達の滞在時間が長すぎたとか? この情報だけだとなんとも言えませんね。 他のお客さんもいるのに自分達だけそうされたなら、滞在時間長すぎたから帰って欲しかったのかな?と思うかな。 そうね、納得いかないなら次回からは行かないことですね。

う~ん

041
夜景
クーラーに関してはお店がわざわざ温度を下げたわけではなく ランチタイムで混んでいるときは熱気でクーラーの効きが悪かったけれど ピークが去り空いてきたので冷気が気になりだした可能性はないですか? お客さんが減れば目も行き届きやすく 不要な食器を下げるのも早くなりますね。 まぁ、ランチタイム遅めに入って長々といたら お店側も早く帰れアピールはするかもしれませんが。 しゃべり足りないときは 気軽なチェーン店に場所を移してゆっくりしゃべるといいですよ。

居心地の悪さを感じただけでじゅうぶん

🙂
あらま
どんな事情があるかしれませんが、居心地の悪さを感じてしまったのなら 自分とは合わないお店だと理解して、二度と行かなければいいと思います 時間制限があってももっときちんと伝えるお店はいくらでもあります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧