誰ともちゃんとした関係を作ることができず、孤独なまま年を重ねてしまいました。
私の周りによって来る人たちというのは、何か欲しいと言ってくる人だったり、もっていく人だったり、そういう人ばかりでした。
私自身、おそらくは癖のある人間で、人のよくないところばかり引き出してしまうのだと思います。
最初はちゃんとしたふるまいができている人でも、時間がたつと変質してしまってちょっとした無心みたいになってきます。
家族は母と姉がいますが、悩みを話そうにも、すぐ「私はね~」と自分の話に持っていかれたり「私だったら上手にやれるけど」という返しをされるので、あまり話して気分が軽くなれません。
私にとっては深刻なことでもすぐ誰かにしゃべってしまいます。
私が手術で入院することになった時、姉に「自分で解決して」と着信拒否された時には心が折れそうになりました。
母は、手術の立ち合いはしてくれたものの、あとで気分が悪くなったからと慰謝料を10万円請求してきました。
30年来の友達は、だんだん態度がひどくなってきて、絶縁する直前の彼女の私への呼び方は「お前」でした。
彼女はもともと同級生のマドンナ的な存在の人ですが、私が天然で彼女を傷つけていたとのことで、同窓会に行ったときに彼女が私をディスりはじめ、みんなが「チャコールさんてひどい人・・・」ってなってしまった時点で、私の中の何かが許容点を超え、彼女とも同級生とも一切縁を切りました。
私は家族といても友達といても心から安心したり居心地がいいと感じたことがありません。
自分では、依存心が強いのと、感性が変わっていて人に適切に接することができないのだろうと思います。
私のような人いますか?