私31歳 夫34歳。結婚8年目です。来年の4月に子供が小学生になるのでこのタイミングで離婚をしようか考えています。
夫が極度の寂しがりで、休日外出させてくれません。連休に子連れで友達と久しぶりに会う、ママ友達と公園に行く等も、その間俺は何をしてればいいの?と許してくれません。
実家に帰るのももちろん、俺を放って行く意味が分からない。と良い顔をしません。
1度、無視してママ友とお茶をしに行った事があるのですが、今どこ?と場所を聞かれたので教えるとその場所まで来て「俺を放って行くからパチンコで6万も使った!お前らのせいだ!どうするんだ?」と言ってきました。一緒に行ったママ友には、無理に誘ってごめんねとただ謝られました。
地方の田舎なのですが、珍しく好きなバンドのライブがあります。友達がチケットを当ててくれたので子供を実家に預けて行きたい!と言っても、俺はその時期仕事が忙しくて大変なのに、お前だけ楽しむなんて有り得ない!あまりしつこく言うと、誘って来た友達にも文句を言いに行くぞ!と脅されます。俺が精神的に辛い時期は家にいて支えて欲しいといった考えのようです。
義母が、義父の言う事を何でも聞くタイプだったので、それを見て育ってるので遊びに出掛けたい主婦がありえないと思うそうです。
子供を置いて遊びに行きたいと、しょっちゅう言うのならまだしも、子連れで近所の公園に遊びに出掛けるのは悪い事ですか?
平日は私も仕事をしているので平日に友達と会う時間はありません。パートと言えど共働きなのですが、俺が主で働いてるんだから家事を手伝う必要は無い!と言い切る亭主関白タイプの夫です。