本文へ

これでいいのか(駄文)

レス2
(トピ主 0
😣
男21歳
仕事
自分は今介護のパートをしています。 手取り12万で実家暮らしです。 船の仕事に勤めていたのですがあまりのハードさに1ヶ月で辞めてしまいました。 その時は手取り20万だったのですがあのままだったら死んでいたと思います。 でも、介護をしていても資格があっても1万くらいしか上がらないし1人暮らしもままならないですし、家庭を築くことも難しいと思います。 だいたい計算して、家に1万、週に1万(計5万)、定期代1万1000円、携帯代1万2千円、食費代1万円、ジム代9千円とかで約2万貯金してますが、今の所20万しか貯金出来てません。 自分はアスペルガー症候群で不慣れな事も多々あるんですが、今の施設では上手くやっていけてます。 しかし、このままぬるま湯だと、良くないと思うんです。 ジムに行ってるのも自分を鍛える面と、極力自炊して、昼ごはんも弁当を作って料理の腕も磨いてるんですが、介護資格を取って辞めるのは勿体ないですか? 自分の中では資格を取ってまた違う仕事に転職しようと思うのですが。

ランキング

レス

とりあえず資格を取ってからで

041
まお
今の介護の仕事とは違う仕事の資格を取って、転職する。 ということで解釈はあっていますでしょうか? ぬるま湯というのは、私は別に良いと思います。 持病持ちということもありますし、 それで上手く行っているのですから あえて変える必要性も無いかと。 手取りは厳しい金額ですが、もし転職をするならば まずは資格を取り、転職をしたいと思う職業を 自分が本当に続けていけるのかどうかを きちんと見極めてから、 転職をすることをおすすめします。 でないと、辞めてもその先がなく、 予定通りには事が運ばない可能性のほうが 高くなってしまいます。 家庭を築くと言っても、お相手は? そのへんは、見つかってからでも良いのではないでしょうか。 どの様な職業に転職を希望されているのか分かりませんが、 以前の仕事を、キツイからと直ぐに辞められていますし、 気をつけないと、職を完全に失ってしまうような気がします。 見切り発車しませんように。 応援しております。

すぐにでもハローワークに行く事をすすめる

🙂
匿名
トピ主はどちらにお住まいの方ですか? 正社員で手取り12万って東京横浜だとかなり少ないと思うんですが。 月給16万くらいだよね。 それに実家暮らしなのに家賃5万円、交通費支給無しで1万円は痛すぎるね。 携帯代1万2千円も高すぎるし、ネット通話し放題の時代にこのお金は何に使ってるんですか? ジム代9千円も高いと思うし行く回数を減らすか、地域のスポーツセンター等を活用するべき。 自炊で1万はお米代込みなら標準費用の範囲。 資格を取ってまた違う仕事とは具体的にどのような仕事ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧