本文へ

誕生日プレゼント

レス3
(トピ主 0
ぷぷぷ
恋愛
こんばんは。21歳の女です。
私には今好きな人がいまして、ついこの間2人でご飯へ行ってきました。
とってもとっても楽しくてまた誘いたいと思ってるのですが、なんと今月彼の誕生日がありまして2回目誘った時にお祝いしたいと思っているのですが、ここで不安な事がいくつかあります。

まず一つ目。まだ付き合ってもない女から誕生日プレゼントを貰うのは厚かましいでしょうか。むしろ困らせてしまうでしょうか。
見返りなどは全く求めておらず、私は彼の事が大好きなのでただ単純にお祝いしたいのです。

そして二つ目。私と彼の歳の差が12個あります。
その場合、もしプレゼントをあげるとしたらどのような物が好ましいのでしょうか。
全く分かりません。付き合ってるならまだしも形に残るものも重いと思いますし、かと言って簡単すぎても私の気持ち的にも嫌なのでその中間というか。どのようなものが妥当でしょうか。
彼の好きなものなどは分かっているのですが…それをプレゼントするのは難しいです。
どなたか教えてください。

ランキング

レス

消え物で

🎂
ケーキ
誕生日を知っているんですから、お祝いをするのはいいと思います。 おつきあいしているわけではないので、プレゼントは消え物がいいと思いますよ。 食べ物とかバス用品とかそういう。 デパートに行けば洒落たものを売ってるでしょう、それらの。 彼が喜びそうなものを探してみたら。 ちょっとしたものにカードを添えて「おめでとうございます」ってするのは問題ないと思う。 食事を奢るのもいいですけど、相手が12歳年上の男性となるとちょっと難しいかもしれないからね。21歳の女の子に奢ってもらうのは、、って。

いいと思うが

🐤
ぷ~にゃんパン
プレゼントしてみて、もしも彼に彼女がいるなら、その時点で受け取らないと思うよ。 その前に彼女がいて、他の女性と2人きりの食事することはないと思うが・・・あるか・・・。仕事の仲間で食事行くことはあり得るけど・・・。 やってみればいいと思うよ。ただ高額にならない程度にね。 ダメだった時自分も心も痛いけど、お財布も痛いからね。 まだまだ21歳いっぱい恋していっぱい失恋して、それで女として成長するから。

プレゼントもさることながら 

pax
一緒にご飯食べて、誕生日まで知ってるということは、お互い親しい感情を抱いてると察せられます。 しかし、12歳年上ともなれば、いかにあなたさまが、見返りを求めてないといっても、相手はなんらかのお返しをと負担に思うと思います。プレゼントというより誕生日を現時点では忘れてませんよとのメッセージ程度のチョット上等の紙のメモに一言コメントを書いて渡せばいいのではと思います。 小生は還暦過ぎの爺だが、今まで家族以外の女性から誕生日プレゼントなんぞもらったことがない者の想像の範囲でのコメントなので、貴重と言ってしまえば、自画自賛(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧