本文へ

オーストラリアでのインプラント

レス1
(トピ主 0
🙂
ねこママ
ヘルス
日本で施術したインプラントを海外でメンテナンスされている方はいますでしょうか。 アドバイスがいただきたくて投稿しました。 私は海外での生活がほとんどなのですが、 1年の間日本で過ごすことになりました。 上奥歯が2本連続して欠損してしまっています。。。 10年以上前に事故で割れていたのを放置した結果 虫歯によって抜歯しなくてはならなくなったのです。 割れていても、多少は咬めていたので気にせず放置していたこと、 後悔でしかありません。 この日本にいる間にできるだけのケアをしようと思っているのですが その奥歯はどうすべきか悩んでいます。 国は、これから10年ほどオーストラリアで暮らす予定ですが アメリカ、日本もその間に行かなくてはいけない場合もあるかもしれません。 年数回のメンテナンスに、施術してもらった国に行くのは無理です。 破産してしまいます。。 私のような人はインプラントはやめたほうがいいのでしょうか? 歯医者さんに相談しても、他国のことはわからないと言われました。 ノンスクラブデンチャータイプの入れ歯も考えています。 どうしても受け入れられないのが、健康な歯を削ったりするブリッジタイプのものです。 できるだけ、健康な歯には何もしたくないと思っています。 長くなりましたが、アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

これから10年住むところで。

🐱
同じような状況で他国で住んでいるものです。 まさに昨年同じ悩みを持ち、結果これからも10年は住む移住国で、昨年 奥歯のインプラント1本行ないました。今年は残り2本目も行う予定です。 トピ主さんも、今年だけいる日本より、今後10年いる国で行ったほうがなにかと安心だと思いますが。 1本植えるまでには、何度も工程があり期間も私の場合ですが半年以上、1年近くかかりました。1年の日本滞在中では、その後のアフターケアも見てもらえないですし、定期的にインプラント主治医に見てもらうためにも、移住国が良いと思いますよ。 ちなみに、インプラントして本当に良かったです。まるで今までの自分の歯です。高額ですが腕の良いところで行い、かつ、今まで以上に口腔ケアを怠らないようにすれば生涯持つとと主治医に言われました。(当方40代)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧