本文へ

妹の嫁ぎ先へのお土産(記念品)について

レス1
(トピ主 0
🎁
きなこもち
ひと
実妹が先日入籍し、秋に挙式することになりました。私は夫と子どもと参加する予定です。 妹は現在旦那さんの実家でご両親と同居しています。遠方に住んでいるため、私はまだ旦那さんやご両親に会ったことはありませんが、妹の話から、親しみやすく温かいご家族だと感じています。私と妹は両親が他界しているため、妹は嫁ぎ先で現在も今後も大変お世話になると思いますし、明るく嫁に迎え入れてくださったことがとても嬉しく、そして感謝しています。 妹夫婦へのお祝いはもちろんですが、 ご両親にも何か用意したいと思っています。しかし、所詮姉の私がこのようなことをするのは差し出がましいでしょうか。記念品ではなく地元の美味しいものなど一般的なお土産の方が良いでしょうか。土地によって習慣等違いはあると思いますが程度が分からず、教えていただきたいです。

ランキング

レス

上手くやってください

🙂
柴犬のボォ~
挙式時には会うが、それまでに何かしたいってことですよね? するのは良いと思うんですが、宅配で送るだけ、ならしない方がいいです。 つまり、こういうのは「訪問してこそ意義があるもの」だろうと 思います。 妹さんとシナリオを作って、例えば「挙式までに姉夫婦に紹介したい。 姉夫婦も旅行を兼ねて行ってみたいと言っているがどうですか?」と 夫になる人やご両親に打診してもらう。 そこで「どうぞ来てください」となれば、手土産持って ご挨拶に伺うっていうのは良いと思います。 すでにご両親が他界されているっていうのもありますから、 トピ主さん夫婦は「いわば妹さんの保護者」でもあるわけですからね。 挙式までに会うのは必然だろうと思いますし。 書かれておられる気持ちを直にお伝えするは良いと思います。 妹さんからご両親の好みだとか、地元の特産品の話題を出して 「食べてみたい」とか情報を聞き出しておいたら選びやすいんじゃ ないでしょうかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧