本文へ

実家の母親についての相談です。

レス1
(トピ主 0
😢
うさぎ
ひと
実家の母親についての相談です。 実家の母親は、私が実家に帰る度に私の父親や父方の祖父母の愚痴ばかり言ってきます。 近くには妹夫婦が住んでいますが、妹には言ってないらしく「独身の私より結婚してる妹に話せば?私は独身だから旦那や義理の父母に対しての事は分からない」 と言うと母親は「妹はこの話には興味ないみたいだから」と。 それから、うちの両親は妹には甘く、色々と手をかけてきました。 でも、なにかあった場合や老後については私に見て欲しいみたいな事を言ってきます。 「妹は老後の面倒を見れないって言ってた。旦那さんのご両親は持ち家だし老後は心配ないんじゃない?二人でやっていくでしょ」と。 うちの両親は、妹の方がやはりかわいいのでしょうか?

ランキング

レス

帰らない

041
サバ
>私が実家に帰る度に 帰らない。 >妹はこの話には興味ないみたいだから 「私もその話には興味ないから」と立ち上がってそのまま実家を出ておうちに帰る。 >うちの両親は、妹の方がやはりかわいいのでしょうか? あなたの父親のことは何も書いてないから分からんよ。 母親は「そんなことない」って言うだろうけどまあトピ主によっかかる気マンマンなのは確かだろうね。 取り憑かれないように頑張って逃げるんじゃないの?トピ主は。なんで実家詣でしてんの?盆正月も「仕事ー。今大変なの」で帰らなきゃいいじゃん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧