40代、既婚、子供一人、女性です。
数ヶ月前から気になる痛みがあり、心配になり今日病院へ行きました。
ここのところ仕事がとても忙しく、忙しいなか時間をつくり行きました。
診察は2分ほどで終わり、また明日の14時に予約をいれました。
1日かけて心電図をとるのであちらの部屋で機械付けてもらって、と先生に言われ、指示のあった部屋で機械を身体に取り付けられました。取り付けてもらいながら、明日14時に予約を入れたけど、もしかしたら仕事で来れないかもしれない、返却必要な機械を取り付けると思わなかったのでお返しできないと困るから今日は取り外してほしい、と看護師さんに伝えました。
すると、明日の夕方までに診察できなくても玄関にあるポストに夕方までにいれて返却してくれたら大丈夫ですよ、と言って下さったので、それならと機械をつけてもらいました。
しかし、受け付けの方が(60歳くらいの女性)朝返してくれないと困ると言うので、先ほどの看護師さんとのやり取りをお伝えしたら、『いいえ、朝きちんと返して下さい!!』とキツイ口調で言われた事にカチン!ときてしまい、それならもう来ませんので、この機械今お返しします!とこちらもキツイ口調で言い返してしまいました。
そもそも仕事が忙しいこの時期に、取り付けた機械の返却があると診察の時に言ってもらえてたら、最初からつけてません。
受け付けの方も私が一歩も引かないので困ってしまい、先生にお話ししに行きました。
先生に呼ばれ、明日来れないと申し訳ないので機械を取って欲しいと、受け付けの人に頭にきたことを率直に伝えると、取るのは構わないけど取り付けたお金はもらうと言われました。6000円です。
結局、お金もったいなさに付けたまま帰ってきました。なんだか、疲れてるんですね私。こんな事で怒るなんて。いつもだったら、わかりました~って笑顔で答えられるのに。続きます。