3歳の子供を持つ母親ですが、産後から続く体調不良がなかなか解消されません。
出産後から毎月のように風邪を引くようになり治るまでに日数がかかり、咳の症状がひどくなります。
はっきりとは診断されてませんが、産後に咳が治りにくいので喘息かもしれないと言われた事がありますが、しっかりと検査はしていません。
内科で血液検査などをしてもらっても特に数値的に問題はないと言われました。
第二子を考えてはいますが、今年で38歳なので自分の年齢も気になりますし、続く体調不良で妊娠しにくいのと、万が一子供を授かる事ができた場合生まれるまで体調を崩さないという自信が全くありません。
子供を出産する前までは、たまに風邪を引くことはあってもすぐ治っており長引いたり、咳が酷くなることもなかったため、第一子を妊娠中は風邪などには無縁でした。
もともと、痩せている方ではないのと、産後に体重が10キロほど増えているのが原因なのかもしれませんが、どうしたらこの体調不良が治るのか…。
サプリなどを食事の他に摂取した方が良いのか、漢方で体質改善をした方が良いのかと思いつきはするもののなかなか実行うつせません。
同じような体調不良から治られた方など何かアドバイスをいただきたいと思いますので、よろしくお願いします。