本文へ
  • ホーム
  • はっきりとついたほうれい線を消した方いませんか

はっきりとついたほうれい線を消した方いませんか

レス14
(トピ主 3
🐱
mofugirl
40代半ば、諦めるには早いような気がして何とかしたいと思ってます。 「こうすると消えるらしいよ」という話ではなく 実体験をお聞きしたいです。 美容外科、顔ストレッチ、美顔器、化粧品等々 なんでも良いです。 「私はこれで消しました」のお話を聞かせて下さい。 できれば年齢もお聞かせください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

韓国で施術

💋
ぴこ
39歳です。 ほうれい線、、私もすごく気になっています。 ハイフという、引き上げの施術を日本の美容外科で1回。1年まえほど。 今年2月に、韓国でハイフとヒアルロン酸しました。 ヒアルロン酸入れてすぐ鏡で確認させてくれた際、 すごく薄くなっていて感動しましたが。。。 半年経ち、見慣れたせいか、まだ気になります。 完璧になくすことはできないんですかねぇ 他にも参考になる回答あるといいんですが。 私も興味津津です。

追記

💋
ぴこ
あ、、 ヒアルロン酸のもち自体が、3~6ヶ月ぐらいでしたね、、 来月また韓国行くんですが、 ヒアルロン酸は、もうやらないと思います。 体調悪い時などに、しこりがあるように感じる(見た目には分からない)と言われていたんですが、それが意外と時々あって、、 なんか気になっちゃうんですよね。 ハイフ(私が韓国でやったのはダブロ)は、多少効いた気がするので、 またやってきます。 韓国の別の病院で、再生治療で40万ほどかかる施術があるんですが、 それがほんとに良さそうで、気になってます。。 高すぎて当面無理ですが、、、

消えてはいませんが、、

😨
さよ
39歳です。 タヌキ顔で20代よりいずれほうれい線(以下ヤツと称します)が出来る事を察しておりましたが、35歳頃から予測通りヤツが出てまいりました(笑) 対策していなかったためクッキリと出ています。嫌ですよね、、、 昨年より取り入れた事は、美顔鍼と某メーカーのクリーム(石田ゆり子さんが出演されてるクリームです) 鍼は、私に至ってはヤツには効果はありませんでしたがリフトアップして目がパッチリしました(笑)これは定期的に続けます。 某クリームは、気休め程度でしたがヤツが目立たなくなった気がします。というよりふっくらして消えた感覚? リピート買いはする予定です。 友人はコラーゲンの粉末を大量摂取しています。友人曰くヤツが消えたらしいです。 私はコラーゲンの味が大っ嫌いなため摂取はしておりません。 しばらくはクリームでしのぎます。

肩のコリ、顔の筋トレ、カリウム、マッサージ

🙂
さち
私はもともと顔に肉がつきやすいタイプで、頬も垂れ気味。 フェイシャルエステにいったところ、 デコルテ、肩のあたりに老廃物がものすごく溜まっているとのこと。 そこにたまっているから、顔の老廃物が流れず、顎下や顔が浮腫んで脂肪になってしまっていたのです。 浮腫む→頬に脂肪がつく→垂れる→ほうれい線になる という悪循環。 顔に脂肪燃焼のマシーン&リンパマッサージをしていただいたところ、キュッと上がって法令線も薄くなりました。(1回から効果ありました) また、浮腫が原因とのことで、iherbでカリウムのサプリを買って一日2~4錠必ず飲む様にし、 小鼻から耳下にかけて頬部分のリンパを流す→必ず首→鎖骨→脇下→肩甲骨回し までセットで10回くらい 朝晩やるようにしていたら、 エステ併用していたのもありますが、 ほとんど気にならなくなりました。 また、舌回し左右10回ずつ×2セットを毎日やっています。これもほうれい線に効くそう。(本当は3セットした方がいいらしいですが、きついので2セットしかできてません) 私はほうれい線だけでなく二重アゴもコンプレックスだったのですが どちらもかなり改善されてきました。 エステは月1で、上記を3ヶ月続けています。

トピ主です

🐱
mofugirl トピ主
ぴこさん、さよさん、レスありがとうございました。 やはり「消す」のは難しいですよねぇ。。。 韓国へ行って・・・すごいなぁ。 そのお金と時間が欲しいです(涙) 短期間で良いので美容外科に行こうかと本気で考えては 結局手短に出来る事をしている私です。 でも一度はヒアルロン酸とかしてみたいです。 美顔鍼! なるほど~そういうのもあるんですね。 あとは石田ゆり子さんのクリームですね。 チェックします! 粉末のコラーゲンは私も以前飲んでいました。 その時にいつも冬にカサカサしていた手のかさつきがおさまったような気がしたので ちょっとは効果あるんだなぁなんて思っていたので また飲んでみたいと思いました。 私が今している事は、家庭用の美顔器を購入したのでそれを毎日と あとは寝る時に貼るシートを貼ってます。 美顔器はまだ1週間程度なのでほうれい線には効果は見られませんが 肌触りは全然違います。 顔を洗う時に「ツルツルしてる~!」と感じます。 これでリフトアップもしてくれれば・・・ やはり完全に消える事はないでしょうけど 薄くしたいなぁ。

ほうれい線は色気

🐱
プチニャン
ほうれい線って、そんなに気になりますか? うちの主人(若々しいアラフィフ)は、中年女性は ほうれい線がない方が変だと言ってます。 中年女性の美しさに、ほうれい線はあって当たり前で、 魅力にもつながるとのことでした。 年齢なりの美しさがあるのです。

トピ主です

🐱
さちさん、プチニャンさんありがとうございました。 私も以前にエステに行った時に肩やデコルテもしっかりとマッサージしてもらいました。 顔だけではダメですよね。 一応自分でもリンパマッサージ的な(笑)事はしてますけど たまにはプロにお任せしないとですねぇ。 舌回しもしてます! 頑張ります! >ほうれい線って、そんなに気になりますか? はい。 なのでトピを立てました。 それが色気だと仰る方がいてしかもご主人だなんて素敵ですね。 でもやはり私は気になってしまいます。。。

美容外科派です

🙂
kumako
美容外科ならかなり消えますよ。 今回は美容外科ネタもOKということなのでレスしますね。 現在55歳です。 50歳ごろから法令線が気になり、 2回ヒアルロン酸注射をしれました。 1回5万円くらい。 ただ、顔全体が痩せ型なのに 法令線だけをムリに膨らませた感じで 不自然になったので、この方法はあきらめました。 2年後、今度は顔全体の再生医療にチャレンジ。 自分の細胞を培養して、注射するもので 費用も時間もかかりましたが これで顔がふっくらして 法令線はほとんど気にならなくなりました。 (もともとひどいほうではないですが) 2年たって効果が薄れてきたので、 また再生医療をするかいろいろ調べて 今回はエランセという注射を打ってもらいました。 こちらも顔全体に打つタイプです。 1cc12万円前後で、2cc入れました。 こっちのほうが再生医療よりはるかに安かったですが 今のところ効果はほぼ同じ感じです。 注射のあともほとんど目立ちませんし。 自分に使えるお金があるなら、 美容外科が早いです。

そうですね。

😉
ディアナ
私は美容外科をお勧めします。 43歳の時法令線が目立ち始め祖父の遺産も入ったので一念発起してフェイスリフトしました。痛みと腫れが引いたら一気に綺麗になりましたよ。 20代後半に見られる事が増え気分も上がり仕事もうまくいき本当に思いきって手術してよかったです。 それから10年。少し老けた気がして54歳で毛羽立つ糸を入れる美顔美容手術をしてこれは切らない手術なので痛くなかったです。それでも法令線は全く消えてお化粧するのが楽しくなりました。 年齢言うとビックリされたり羨ましがられたりいい気分です。 主さんも確実に消したいなら美容外科が早道だと思いますよ。

私は34歳ですが・・・

🐧
コロロ
30歳ころからほうれい線出来ました。 でも美容整形とかまでかけるお金がないので、ヴァセリンを塗って夜は寝ています。そのほか、気づいたときにヴァセリンを薄く塗っている毎日です。 完全に消えたわけではないですが、やはり乾燥対策になるのか少し目立たなくはなりました。 あとは首回りのマッサージと、オアシズの大久保さんがやられていたあご部分のマッサージでしょうか。(詳しくは動画検索してみてください)それでかなり溜まっていたものが減り、顔がすっきりして、目立たなくはなりましたよ。 是非お試しを!

消えましたよ

🙂
なな
私は高齢出産なんですが、産後一気に老けて法令線もくっきり。 年も年だしと半ば諦めてたんです。 でも、法令線というよりも顔の張りのなさが気になり、そっちの対策(保湿)をいっぱいしていたら、いつの間になくなってました。 本当にくっきりついてたんで驚きましたよ。 保湿と言っても、自分に合った化粧水をバジャバシャ使ってただけです。法令線には伸ばして塗り込みました。 何て言うか、根本的に水分が足りてなかったようで、潤ったなという感じになったら、法令線もなくなった感じです。 基本的なところを見直してみたらいいかと。

保湿とデンキバリブラシ

041
55歳女性
1にも2にも、まずは保湿です。 そして顔の筋トレが良いのですが結局続かないので、何かいいものないかとトピ主さん同様、悩んでましたが、いいものを見つけました! デンキバリブラシ。 すごいネーミングですよね(笑) 電機針ブラシということでしょうか。美容室の取り扱いで売ってました。 カット中に使わせてもらったところ、そのときはたいして効果を感じませんでしたが、翌朝びっくりのリフトアップ+顔が引き締まり、ほうれい線もほとんどなくなりました! その効果に悩んだ末に大枚18万円!(税抜き)払ってGET。 高いけど、半端なく効果てき面。ただ肌に水分無いとチクチク痛いので、お風呂上りに、且つ時々水をスプレーながら使ってます。 いくつか似たような商品のメーカーがあるみたいですが、私のはGMコーポレーションというところのです。

トピ主です

🐱
kumakoさん、ディアナさん、コロロさん、ななさん、55歳女性さん、ありがとうございました。 やはり美容外科・・・お金をかければそれなりに結果はでますよね、やはり。 自分でも色々調べてはいるんですが お試しのようなものをしてみようか、迷います。 私も若い頃から乾燥肌であまり顔にお肉がついてないものですから どうしてもしわになりやすかったのが 今や完全についてしまった状態。 やはり保湿ですよねぇ。 結構怠っていたと思い反省してます。 今はそれに加えたるみ、ですね。 たぶん保湿頑張ってもたるみがどうにもならないとしわは取れないかと。 もちろん保湿頑張りますが! 「バリデンキブラシ」!? 初めて聞きました。 検索してみましたけど、眼精疲労や頭痛にも良いとか? ものすごく魅力です! 欲しい・・・ 税込みで20万弱はきついですが、消費税が上がる前に買えないかなぁなんて思っちゃいました!

私は レーザーで

🎶
ズンバ
54歳です。海外在住です。 50歳あたりから ほうれい線、 気になってきました。 試行錯誤の結果、 去年あたりから ジェネシスという ライトなレーザーを 顔全体と首に 月一で 受けています。 特に ほうれい線、ということではないのですが 全体的に いい感じに 保っていると思います。 深いシワやタルミは ないです。 自宅のスキンケアは Shiseidoを使用しています。 いつまでも、とはいかなくても 出来るだけ 現状維持で、という心意気は 持っていたいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧