本文へ

妻のことが好きすぎます

レス26
(トピ主 0
🙂
ひろくん
話題
40過ぎの中年です。
妻のことが好きすぎます。

ネットとか見ていると・・・浮気とか、DVとか、離婚とか、やたらとそういう記事が目に付きますが、世の中そんなにすさんでいるんでしょうか?

漫画のような話ですが妻と出会った瞬間、この女性は妻になると確信しました。それまで男女の関係になった相手は居ませんでした。なのになぜか妻だけは、「あ、結婚する・・・」と。

そして10年以上経った今でも家に一目散に帰って、妻と娘と大騒ぎ、大爆笑しながらお酒飲んだりご飯食べたりするのが何よりの楽しみです。時には喧嘩とかするけど、寝るときには大体仲直りして、布団で大騒ぎ(大爆笑)しながら寝る・・・という日々です。

妻と娘のためなら、どんな苦労も耐えられるな。娘はいつか旅立つんだろうけど、妻とは一生、いつまでも元気に仲良く添い遂げたいな。だから喧嘩したり愚痴言ったりするけど、ずっと仲良くしようね。大好きだよ。ずっと好きだよ。

ランキング

レス

うちも

🙂
まま
ほのぼのです 朝起きたて 会社行く前 帰ってきたら いちいち ハグとおでこにちゅーです。 中学生の息子は 「パパとままみたいな結婚したいって」 言われます。

良いですねぇ良いですねぇ(笑)

🙂
匿子
トピ主さん 私もです。 結婚15年 夫が好きでたまりません。 休日もいつも一緒に出掛けます。 毎朝 一番初めにもろタイプの顔が見れるなんて ホントに幸せ。 独身の頃 色んな男性に目移りして「私は浮気性かな?」と思っていたんですけど 夫は全然飽きません。 毎日カッコいいな~とのぼせています(笑) トピ主さんの奥様も とても幸せな方ですね。 いい年してのろけるのは恥ずかしいので ここで正直な気持ちを書けて嬉しいです。 もう夫大好きです(笑)

良かったですね

🐤
もものは
そんなに好きな人が奥さんでいてくれて。 トピ主さんは幸せだと思います。

良きかな、良きかな。

041
gday
こちらあと2、3年で50に突入の夫婦ですが、25年たっても仲良いです。 同じ感覚でした。会った瞬間に「あ、この人と結婚する!」と。 何年か前に、夫に言うと「ホント?」ですが。 毎晩私のマッサージで眠りにつく夫、今も横で寝ています。 愛おしいですね、天パの髪を私が指でクルクル巻いてもスヤスヤ。 色んな夫婦の形があり、出来たら笑って日々過ごし、添い遂げるつもりです。 あ、心の浮気は多々あります。海外の芸能人やらコンサート行く芸能人やら。 今夜もずっとその歌の数々を聞かされた彼は「お、(コンサートに向けて)勉強してるんだね」と、ははは。 一見クール、でも有事(私の)には飛んで来てくれるスーパーマンです。 あ、今オナラしました。

素敵なトピを

lalala
ありがとうございます。奥さんや娘さんにもあなたがどんなに彼女らを愛しているか、日々言葉と態度で伝えて下さい。

私も夫にそんな感じです!

🙂
奈央
トピ主さんのお気持ちすごく理解できます。 私も40代中年おばさんですが、 夫のことは今でもとても愛しています。 彼と出会えて一生を共にできること、 本当に幸せだなと素直に感謝できます。 もし来世があるならばまた彼を選びます。

危険なワナにはまらぬように・・・

🙂
無常の風
独身の時だから「妻と出会った瞬間、この女性は妻になると確信しました」と言うことが出来るのです。今であれば「彼女と出会った瞬間、この女性は・・・になると確信しました」と言うようになりかねません。 あなたが妻以外の、ストライクゾーンの女性に出会わなければ、今の状態を保つことが出来ることでしょう。しかし、ストライクゾーンの珠が飛んでくれば、思わず打ってしまうことになりかねません。その球を打てば、幸せがもつれてしまいます。今を大切にして下さい。

私もそう言われたいな

041
アラフォーまま
うらやましいです! その一言に尽きる! あー、涙が出てきた。

わたしも同じです

🙂
ぴょんきち
50代に突入したオッサンです。 ネット掲示板を拝読していると、ほんとにトピ主さんが言う通り夫婦関係がうまく いってない方々のなんと多い事かと思います。 総じてコミュニケーション、報連相、思いやりの欠如だと思っています。 私も嫁さんの事が大好きで、嫁さんも多分(笑)そうです。 日頃会話も多いし、つまらない話題も多い。ケンカもしますが、それも夫婦として真剣だから。 今は単身赴任をしているので、週に2~3回はLINEのビデオ通話で話しています。 (便利な世の中になりました) 月一帰省してはドライブネタを仕込んで、出かけるようにしています。 息子たちも素直に育ってくれ、今年になり長男は就職し、次男は大学2回生。 気楽です。 どんどん老後に近づき、お互いのパートナーへの依存度が増していくでしょう。 そのためにも仲良く、しかも自然にそうなっていける関係構築は必要です。 仲のいい夫婦は円満な家庭構築の原則です。 お互い幸せにこれからも過ごせますようお祈りしております。 心潤うトピ、ありがとうございました。

身の回りにはそういう人がたくさんいます。

🙂
テレホン
優しい旦那さんといる先輩夫婦はたくさんいます。結婚50年70過ぎても恋愛感情が強いとか、夫婦のデートは欠かせないって言ってる奥さんもいます。 上手くいって笑いあえてる時はいいそうですが、人生で病気とか経済危機などの難問を抱えたときに、支えあって乗り越えて愛情と信頼をプラスするそうです。また、特別なイベントじゃなくて、日常の超ちいさな気遣いやスキンシップ、一言(ありがとーなど)は必須だよともアドバイスされました。 私の周りではごく普通です。そういう旦那さんの奥さんは幸せそうですし、年をとっても、悩みがあっても明るく気持ちは若い(見た目も若いような)ですね。その姿は子どもに受け継がれていて、子ども夫婦も仲良しです。 そんな先輩に倣いたいです。

いいじゃないですか

🐱
ねこたん
私も旦那とずっと仲良しでした。 仕事は旦那は土日祝休み、私はシフト制なので 休みは私が前もって土日祝の休みを何回か入れてました。たまに旦那が平日に休みを入れてお出かけしてました。「好き」とか「愛してる」とかは言わない人でしたけど、いっしょにいたら楽でした。昨年夏に旦那は病死したので、もういませんが、私には最高の旦那です。 トピ主さん、これからもラブラブでいてくださいね。

お幸せそうで

🙂
まめ
こんな男性もいるんだなぁと読んでいました。 奥様も幸せですね。 来世ではあなたのような男性と出会いたいです。

うちもそうですよ

041
通りすがり
夫アラ還、妻アラフィフの夫婦ですが、結婚して約30年、ずっと変わらずそんな感じですよ。 幸せですよね。 トピ主さんも末永く仲良くお幸せに。

いいですね

🙂
アラフィフ
羨ましいわ。ひろくん。 私が昔好きだった人と同じ名前だわ。 私もね、すごく頼れる夫と結婚したと 思ってた。 頭が良くて収入も多い。あー私、幸せ。 でもね、そのせいかいつのまにか 夫が上で私が下、みたいになってた。 私はパート収入で夫は10倍以上ある。 妻は転勤についていくのが当たり前。 妻は夫の実家に帰省して義両親と仲良く するのが当たり前になってた。 ありがとうなんて言わない。当たり前だから 寂しいですよ。 ひろくん、ひろくんは優しいね。

羨ましい

🐤
ローヴィ
薄氷の上に乗っかって、毎日なんとかやり過ごしている私から見るとほんとに素敵なご夫婦です。 お子さんも幸せですね。 私達は夫婦揃って両親に恵まれておらず、負の連鎖をしてしまっていて子供達にはかわいそうな思いをさせています。 どうかお幸せに。 もし、私にセカンドチャンスがあるなら、こうやって愛し合えるパートナーが欲しいです。

普通

🙂
三次
普通ですよね、そんな事。 今更云う事でも有りません。 だって、何処にでも有る、ありきたりの事ですから。

羨ましいです

🙂
うしねこ
なんて素敵なんでしょう。KinKi Kidsの「愛のかたまり」(大好きな曲です)が聞こえてくるようです。 トピ主さん、ご自身の幸せを大事にしてくださいね。

人生は色々あるから面白いんです。

🙂
匿名
夫婦間に問題が起こったから荒んでいるって一方的に決めつけないでくださいね。 人間一人で生まれて一人で死んでいくんです。 幸せすぎて幸せすぎて笑顔が絶えない、そんなあなたの家族も同時には死ねないんです。 夫婦に問題が起こったから、反省して後悔してその後人間としての深みが増すこともあるんです。 トータルでは人生何が幸福かわかりませんよ。

夫に愛されていますが

🙂
遠慮なく
でも、ジトっとしている感じ(笑)ですね。 我が家は15年選手で、男の子が一人。 息子は物凄い甘えん坊で、私はいつか巣立つので今のうちにと手塩をかけていて、夫は息子と私の親密な関係にジェラシーを感じているようです(笑) 息子がかわいいのはあなたに似ているからだよと言うと機嫌がなおります。

割とどこにでもある話

😉
花うつくしく月まどか
私のところも、仲良く日々を過ごしています。 夫は私の事が何故かとても好きなようで、 結婚10年を過ぎても大切に扱ってくれています。 何故だか私も、夫を好きな気持ちが一向に目減りせず、 自分なりに精一杯彼をケアしています。 実際には珍しくもない話なのではないでしょうか。 DVや不倫がニュースに溢れるのは、 そういうトピックの方が視聴率を稼げる、 又はアクセス数が伸びるからですよ。 中年夫婦の惚気なんて誰が見たいものですか。

分かる!

041
ウーロン茶
絶対に幸せにしたい人と仲良く暮らす。一緒の時間を過ごす。結局、本当に心を満たしてくれるのはこれなんですよね。

純粋に羨ましいです

🙂
既婚一人暮らし
いつも頭の中で描いている憧れの家族像です。

うらまやしくないもん

消えた恋文
家なんて”相思相愛”ですよ。 結婚46年経ってもです。 先日妻に家は相思相愛なんだよと言って、 俺はお前を愛しているし、お前は俺に愛されていると言ったら、 妻”そういうの相思相愛って言わないんだよ”と。 きっと照れているんだなと思いました。 仲いいでしょう。

いいなぁ

🐤
single mom
羨ましいです。世界中の夫婦がみなこんな風にずっと愛し合う仲でいられたら、犯罪も子供の虐待もきっと激減するでしょうね。 私は離婚してしまってボロボロになってしまったので、なかなか男性を本当に信用するのが難しいのですが、もし次回は本当に信頼できる人と一緒になれたら、トピ主さんのところのような関係を築きたいです。

羨ましい!素敵です。

🐤
夫と仲直り希望です
心温まるお話ありがとうございます。 うちは夫40代、私30代子作り頑張っています。 今ケンカ中で、どうやって仲直りすれば良いのか、色々読ませてもらっていたらここに辿り着きました。 数日まともに話をしていないので、連休前には何とか仲直りしたいです。 トピ主さんの幸せなお話聞けただけで、明日は素直に 仲良くしたいと伝えられそうです。 これからもお幸せに!

イヤイヤ

🙂
5ST
普通の家庭はそんなもんですよ。 ネットも冊子もネガキャンしかしないですから。だって、うちの旦那、嫁は最高です!なんて興味無いでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧