長文失礼します。
私は今年23歳になり付き合ってすぐに同棲を始めた10歳上の彼がいます。
彼とは付き合って2年半になりますが2年以上もセックスレスの状態です。
彼はとても優しく大切にされてるのはとても伝わります。ただ半年以上もキスすらしていません。外出する際手は彼の方から必ず繋いでくるのですが、妹感覚になってしまってるのではないかと不安になり洗濯や掃除や料理だけしてまるで家政婦みたい。私の妹みたい?と聞いたところちゃんと彼女としてみてるし結婚したいと思ってる。ただ、当時住んでいた家の下の人が足音ですら敏感な方でそんな気になれないといわれ仕方ないと思っていましたが、考えてみればその家に引っ越す前からその状態でしたし引越してからも変わりません。
身なりも気をつけていますし他の男性から告白されるたびに虚しい気持ちになります。いっそ彼以上の人が現れれば楽なのにと。
他にも同じ悩みを抱えている方の投稿を拝見させていただいても毎日笑顔でおかえりとご飯を作って待ってくれているからこそ男の人は大切にしたくなると書いてあります。私も毎日笑顔でおかえりといって一緒にご飯を食べたいのですが、悲観的になってしまい最近はセックスレスの状態でなんで彼のために笑顔で毎日ご飯作らなければいけないんだろうとまで考えてしまい空回り状態です。
なにより周りの友達が結婚し、子供ができたという報告を聞くととても悲しい気持ちになります。彼にそろそろ結婚する?と聞かれたとき私の中で子供を諦めなければならないという決心が付かず流してしまいました。
私も最近仕事のストレスからか生理が3ヶ月来なかったりという事が珍しくありません。ただ、彼といても子供ができないならと婦人科に行く気が起きません。
新しい人を見つけるべきか、彼と結婚し不妊治療に専念するべきかとても迷っています。