初めまして30代後半の主婦です。
市の保育園に出入りする地元の業者に10年以上悩まされています。
保育園にも土地があるのに門としてつけているロープを外すのが面倒という理由でウチの土地でのUターン、立ちション、たばこの吸い殻やゴミを捨てていく行為。
そしてその業者と仲がいい、この行為を大したことないという給食員による誹謗中傷。
上記の迷惑行為をやめてもらうのに何年もかかっていますし、門塀、車庫を作り直したりでお金も使っているので精神的に悔しいのと怖いのと怒りでおかしくなりそうです。
今年になって事態が少しずつ落ち着いてきてもいたのですが、地元のとうふ屋70代男の迷惑行為に指摘したら逆ギレして初対面なのに、おばさん、おまえを連呼される暴言、中傷誹謗です。しかし、そのとうふ屋が反省もなく職員と笑っているのが聞こえると、体が硬直し血の気がサーッと引くように恐怖がきます。同時に過去の迷惑行為も色々と思い出されます。
保育園関係者の常識の価値観とウチとの価値観が違うので話がなかなか通じないです。
善悪の区別も保育園側の価値観を押しつけてきます。
役所は自分達関係者の個人情報ばかり守って私の個人情報は数知れない関係者で共有していることにも恐怖を感じます。業者の名称も教えないのに、私の方の情報は色々業者が知っています。
役所に何度もかける自分が嫌になったり、役所の人間に笑いものにされたり、でも迷惑行為は嫌なのと、こんな市に住まなければと後悔し、金銭的に引っ越しもままならず、八方塞がりで、自分の考えもまとまらず立ち直り方が見つからなくて、元気な頃の自分も思い出せなくて悔しく思います。
定期的にくる恐怖もあり、苦しい気持ちから抜け出す方法はあるでしょうか?