はじめてトピを作成してます。長文で拙い文章で読みにくいかもしれません。
私は25歳女性りんがーと申します。結婚して1年9ヶ月、38歳の夫と暮らしています。
現在妊娠をしており予定日を過ぎてしまいました。そのことについては初産は遅れるものと思い、毎日いとおしく我が子が産まれるのを待っています。
前置きが長くなってしまいましたが、本題にうつります。先日夫の祖母の家に遊びに行ったときに夫の伯母さんから言われた事です。
私達はすでに子供の名前を考えており、子供の名前について聞かれたので名前と意味を答えました。すると姓名判断(画数)のことを聞かれました。
占いでは子供の名前は総画吉凶混合でした。私は大凶でもないし気にならなかったので覚えてませんでした。伯母さんには夫と共に調べたけど覚えてない、確か大吉ではなかったと思うと伝えました。その時は特に何も言われなかったのですが、帰りに夫に伯母さんからメールが入り、子供の名前はあまり画数が良くなかった。きちんと考えて子供から恨まれないようにと書いてありました。
私はあまり占いは信じるタイプではなく、私の名前も凶ですが、私は自分の名前が好きだし幸せな人生を歩んでいると思っています。夫の名前は大吉なのですが(夫は子供の名前調べるまで知らなかった)夫も占いを気にしてません。
伯母さん(60代ぐらい)と私は歳も離れてるし考え方も違うのは分かるけど、なんで伯母さんに子供の名前口出されないといけないの?子供に恨まれるってなんだよ。と、憤慨しております。
伯母さんは独身で子供もいなく、夫は気にするなと言いますが、育児休暇中の私は毎日暇でこの事が頭の中をぐるぐるしてます。
そこで伺いたいのですが、自分の名前が姓名判断で悪く(良く)親を恨まれる、感謝された方はいらっしゃいますか?