本文へ

彼氏に帰らされた?

レス13
(トピ主 0
😑
マユチ
恋愛
彼氏と彼の友人の待ち合わせしていた駅にたまたま私も居合わせ、彼の友人がまだ到着していなかったので、一瞬会うことにしたのですが、私が彼のいる場所のほんとうにすぐ近くまで来た時に「ごめん友達来ちゃった」とラインが来たので私はじゃあ帰るねとラインしましたが、後から考えるととってもモヤモヤします。 普通この近くに彼女がいるからちょっと会おうとか友達に言わないですか?

ランキング

レス

言いません

😨
かな
トピ主はそういう状況では友達に彼を会わせるの? 友達にしてみたら別にあなたの彼になんて会いたいとは思わないと思うけど。 私なら彼と同じで普通に会わせません。

いわない

🐱
ねここ
友達は友達、彼女は彼女。 友達から紹介してとか会いたいとか言われないのに急にあわせるのはないです。あちらもどうしていいのかわからないだろうし。 では。 「友達が、おれの可愛い彼女に惚れたら困るから会わせたくない」って思ったんだ、とでも思っておきましょう

たとえ自慢の彼女だったとしても

🙂
↑↑3R
友達に会わせるのって結構照れくさいって言うか恥ずかしいもんです。 確かに、もし私が彼の立場だったら友人に「ごめんちょっと待ってて、彼女がすぐ近くに来てるんだ」って、とりあえず彼女と顔を合わせてから次の用事(友人との約束)に行きますけどね。 でもそれほど気にやむような事ではないと思いますよ。 そもそも「じゃぁ帰るね」と返事したのはトピ主さんで、彼は別に「帰れ」とは言ってないワケです。ただ「ごめん友達が来ちゃった」に対して「えー、すぐそばだからちょっと顔見たいよ」って言っても良かったと思いますよ。 それはそれで彼は友達に自慢(のろけ)できますし。 彼氏に帰らされたって言うよりも、諦めて帰っちゃたのはトピ主さんなのでは?

日本語がおかしい

041
今回も匿名にて
「ごめん友達来ちゃった」のあとに,  「じゃぁわたしもそこにいくから,友達に紹介して!」  「いや,もうほかんとこいくから,帰って!」 というくだりがあったなら「帰らされた」ともいえるでしょうが, 「じゃぁ帰るね」と言って帰った人が,なんで「帰らされた」になるのか,わかりません. 彼氏さんが律儀な人なら,先約最優先で対応しただけではないでしょうか. 被害者意識,普段から強い方なのであれば,自省された方がいいと思いました.

紹介したくない人もいる

🐧
白クマ
友達に彼女を紹介したい人としたくない人がいます。 トピ主様の彼氏は紹介したくない方の人なのでしょう。 モヤモヤするほどのことではないと思います。

言わない。

🎶
評論家
そもそも、貴女が予定外。 そんなことしたら、友達に迷惑でしょ。 普通の意味を教えてください。

理由は、簡単です。

🐱
ニャンと!
ズバリ、彼女を横取りされたくないからです。 彼氏の友人の方が、イケメンで、高身長、高学歴、実家がお金持ちの上・・・・・ ファッションセンスも抜群なのです。

う~ん

🎶
ばんび
友達との関係にもよるけど。 私がその友達の立場だったら。 待ち合わせしてた友人から、今彼氏が近くにいるから紹介したいって言われたら、めんどくさっと思います。 せっかく友人と遊ぶの楽しみにしてたのに、すぐ帰ってくれるのかな?って思うし。 まさかそのまま一緒ってことないよね?とか、紹介するなら前もって言ってよ、テキトーな格好してきちゃったのに、とか。 思うこといっぱいありそうです。 こういうことに普通なんかありませんよ。 彼氏さんが、その友達は気軽に紹介出来る相手じゃないと判断しただけでしょ。 一瞬会うってのも、めんどくさいよね。 主さん、ほんとに一瞬でいいと思ってましたか? 紹介されて、一瞬で「じゃあね」って言われたら、そこでもまた「普通、会って紹介もしたのに、せっかくだからごはんも一緒に、とか言いません?」って言いそう。

思わないです

🙂
なお
友だちと遊ぶのに近くに恋人がいるからっていちいち会いに行ったりしないです。

時と場合にもよる

041
うさお
男ばかりで待ち合わせなら 彼女と言えども主さんがそこに割り込むと 「彼女連れ?じゃあ一緒に。」となってしまいがちです。 友人が気を遣わないように配慮したと思います。

言わないです

🙂
ささ
言わないですね。 何の時間ですかそれ? 一緒に遊びにとか、彼氏とデート中に友人とあったなら別ですけど。 今回はあちらが予定があるんですよね?

いや・・

041
nino
>普通この近くに彼女がいるからちょっと会おうとか友達に言わないですか? 言わないよ・・ あなたがもう合流していたのならちょっと紹介するだろうけど・・ あなたまだ来てないじゃない。 しかも当日急に友達と会う前にやってこようとした。 その日は友達優先ですから。 あなたをわざわざ二人で待たないよ。 しかも会ったとしてそこからどうしろと? 友達と遊ぶって言ってるじゃない・・・ 最初からあなたもいて、あなたとも会ったばかりで・・一言紹介だけして「じゃ、バイバイ」ってやっていいですか? それもそれで怒るんじゃないの? 一言で済んだよ・・せっかく会ったのに・・少し3人で過ごせばいいのに~とか無理言いません? 一瞬会おうと思ったのは友達がくるまでの時間でしょ~ 友達来たら友達優先だよ・・ 紹介するね~なんて約束も事前にしてないし。 あなたとも。友達とも。 そういうのはイレギュラーに組み込まなくてもいい・・・ 元々そんな約束してなかったんだから・・

邪魔

🙂
かると
全然知らない友人が一緒にいるのに彼女がきたら紹介しないといけなかったり 友人同士だけで盛り上がれる話題をするにも気を使うので邪魔。 帰らされたという不満をいうよりも、部外者が行くと迷惑だと考えてむしろ遠慮 すべきでしょう。もう少し気遣いしたほうがいいのでは?気遣いが足りないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧