本文へ

初彼に振られたが復縁したい。

レス21
(トピ主 3
😢
ゆき
恋愛
初めまして。 二十代半ばの女性です。一月前に、初めてできた彼氏にラインでふられてしまいました。 一年弱つきあっていました。職場の元同僚で、彼からのアプローチで遊ぶようになり、彼から告白されました。 理由は、仕事が忙しく、私になかなか会えなくてさみしい思いをさせたり気を遣わせているのが申し訳ないとのことでした。 ラインで突然伝えられたことに悲しくなりましたが、彼なりに考えて出した答えで、今何を言っても無駄なのかな、と思い、お礼、謝罪、了承のラインを返しました。 それに対して彼からはこれからも友達として飲みに行ったりしようと返信が来ました。 これに少しいらっとしてしまい、もう会わないことをほのめかすようなラインを返しました。それから連絡は取っていません。 (私の家にある彼の荷物は郵送する等) それから新しい方と出会いたいと思い、友人に誘われた合コンで出会った男性何名かにお誘いをしてもらい、食事に行きました。 ただ、やはり元彼と比べてしまい、うまく好きになることができません。 もともとなかなか人を好きになることができなかったのですが、元カレとは毎日職場で顔を合わせていたことで、いろいろな面を見れたので自然と好きになることができました。 出会った男性の一人から告白していただきとてもうれしかったのですが、こんな気持ちでは、と思いお断りをしてしまいました。 元彼とやり直せればな、と思っています。 気を紛らわせるため、そして同じ理由でふられないようにと運動や習い事をはじめたり、イメチェンもしました。 気持ちが悪いな、と自分でも思いますが、復縁のこつ?等あれば教えていただきたいです。 元彼とは会おうと思えば会えるし、ラインをすれば返信は来ると思います。 ただ、プライドが高い人なので、向こうからは連絡は来ないと思います。共通の知人にはちょこちょこ会う機会はあります。

ランキング

レス

無理だと思います。

041
匿名性
残酷なこと言うけど、一度ダメになった恋愛はダメだと思います。 元彼は「仕事で会えないのが申し訳ない」みたいなことラインで送って来たそうですが、それはうわべの理由。 本当は違うと思いますよ?  例えば、別に好きな人ができたとか。 友達づきあいはできるということですが、それも嘘っぽい。 そう言っておけばあなたを怒らせずにすむからじゃないですか? あなたは若い(これは、似たような相談で何回もコメントしたことがあります)。 男の人なんて星の数ほどいますし、恋人が欲しいけど、同年代は皆、既婚者という年でもないでしょう? 次、行きましょう! 次!  幸運を祈ります。

レスします

🐤
ガイル
>理由は、仕事が忙しく、私になかなか会えなくてさみしい思いをさせたり気を遣わせているのが申し訳ないとのことでした。 真剣に愛している相手だったら、こんな理由で別れません。 もう飽きた、好きではない、重いからもう別れたい、などと本音を言わないで、別れる際の「定番のきれいごと」です。 復縁に向けて頑張ることは否定しませんが、彼があなたに申し訳ないと思って別れたなんて、鵜呑みにしてはいけませんよ。 つまり今彼はあなたと別れられてせいせいしている可能性が高いのです。 「今度はあなたに気を遣わせないから、もう一度付き合って」なんて言い出したら「わかってないな、こいつ」と思われる可能性大!

復縁は厳しい

🙂
るな
彼のお別れの理由は社交辞令で、本音は「もう好きじゃなくなったから別れたい」だったはずですよね。 でもたまに友達として会うくらいならいいかな、程度の相手に落とされた。 もしかすると、友達として飲みに行こうって言葉も社交辞令だった可能性もあります。 そういう相手との復縁は、難しいんじゃないのかな。 例えば、喧嘩の勢いでお互いに疲れて距離を置いて、そこから原因を改善して復縁とかだったら可能性あるけど、彼の気持ちが離れてしまっているならどうしようもない気がしますよ。

なんでもLINE?

🎶
pipi
家に彼の荷物があるってことは、それなりのお付き合いをしてたようですね? それが別れ話は LINEで?簡単すぎる。 別れても たまには、飲みにいったりしよう・・とか、 まるっきり、都合のよい女待遇じゃありませんか?! 他に好きな人とかができたのでしょうよ・・。 そうじゃないと思いたい気持ちはわかるけど、 誠意ある男性だったら LINEで別れ話なんか、してきませんよ? 別れた彼を美化してたら、いつまでたっても前にすすめませんから!

元彼は

041
ぴぴん
もう違う相手を探してるか、すでに他に好きな子を見つけてますよ。 フラれる前に忙しくてそんなに会えなかったの?電話もメールもラインもある時代に「さみしい思いをさせて申し訳ないから」別れるのもね~。 それとも会えない事をトピ主さんが彼に責めすぎたとか? 「友達で~」と言われ、イラッとして返した言葉も書かれてないけど、本当は罵ったりしてない? まったく連絡を向こうからしてこない時点で、すでに元彼はトピ主さんをきれいさっぱり切ったようですね。 復縁はどうでしょうね。「友達で」で終わっちゃいそう。

レスします。

🙂
あや
復縁をしたいとの事ですね? 今はネットで復縁の方法なども載っていますから、検索してみたら如何でしょうか。 しかし私は新しい出会いを求めた方が良いと思います。 別れた後も友達なんて、どうかな…と思いますし、彼は今までもそんな交際をしているんじゃないでしょうか? 私なら沢山の女友達がいる人とはお付き合い出来ません。

十中八九復縁は無理。

041
パパパンダ
文面からは、彼の言う「多忙な自分が悪い。寂しい思いをさせるのは辛いから別れる」を真に受け且つ自分に都合のいいように受け止めて「彼は私に気持ちがなくなったわけではない」「彼の状況が変われば復縁できる」と思っているようなフシがあるけど。 それ、違うよ。 卒直に言って、復縁は困難。 結局のところ、2人の別れの理由は「あなたへの気持ちが冷めたから」なんだよ。 (冷めた理由は彼にしかわからないけど) 別れの際彼があなたにそんな風に言ったのは、一言で言えば、あなたに責められたりすがられたりというような面倒事を避けるため。 自分がどうしようもない原因(仕事の多忙)を前面に出し、あなた(トピ主)が悪いわけではないことを示した上で、きれいに別れたいために言った表面的なものにすぎない。 なので、初彼ということで余計に未練が募るのはわかるけど、彼との復縁に執着するのはやめたほうがいいよ。 (あなたに結婚願望があるのかわからないけど)あなたの年齢を考えても、執着する時間がもったいない。 本当に手放したくない相手&かけがいのない相手なら、彼の言うような理由で別れを切り出したりしないよ。

なるほど

041
りりぽんすけ
復縁のコツですか。なかなか難しいですが、イメチェンされたとの事なのですっかり見違えるほどの美人になられているならやり直せる可能性があるんじゃないでしょうか。 ただ別れた理由が彼の言う、仕事が忙しく主さんとなかなか会えなくて淋しい思いをさせていたのが本当なのであればこれが解決しない限り復縁は難しいのではないでしょうか。 あと僕は男なんですが、本当に彼女の事が大好きなのであるならば、どんなに会えなくても絶対に別れません。 忙しいのを理由に別れを切り出す人がいますが、半分ぐらいの人は相手を傷つけずにイイ人で終わりたい人なんじゃないかなぁと思ってます。 元彼さんの別れた理由が本人の言うとおりだといいですね。 嫌われて別れたので無いならば復縁できる可能性は十分にありますよ。 頑張ってください。

追わない

041
ひろこ
彼はトピ主さんに飽きたのです。 彼の言う別れの理由があまりにもミエミエの嘘で笑ってしまいました。そんな不誠実で嘘つきの彼にふられて良かったと思いましょう。 復縁なんか絶対にしてはいけません。付き合えば付き合う程、トピ主さんの傷が深くなるだけです。

その彼の言う理由

🙂
ぼんみ
その彼の言う理由は、積極的に会うほど好きではない、って言う意味と同義です。 女性が言う、私にはもったいないから~、みたいなやつと同じ。 復縁するなら、二軍でもいいから彼女にして、とでも言えばいいかな。

お断りの常套句です

041
neko
本当に 忙しくてなかなか会えないから、寂しい思いをさせたくないからだと 思ってますか? これからも友達として飲みに行こうっていうのも 社交辞令だと思う。 誰かほかに気になる女性が出来たんだと思います。 良く聞く台詞ですから。

復縁ねえ

🐱
にゃー
>理由は、仕事が忙しく、私になかなか会えなくてさみしい思いをさせたり気を遣わせているのが申し訳ない とラインで別れ? 別れる理由は、本当は別のところにあるのではないかと思いました。他に好きな人ができたとか。あなたに会わずにさっさとけりを付けて次に行きたかったと、そう感じました。忙しくて彼女に会う時間を作れない人が、友達として飲みに行く時間はつくれるっておかしいでしょ? 私の勘が違ってる可能性はありますが、この彼との復縁は辞めておいた方がいいと思いました。

好きなままでいいから、他を探そう。

041
tomo
あー、その彼ダメです。 別れても飲みに?友達に? 酔った勢いで友達のまま関係を持つこともありとしてますよ。 でも、そこで再び付き合う事はない。 ラインで終わらせるってのもね。 自然食滅狙いよりマシ程度です。 初彼だからツライかもしれませんが、 イメチェンでも挑戦でもなんでもやってみて 徐々に知らないうちに自分が変わってるものですよ。 そして、いつの間にか他の男性の方が気になってると。 はい、私の事です。 毎日曇り空や季節感が分からない程病んでましたが 初めて茶髪にしたり、スポーツを始めたりして出会いました。 どんどん女性のお友達に相談し、発散させてください!

出会いを求めて、結果告白もされたのに。

😨
ちゅら
新しい出会いを求めて男性に幾度も誘われ告白もされたのに今更忘れられないなんて、相手からしてみたら馬鹿にしてんのかって話。 そもそも振られてすぐに出会いを求めるなんざ、男だったら誰でもいいって思っているようにしか感じないよ。彼がいいんじゃなくて独りじゃ寂しいだけでしょ。 いろんな意味でおかしいよ、あなた。

やめとけやめとけ。あなたのとった態度は正解だよ。

🙂
なんとも
自分からLINEでふっておいて、これからも友人として飲みに行こう・・・なんていう男はロクでもないやつです。 あなたが、それに対してムっときたのは当然だし、今後二度と会わないという態度を示したのはあなた自身の未来のため正解だと思うよ。 今は、さびしくて気を紛らわしたいから元彼と復縁したいだけだよ。 だけど、あなたに合う男はほかにもきっといるはず。 元彼と復縁したって再破綻するのがオチなだけだから絶対やめときな。 つらさをひきのばすだけだよ。

仕事が忙しいは建前。本音は他に本命がいるから

🐤
まつ
男の人の仕事が忙しいは信じては行けません。 仕事が忙しくても、好きなら彼女の元に必死でやってきます。 今回の彼の話は多分嘘で、彼がそっけなくなってきた辺りから、別に気になる子ができて、そっちとうまくいったんじゃないかと思われます。 それでいて、トピ主には、友達として会おうというのは、あわよくば体の関係だけ…という思いが見え隠れしてます。 人を好きになりにくいとかの問題ではなく、彼は忘れましょう。そんな男より、素敵な男なんてたくさんいます。見る目を養って、相手のいいところに目を向けて好きになりましょう。 合コンに行ってください。

コメントありがとうございます。

😨
ゆき トピ主
皆さんレスありがとうございます。 私も、皆さんがおっしゃる通り、私への気持ちがなくなったのだと思います。逃げたような投稿をしてすみません。確かにふられる前、彼はとても激務でした。僅かな時間に会いに来てくれようとしていましたが、悪いと思って、休めるときは休んでほしいと伝え、一月に一度会えるかどうかという感じになっていました。 その度彼はごめんと何度も言っていたので、私も謝らせてごめんと謝りっこをしていました。 どんなに忙しくても、好きな人には会いたいだろうし、私は彼にとっての癒やしになれなかったんだろうと思います。 別かれる前には〇月には少し時間がとれるから有休を取って〇〇〇に行こうと提案してくれていたのでショックでした。 心変わりしてしまったものは仕方がないですよね。 自分でも私に飽きた理由はわかっていて、 実は性交渉がうまくできませんでした。 その頃から彼の態度が変わってきたな、と感じすごく不安でした。その理由を隠そうとしたんだと思います。 ショックでした。次の恋愛にいく勇気が出なくなりました。 次の恋愛も同じ理由で振られてしまったらと思うと怖いです。

冷静になりなよ

🙂
匿名
元カレはあなた以外に好きな人がいるんですよ。 それか、あなたには飽きたの あなたとは別れたくて別れたんですよ 忙しくても好きなら手放しませんよ あなたはそうじゃない? 寂しい思いをさせて申し訳ないから別れるっていいわけ本気にしてるの? 復縁はない! というかあなたがすがったら 都合のいい女として利用されるだけですよ。 それか、未練がましくて嫌われるかのどっちかでしょう いい思い出として残したいなら 未練は断ち切ったほうがいいと思う。 冷静に考えたらわかることですよ

【トピ主です】

😨
ゆき トピ主
皆様、お忙しい中、たくさんのレスをありがとうございました。 数日考えて、少しずつ彼に対する気持ちも落ち着いてきました。 私のことが好きで付き合っていた頃も、直してほしいところが沢山彼にはありました。 それを伝えることは嫌われるのが怖くて出来ずにいましたが...。 彼の趣味?時間をつぶすのはギャンブルで、それも私は受け入れられないな、と思っていて結婚はできないな。と考えていました。 それなのに振られたとたんに何故かよい思い出や彼のよいところばかりを思い出して、上記の嫌なところをすっかり忘れていました。不思議で仕方がないです。 今は私は振られて何日も食事はできていないし何度も泣いたしつらいのに、彼はせいせいしてるのかー!腹が立つ!という感情が出てきてしまいました笑 はじめてのお付き合いで、私にも沢山至らないことがあったと思います。その部分は反省しないといけない、と思っています。体のお付き合いに関して次も失敗してしまったら、とすごく不安ですが... 彼に、荷物を直接返してほしいと言われたので、今度直接返そうと思っています。外で数時間会う予定です。

【トピ主です続きです。】

😨
ゆき トピ主
顔を見てさよならを言ったらすこしすっきりするかな、と思います。 今は復縁をする気持ちは全くなくなりました。 本当はラインで別れを切り出すなんてひどいー!笑 理由は本当じゃないでしょー!笑 ぐらいの文句は言いたいのですが、彼の顔を見たら結局お礼くらいしか言えなさそうです。 できれば私も相手もすっきりできるような最後のごはんにしたいです。 どういった会話をしようかちょっと悩んでしまいます。 本当にありがたいことに同じ男性が食事に再度誘ってくださったので、またご一緒させていただきました。 彼があまりに優しくて帰り道で号泣してしまいました。自分おかしいな、と思いました笑 元彼よりも百倍素敵な人が世の中にはいらっしゃるのかな、と思いました。 またもし私のことを好きになってくれる人が現れる時までになんとか自分磨きをしたいです。 最後になりましたが、丁寧親切にコメントをくださったにもかかわらず個々に返信ができずに申し訳ありませんでした。 本当にありがとうございます。

トピ主さんの態度に落ち度はなかったか

🙂
るな
彼に心変わりされたら、彼が悪い、自分は被害者だって思いがちになるけど、たぶんそういう事ではないと思います。 体の関係が上手く持てないって理由だけで離れる男性なら、主さんは別れた後まで復縁したいと思うのかな? 彼は最後まで尽くそうとしてくれていたから、居心地良かったせいで執着してしまうのじゃないですか? その事は原因の一つだったはずだけど、それについてトピ主さんの態度で彼を傷つけてしまっていたとか、フォローがちゃんと出来ていなくて不安にさせたとか、別の面でも合わない部分を感じていたとか、色んな事が重なった結果だったのかもしれないですよ。 体目的が叶わないと飽きて他へいった卑怯な彼、という単純な話じゃないと思う。 自分の態度にも良くない所はなかったか、ちょっと考えてみたらいいんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧