本文へ

好きな人の真意が掴めない

レス1
(トピ主 0
041
ぱるみ
恋愛
昨年の9月あたりに、好きな人にラインを聞いて友達になりました。彼はとても硬派な人です。 教えていないのですが、SNSで私の投稿をみてわざわざ誕生日にラインをくれたり私から送ったラインで軽くやりとりしたり、私が委員活動であいさつをしているとき、最終日だけチラッと目をみて挨拶をしてくれたりちょっとずつ仲が深まっているかなと思っていました。 でも、ラインではよく話すのですが私自身そんなにラインが好きではないというのもあり(彼もあまりラインをするタイプではないです)実際に会ってはなしたいのですが、帰り際に目が合ったりして挨拶をしようとしたらパッと目を逸らされてしまったり、なんだか話しかけづらいのです。 先週、どうしてもモヤモヤしてしまって「会ったら挨拶してもいい?」という内容(実際はもう少し長いかったのですが)を送ったら「いいよー」とだけ来て、ありがとうと返してラインが終わりました。 ですが、それからというものの、いつも私のクラスの近くにいたりしたのですが、あまり現れなくなってしまい全く会わない状況が続いています。さすがに面倒だと思われてしまったのでしょうか、ラインばかりに頼る恋愛に区切りをつけたかったのが裏目に出てしまったのかと不安です。これからどう行動するのが最善だと思いますか?

ランキング

レス

女慣れしてないのですよ多分

🐱
neko6666
顔を見ないでの会話は恥ずかしがらず出来て、顔を合わせると恥ずかしがると言う事は相手もトピ主を意識している証拠では? 状況が、職場か学校かその他かわかりませんが、彼が逃げられない状況をトピ主自ら作るしかないと思います。 彼の帰宅コースがわかるならば、隠れていて彼が現れてから偶然を装って一緒に帰るとか? メールやラインよりも直接話す事の方が何十倍も相手の事を理解できると思います。 どうしても諦めたくないなら自分で努力と行動あるのみですよ。ガンバレー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧