昨年の9月あたりに、好きな人にラインを聞いて友達になりました。彼はとても硬派な人です。
教えていないのですが、SNSで私の投稿をみてわざわざ誕生日にラインをくれたり私から送ったラインで軽くやりとりしたり、私が委員活動であいさつをしているとき、最終日だけチラッと目をみて挨拶をしてくれたりちょっとずつ仲が深まっているかなと思っていました。
でも、ラインではよく話すのですが私自身そんなにラインが好きではないというのもあり(彼もあまりラインをするタイプではないです)実際に会ってはなしたいのですが、帰り際に目が合ったりして挨拶をしようとしたらパッと目を逸らされてしまったり、なんだか話しかけづらいのです。
先週、どうしてもモヤモヤしてしまって「会ったら挨拶してもいい?」という内容(実際はもう少し長いかったのですが)を送ったら「いいよー」とだけ来て、ありがとうと返してラインが終わりました。
ですが、それからというものの、いつも私のクラスの近くにいたりしたのですが、あまり現れなくなってしまい全く会わない状況が続いています。さすがに面倒だと思われてしまったのでしょうか、ラインばかりに頼る恋愛に区切りをつけたかったのが裏目に出てしまったのかと不安です。これからどう行動するのが最善だと思いますか?