本文へ

週一で母が夢に出てくる

レス1
(トピ主 0
🙂
まびこ
ひと
はじめまして。 3年前に亡くなった母が最近週一回ペースで夢に出てきます。 元々 母の夢はよく見るのですが(月1回くらい)、最近はちょっと多すぎやしませんか? 夢の内容は様々で、優しい母の時、嫌な母の時、日常など色々です。 何か伝えたいことや警告でもあるのでは…。 私自身 夫と子供とのんびり穏やかに暮らしています。 ちなみに亡くなった父は月1回ペースで夢に出てきます。 母の夢を見て会えて嬉しい気持ちですが ただ単純にどうしてこんなに夢に出るのだろうと思っています。 親離れできていないだけですかね。 お墓は県外にあり、年に2回ほどしか墓参りに行けないのですが寂しがっているのですかね。

ランキング

レス

迷信だと思ったのですが…

🐤
ポポロ
迷信だと思って聞いて欲しいのですが、私も25歳の時に、それまでほとんど夢に出てこなかった亡くなった祖母が週1で夢にずっと出てきた事がありました。 どうしてだろう?と両親に話したら「亡くなった人が心配している時に、夢に出てくるっていうよ」と言われ、そんな迷信もあるのだなと思って聞いていました。 その後2ヶ月も週1ペースで祖母が夢に出てきていたのですが、会社の健康診断で重大な病気が見つかりました。 入院、手術、闘病と大変だったのですが、治ったら全然祖母が夢に出てこなくなったのです。 ただの迷信だとは思うし、偶然だとは思いますが、実際に私の身に起こった不思議な出来事でした。 万が一という事もあるので、健康診断など受けられてもいいかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧