本文へ

父を亡くして5ヵ月。

レス2
(トピ主 0
😢
Y
ひと
今年の2月、父が突然他界しました。多分、急性心筋梗塞だったと思います。 私は今20歳なのですが、小さい頃から父のことが大好きで、亡くなる前日の夜まで話をしていました。 亡くなる前日の夜、何かすごく嫌な予感がしたのですが、気のせいだと思って、そのまま寝ました。そして、次の日の朝10時。母から電話で「お父さんが会社で突然倒れて、今、病院にいる。お父さんね、天国に行っちゃったよ。」と。実際、その日は、私自身何をしていたのか全く覚えていないのですが、ただただ泣いていたと思います。 それから全てのことを終え、今月で5ヶ月が経ちます。母のところには夢に父が出てきたらしいのですが、私のところには一向に出てきません。祖父、祖母の時には毎日のように夢に出てきました。 なんで私の夢に出てきてくれないのでしょうか...? 「おやすみ」が最後の会話でした。もっと話をしたいし、また会いたいです。夢の中でいいから、いつもの優しい笑顔を見たいです。 お父さんは、私たちのそばに一緒にいてくれてるのかな...。

ランキング

レス

それはね

🙂
ぼんみ
それはね、いま夢に出ちゃうと、トピ主が辛くて仕方なくなって不眠症になり、耐えられないからです。 でも、既に別の形で出てきてくれたりしているかもしれません。トピ主を悲しませないためです。 イメージが似ていると思ったことがあるとか、名前が似ている別の人とか。それは本当によく考えないとわからないぐらいです。 だんだん、バレるような形で出てきてくれるようになりますよ。それは嬉しいけど、辛いものでもあります。 トピ主が生きている限り、トピ主から消えて無くなることはありません。

また会えますよ それまでは頑張りましょう!

🙂
NEKOBY
本当に寂しいですね。 自分は遥かに年上ですので,両親を亡くしています。 そういえば夢で会えることもありますね。 でも会えなくても寂しいとは思いません。 離れて暮らしているのは自分が生きている間のわずかな時間です。 自分が死んだときに両親が迎えに来てくれ,永遠に一緒に暮らすことになるのでしょう。 経った何十年か会えないだけのことです。 過ぎてみればほんの一瞬ですよ。 自分は長生きしたいと思っていますが,死ぬのもそういうことがあって楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧