本文へ

映画のタイトルを教えてください

レス2
(トピ主 0
041
バルトロメオ
話題
20年以上前にテレビで見たアメリカの映画です。 ご存知の方がいらっしゃったら是非タイトルを教えてください。 あらすじは。。。 重い病に体を冒された黒人嫌いの白人老医師は 頭を切り取って他人の体に移植する研究をしていた。 自分の体がもう持たないとなったところで 助手に自分の頭を他人に移植する手術をさせるが 麻酔から覚めると黒人囚人の体に移植されていた。 しかも黒人の頭もそのままだったので 双頭の老医師と黒人囚人は歩く方向さえも意見が合わず。。。 CGなどない時代。二人羽織そのもので、 とても滑稽な映像でした。 何卒よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

Mr.オセロマン

041
oops
72年の米映画"THE THING WITH TWO HEADS"でしょう。 日本未公開ですが、テレビ放映時のタイトルは「双頭の男」、ビデオ化タイトルが「Mr.オセロマン 2つの頭を持つ男」。 雑誌「映画秘宝」でも取り上げられ、B級映画ファンにはけっこう有名な映画です。

お礼

041
バルトロメオ
ありがとうございます。 あきらめていたので嬉しいです。 ビデオやさんで探してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧