本文へ

教えて下さい「隠れ家」

レス3
(トピ主 0
041
40代主婦
ヘルス
姑と同居しているので、時々自宅から逃げ出したくなります。 遊ぶつもりなら行く場所はいくらでもあるけど、遊ぶよりも勉強したいのです。 最適なのは図書館です。 タダだし、何時間でもいられる、パソコンもOK。 でも困るのは図書館休館日や夏休み中。 皆さんなら自宅を出て勉強(パソコン使用)するならどこへ行きますか? 最近興味あるのはマンガ喫茶。 ブースや個室になってて、お昼寝や仕事も可とか? でも私にはあまりなじみのない場所です。 おばさんがマンガ喫茶で一日勉強なんてヘンでしょうか。

ランキング

レス

余裕じゃないですか?

041
とぅるとぅる
漫画喫茶デビューしました★ 私が行っている所はマンボーというところで、一時間フリードリンク付で315円です。 PCもPS2もテレビもあるし、ドリンクは飲み放題だし、漫画も雑誌もあるし・・・。いたりつくせりです。普通に漫画一冊買うより安いじゃないですか。だいたい漫画なら一時間で5冊は読めるので、買うよりお得ですよね。 個室なので、おばさんがいようが、おじいさんがいようが、お姉さんがいようが関係ありませんよ。サラリーマンの方とかよく利用しているようですし(シャワーもあるからなぁ)。 最近の私の隠れ家です(笑)目を悪くしないようにくれぐれもお気をつけください。

漫画喫茶

041
みにみに
 おばさんだけど、ずっと前から漫画喫茶愛用者。  個室は入っちゃえば、おばさんもいればおじさんも怪しい人も全然わかりません。  漫画以外にも、家ではやりにくいネットワークゲームも出来ますし、新聞も女性誌も揃ってますし、ドリンクは飲み放題だし、気が楽でいいですよ。  喫茶店に入るよりも、漫画喫茶の方が安いんじゃないかな。私は食べ物の持ち込みOKの「ゲラゲラ」を愛用してます。安くあげたいときは家からサンドイッチ作って持っていったり、余裕のあるときはデパ地下で買い物してから、行くんです。  夏は1時間100円になるサービス券を配ることもあって、これが手に入ったときはすごく嬉しいです。  

トピ主です

041
40代主婦
とぅるとぅるさん、みにみにさん、ありがとうございました。 いろいろな利用の仕方があるんですね。 シャワーまであるってのには驚きました。 近くにオープンしたので来週ぜひ行ってみます。 実は個室マンガ喫茶と個室ビデオを混同してました。 女性が行く場所ではない?とか思ってました。 もちろん別物ですよね。 隠れ家発見できてうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧