本文へ

女性に無関心になりたい

レス28
(トピ主 0
041
悩める男
恋愛
恋愛や結婚について諦めたいのですが、なかなか踏ん切りがつきません。 自分はもう31で恋愛も経験なく、女友達もいなくコミュ障なんですが 彼女が欲しいという思いを断ち切ることができません。 いっそのこと女性に無関心という考えになりたいのですが、どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

考えすぎないで

🙂
大地
理詰めで考えてもどうにもこうにもいかないです。 その事にばかり執着して、前に進みにくいです。 ここは一旦、恋愛だのをおいといて、人々との暖かいコミュニケーションを営む時期なのではないでしょうか。 何かしら焦っても、何も得られません。万が一得られても大した何かは得られません。 一方通行に考えないで、まず回りの人々を大切にしてください。 そうした行為はいずれ出会いもあるでしょうが、そうした下心無しにとかく、辺りを見回して人間同士のやり取りを大切になさってください。

まず努力

🐧
まろ
あなたが本当に望んでいることは女性に無関心になることですか? 違うでしょ? 本当に望んでいることは彼女を作る事ですよね。 そこから目を背けないことです。 自分の欲望を叶える為に自身で努力はされましたか? 見た目が微妙なら、カッコよくはなれなくても、運動・筋トレしてスマートな体型になって、清潔感のある髪型や服装にする。 コミュ障だと自覚があるならコミュ障なりに男女ともにコミュニケーション頑張る。 知り合いに女性を紹介してもらえるようにお願いしてみる。(自分と同レベルくらいの女性) これらのことはご自身の努力でできることです。 できることを全てやってから女性への興味を失くしたいとかほざいてみたら?

どうせあきらめるなら

🙂
はて
いろいろやってみれば? やりもしないで最初から諦めたほうがいい理由って何かあります? むしろ、やらないことで「やればできるのに俺はやらなかっただけ」 とか妄想の余地を残し、こういう人ほどいつまでも同じこと言ってます

関心の方向を変えてみる

🐶
元追っかけ
だったら、女性アイドルを追っかけたらいいじゃないですか? 彼女たち、握手してお話してくれるじゃないの?女性の喜ぶ商品とか分かるようになるし(お菓子、洋服など)、リアルに女性と付き合うための練習と思って。 また、アイドルを応援する友達も出来て、関係を維持するために、お金や時間にキッチリするようになれますよ。イベントは時間厳守の約束ですものね。 私も握手会は無いアイドルだったけど、男性芸能人を追っかけて、メイクや彼らの得意なダンスも習い、地理や旅行に詳しくなって、旅行先で夫に出会いましたよ。 若いときの「あの子がいいな」「あの子も可愛いな」という気持ちは、恋愛とか結婚とかと別に、大事なものと思います。 きつい事言いますが、グダグダ、出来ない理由を言ってる人間は、誰からも相手にされません。 言い訳してないで、好きなものを追いかけなさい。

彼女作る努力をされてみては?

🐧
食いしん坊
まだまだ自分への期待が捨てきれていないのだと思います。婚活パーティでも街コンでも数多く参加されて、女性といる時間を増やしてみてはいかがでしょうか。 数多くやってどこまでいってもだめなら諦められるかもしれません。

諦めるのは早すぎる

🐧
グラ
そう考えている時点で無理だと思います。執着しているわけですから。 31歳なんて若いですよ。今からでもいくらでもチャンスはあるはずですよ。 今のご時世パーティーやら飲み会やら街コンやら色々と用意された出会いの場があるのだからそういうものに飛び込んでみたらどうですか? 彼女が欲しいならつくればいいじゃない。 なぜ諦めてしまうのかわかりません。 理想がとても高くて自分と釣り合わないような人にしか興味ないとかなら難しいだろうけどそうでもないならお相手は見つかると思うけどね。

31ならまだ若い。結婚どうしてもしたいなら婚活したら?

😠
ミルク
えー!? まだ若いよ!絶望する暇あるなら婚活したら? 若いのが有利なのは男性も同じ。 年収とか色々な条件、若さがあるのとないのじゃ、女性の食い付きが違います。 今のうちに婚活始めたら?

未経験は妄想が膨らむ

🙂
匿名
人を好きになれますか? いっそ誰でも良いから付き合ってみては?彼女を作るのがハードル高いなら、街コンとか相席屋とか、とりあえず女性と話してデートをすることを目標に。何事も経験です。やってみてから諦めても良いと思います。未経験は、妄想が膨らんで、良い面しか知らずに憧れる一方です。とことん傷ついたら「恋愛向いてねえ」と諦められるかも。みんな勇気を出して傷ついてもう嫌だと思いながら、それでも恋愛するんです。不思議ですよね。

それはできないでしょう

🍴
珈琲
あなたの遺伝子、本能が異性を欲しているんですから(交際相手として)そこから逃げようとしても無理というものだと思いますよ。 仮にどこか(例えば2次元だとか)に逃げたとしても所詮現実逃避。 人は一般的に第二次性徴を迎えたら、異性に興味をもつようにできている。それが健康な状態と言えるんですから。 めげずに頑張ってみたら。 女性でも人見知りやコミュ障はいますし、彼氏ができないと悩んでいる人もいる。 似た者同士なら相手の辛さや気持ちがわかって心が通じ合えるかもしれない。 ネットでそういう人と出会えないかな。 まずはそこから。 自分の欠点と思われるところを最初にさらけ出しつつ、あなたの良いところ(優しさやこれだけは頑張れるというような頼もしさがあるといいですね)を出せば、出会いはあるかもよ。 出会い方とか好みのタイプとかにこだわりすぎると難しいかもしれませんけど、それはコミュ障じゃなくても似たようなもんです。 どうしても無理!っていうならどこか厳しいお寺にでも入って修行の身になるとかしか思いつかないですね。。 それでも修行中だけのことであり、本能から逃げるということは難しいと思いますよ。

結果を出さないから

🙂
ささ
結果を出さないから諦められないのではなくてですか? 実際に恋愛相手が見つからないというのはありますよ、しょせんがマッチングですから、相手に受け入れてもらう、評価される手札をどれだけ持っているかの話だと思うので。 貴方の場合、実際に試合しないから諦められないのだと思います。 例えるならレコード会社に音源送ったり、ストリートやネットやライブハウスでも発信しないのにミュージシャンになりたいという奴。 原稿持ち込みも応募もしないのに、漫画家や小説家になりたいと言っている奴のような。 恋愛の前段階のデートの誘いで連敗が混めば、それなりに諦められるタイミングが来ると思います。 地方予選を勝てないのにオリンピックには出れないでしょうから。

無理だと思います

🙂
さすらいのメカニック
異性に興味があるのは当たり前の生理現象なので 興味を無くすことは不可能に近いと思いますよ。 異性に興味を持たないように努力するなら、 異性とコミュニケーションを取れる努力をしましょう。

割と本気で答えます

041
マグロ缶
本当に、本心からそう願っているなら 一人のときにみる動画やらなんやらを男性にするところからはじめては。 恋愛とか女性に興味を持たないようにすると掲げているのに、 そういうものだけ女性のお世話になるのも滑稽だし変でしょう。 そこからもう女性の世話にはならない!男性で!と それを貫いたら、数年後にはいまよりは女性に興味がなくなっているのでは。 逆にいえば、それができないなら興味を持たないようにすることは不可能と思います。

無関心になる必要はないよ~

🙂
みたらし団子
まだ31歳なら、全然、これから出会いだってあるでしょう。 「コミュ障」と自分で感じているのなら、ここを少しずつ改善していくのが先では? 普段、仕事をしていて、男友達くらいはいるのですよね? 単に、女性と話をするのが苦手と感じている、口下手という事ではないですか? 練習として女性と会話をする機会が増えるような事をされてみてはどうですか? ちょっと方向性が違いますが、例えば、英会話。 講師が女性であれば、少しずつ自信がついていくのでは? 教室に行かなくても、スカイプやオンラインで受講できますから、それほど緊張せずに始められるのでは? あとは、話し方教室とか、スナックのような飲み屋さんで女性と会話をしてみるとか。 人見知り、口下手を治せば問題ないのではないでしょうか。

代用品

🙂
もっさん
本能から来る欲求を完全に消し去ることはできません。 しかし、その手の欲求は年齢と共に落ち着いてきます。 多少の虚しさはあろうとも、代用品で誤魔化しながら生きていくしかないでしょう。

あきらめるにはまだ早い

🐧
コミュ障こじらせ女子
彼女が欲しい、生物的な本能ですから受け入れた方が楽ではありませんか? 周囲に彼女が欲しいと公言し、肩の力を抜いて、素のままで、高望みせずに活動して出会った女性は相性が良い可能性が高そうです。 主さんと同様に出会いが無い恋愛に不得手な女性もいる筈です。 トピ主さんも同様な女性も恋活してれば出会うチャンスを作れます。 価値観や感性が似ているカップルは居心地が良く長くお付き合いできます。 逆に活動していて出会った女性と価値観が合わないと感じたらさっさと次に行った方が良いです。 私は同世代の30代女性をおすすめします。 同世代なら、コミュ障ゆえの人間関係不器用でも様々なハードルを一緒に乗り越えていきやすいから。 30代女性とお付き合いするならば、ほぼ結婚前提です。 その価値観は大丈夫ですか? 彼女が欲しいの延長線上に結婚願望はありますか? 結婚したい理由に子供が欲しい気持ちはありますか? あるならば、男性不妊要素が無いことを定期的に医療機関で検査の上、 男性も若いことは一つの条件、ある程度の短期決戦が必要なので今から積極的に婚活しましょう。 しっかりとした結婚相談所が堅実でしょう。 結婚願望が無いなら無いと公言した上で活動する。 お金目的の女性には気を付けて下さいね。 友人知人の紹介はおすすめです。 自分自身で判断するのが不安なら、男友達と一緒に活動することです。

無理でしょう

041
うさお
異性に無関心になれないのは健康的な証拠だと思います。 趣味のサークルや習い事など共通の話題があると女性と話をしやすいです。 回りの男友達でもいいから相談してみたらいいのに。 何かきっかけさえできれば大丈夫です。 コミュ障なんて関係なし。話易い女性に相談に乗ってもらうのも悪くないですよ。

がんばれー

🙂
ビタミン
31才! 若いじゃないですか~! 何をもったいないこと言ってるんですか。 婚活、街婚、出会いの場… 人の集まる場所に積極的に行くしかありません。 私の友人は女性ですが、5年以上かかりましたがそうした場で彼氏を見つけて今は幸せそうです。 アレコレ文句をつけないならもっと早く決まるかもしれません。 まずは「女性に慣れる」ことを目標に参加してみてください。 1日でも若いうちに行動に移してほしいです。 応援しています。

今が適齢期なのでは?

🙂
通行人
 今が適齢期なんでしょう。 婚活パーティーに行くとか、同窓会に行くとか、合コンをするとか、名前と顔を売りましょうよ。 女性から見て貴方はちょうどいい年代だと思いますよ。

小生の経験からいえることは 

💔
pax
何回もフラレ続けると自ずと女性に興味がなくなります。 そのためには、何回もアプローチすることです。 友人や知人が言うには、私ほどフラレ続ける人は珍しいとのことですので、あなたさまは私ほどフラれなくても、何回目、いや早ければ一回目で相手ができるかも知れません。 こればかりは実践してみて初めてわかるものだと思います。 だれかが書いてるように、売り出さないことには音楽家になる機会がないのと同じです。 やってみれば、どちらも辛いことばかりではないですよ。習うより慣れろかな?

まずはコミュニケーションを取ること

041
都市伝説
>自分はもう31で恋愛も経験なく、女友達もいなくコミュ障なんですが あのね。 自分でコミュ障って言い訳してる内は彼女なんてできませんよ。 年齢も、恋愛経験も、女友達の有無も関係ないの。 もっと言えば、ちょっと小太りだろうがイケメンでなかろうが、背が低かろうが、彼女ができる人は出来るんです。 如何に自分から良いなと思ってる女性にアプローチするか。どれだけ努力できるか、です。 自分でコミュ障だからって言い訳して何もしないままなら、一生何も変わらずそのままですよ。女神のようにトピ主を受け入れて一方的に愛してくれる女性が現れるなんて、そんなの漫画や小説の中だけの夢物語です。 女友達がいなくても男友達はいるのでしょ? 彼女のいる男友達に、彼女にアドバイスをもらいたいとお願いすればいい。 挙動不審にならないように、あまり親しくない女性と会話する際の無難な話題の選び方とか、返事の仕方とかを教えてもらって、おしゃれの仕方もアドバイス貰いましょう。 後は、必要以上に自分をよく見せようとか思わないこと! カッコつけは大抵失敗します。 ついでに言えば、男性が考えるカッコいいと女性が考えるカッコいいは種類が違うので、下手をすれば引かれます。 諦める必要は全然ないですよ。

コミュ障ってめちゃくちゃ便利な言い訳だよね

🐤
ひよこ
小心者で意気地なしが正解じゃない? コミュニケーション以前の。 弱気な自分に元気で可愛い女の子が声かけて自分の心を開いてくれるとか期待していません? はいそれ幻想だから。 ティーンエイジャーならまだしも31でそれは痛い。 まずは自信を持とうよ。 自信がないのが文章に見える。 てか、自分のこと好きじゃないよね。 自分を愛せないくらい自分が嫌なのに好きになってくれる女の子なんていないよ。 何か興味あることないの? 趣味でもいい、なんでもいい。 人生って楽しんだ者勝ちで楽しそうな人にみんな集まってくるんだよ。まずは楽しもうよ。 声かけてもらうの待ってるとどんどん状況悪くなるからね。 受け身じゃダメだから。 今日が一番若い。動こう。自分を変えよう。

まだまだ・・

🙂
コン
あなたまだ31歳ですよね、家の息子は36歳で独身です。今の時代、40代でも独身者(家の甥、姪)はわんさといるんです。 まだまだこれからです。あなたが彼女が欲しいと言うのは、寧ろ、とても良いことです。 これからもずっとその気持ちでいてください。

開き直らない

梅雨
コミュ障って最近若い子がよく使う言葉ですが、病名ではないですよね。 性格、性質の問題。 そこに問題があると自覚があるなら、そこから直すしかないでしょう。 仕事はされているでしょうから、一歩踏み込んで軽い世間話をしてみる。 仕事以外で繋がれる仲間を作る。 趣味やスポーツのサークル探してみてはどうですか? 自分のことをコミュ障、なんて言ってるうちは無理ですよ。

コミュ障と言う事は

🙂
↑↑3R
女友達どころか同性の友人や家族親族とも上手にコミュニケーションが取れないって事ですよね。 それは問題ですね。 おや?違う?同性の友人や仲間がいる? それはコミュ障ではありません。異性が苦手なだけです。 職場や仲間内で普通に喋る事が出来るなら何の問題もありませんよ。 どうするのがいいか、簡単です。女性に慣れてください。 女性といっても基本的に同じ人間です。全く異世界の意思の疎通ができない生物ではありません。全く特別な存在ではありません。世界の半分は女性なんです。 日本国内なら日本語が話せれば大体意思の疎通はできます。 最初からドラマやアニメみたいに上手く事が運ぶなんて事はあり得ません。最初は必ず失敗したり恥をかいたりします。絶対です。 最初は緊張しちゃってどうにもならなくなるし、それをバカにされたりします、仕方ない事です。 でも場数を踏んでいけばちゃんと意思の疎通や楽しい会話をする事ができます。 社会人サークルや料理教室などに参加して女性と接するのもいいでしょう。とにかく何か始めなきゃ何も動きません。 失敗したり、お金を無駄にしたり、時には気持ち悪がられたり嫌われたりもします。でもそれが当たり前なんです。 人とちゃんとコミュニケーションを取るって様々なリスクもあります。リスク無しに何も手に入りません。 そうやって女性と普通に話せるようになってから、女性に無関心になるかどうか決めましょう。 今のままでは何をどうやっても女性への関心は消えません、と言うより増大するだけです。 とにかく失敗や傷つく事を恐れずに女性と話して仲良くなってみましょう。 無関心って事は空気のように気にせずに済むって事でしょ? でも今のままじゃいつまでたっても「女性=特別」なんだから無関心になんかなれる訳ないじゃん。 「普通の存在」として女性を見られるように頑張ってください。

トピ主さんは健康な男性です。

💤
人に会え~。
>いっそのこと女性に無関心という考えになりたいのですが、どうしたらいいでしょうか? ん~。実際異性に何の興味も無くなってしまったとなるのなら、もうそれは枯れてしまったと言うか。。。すみません。あまりいい表現ではないかもしれませんが。 異性に興味持ってる31歳。ごくごく普通で健康的な男性だと思います。 世間では独身高齢者でも結婚諦めたくないと言う男性も多々居ます。 31歳なら益々諦めるには早すぎるし、無理して諦める事もないでしょうね。 結婚相談所でも人が集まるイベントとか何でもいいですが人と会う努力していますか?。 趣味の集まりとか、スポーツ始めてみるとか、また料理を始めてみるのも良いかもしれません。何か自分を磨きながら人とも会える。 最近男性(元々男性がしていたものですが)でも茶道、華道を習う方多いそうですよ。これも素敵ですね。 兎に角家で待っているだけではなく外に出て「人」と会う機会作って下さい。

それだと返って辛さが長引くと思う

041
白バラ
自分の願望が叶わない時の欲求不満の気持ちを解消するためには、 まずその願望が叶わない事実に向き合う必要があります。 女性と付き合えるように改善するのも一切女性との付き合いを諦めるのも、 どちらにしてもです。 コミュ障になったそもそもの原因や31歳まで女性と友達にさえなれない原因を、 過去に渡ってじっくり考えなくては始まらないのです。 自分の内側にとことん向き合って、自分を変える覚悟をつけないといけないのです。 それは大変辛いことだし傷口に触れるようなことで、そうそう簡単なことではありません。 だから多くの人はその事実から目を背けてしまうんです。 願望が叶わない原因を自分の内側でなく、自分の外側に作って済まそうとするんです。 プライドが高く自己愛の強い人は、叶わない願望の対象を悪者にして憎みます。 弱気で臆病な人は、叶わない願望の対象の存在自体を無いことにしようとします。 でも結局はごまかしに過ぎないし歪んだ解消法なので、 苦しみから逃れることはできず長い間、下手をすれば一生悩み続けることになります。 『聞くは一時の恥、知らぬは一生の恥』と同じように、 『自分の傷に向き合うは一時の痛み、向き合わぬは一生の痛み』なんだと思いますよ。

まだ早いでしょっ!

041
おばちゃん
私の兄など、55歳で結婚(初婚)しましたよ。3人いる甥っ子は40代でまだ全員独身です。 日本人は男性も長生きなんですから、トピ主さんだって、あと30年ほどありますので、諦めず少しずつコミュ障を治していったり、もっと仕事や趣味に精出すとか、女性に無関心にならず、楽しく生きていきましょうよ。 31歳で女性に無関心なんて、悲しすぎます。まあ、ギラギラしすぎてしているのも問題ですがー

考え方を変えましょう。

🙂
モノリス
まあそうですね。 とりあえず、今のお仕事を大事にしてください。 恋愛や結婚もしなくても、貴方は人間として 価値が無いわけではありません。 会社組織の中で、地域社会の中で、 地味でも業務を確実にこなす人であればOKですよ。 それだけで仕事を通じて 社会の役に立っているのですから。 恋愛が上手だなんて、 ゴルフやテニスが上手だってのと 同等だと思ってください。 それらが上手いに越したことはありませんが、 そのスキルが無くても恥ずかしいことではないのですよ。 本当に価値がある人間とは、 モテる人でも恰好が良い人でもありません。 「役に立つ人」が偉いのです。 「男は所帯を持って一人前」 なんて旧世紀以前の古い考えは捨てたほうが良いでしょう。 「女1人も口説けないなんてだらしねーなー(笑)」 なんて同僚に言われても気にしないでください。 女を口説くだけしか能の無いその男より、 貴方のほうがよっぽど社会的価値はあるのですから。 “オス”として繁殖能力よりも、 社会の一員としての価値を磨いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧