本文へ

大恋愛を語ってください

レス5
(トピ主 1
😍
ぷう
恋愛
小町を読んでると大恋愛の末結婚したと言うトピをよく見かけます。 大恋愛とはどういった恋愛のことを指すのですか。 よければあなたの大恋愛を語ってください。 大恋愛を経験したと言う人に会ったことがないので、大恋愛のみなさんは一体どんな恋愛をしたのだろうと、興味本位からです。

ランキング

レス

アップ

😍
ぷう トピ主
埋もれてしまったのでアップします。 大恋愛の定義を問う過去のトピックがあるようです。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0920/015967.htm?o=0&r=1 とても興味深いです。 皆さんの思う大恋愛の定義を教えてください。 自分の大恋愛を語って下さる方も大歓迎です!

大事、大げさ?はたまた大切?の大でしょうかね?

🐤
ここるん
大恋愛って…。 自分で語るのではなく、第三者が語ることだと思うのですが… 違うでしょうか? 敢えて言うなら、こりゃ普通に考えたら叶わぬ恋だろう、と 思われていたものを成就させた状態を大恋愛と呼ぶのではないでしょうか。 だから、パッと思いつかれるのが「駆け落ち」とか。 「親の反対を押し切り」とか「国境を越えて」や 「生死をかけて」みたいな状況が入った恋愛をさすのでは? と思いましたが。いかがでしょうか?

大恋愛かも

😍
mami
夫と結婚して2年、出会って10年くらいになります。 いわゆるビビッときた恋愛でした。 最初の頃はお互い子供で、激しく愛し合う一方喧嘩も絶えず、別れていた時期もありました。 でも再開し、結婚してからは、幸せな、緩やかな時間が流れています。 恋人のようであり、夫婦のようであり、兄弟のようであり、親友のようでもある関係です。この人しかいないと思える人です。出会えたことは運が良かったのかな。ただ、私は好きなことにいつも挑戦していて、そこで出会った人だったので、やはりじっとしておくのではなく、いろいろトライすることで運命の人に出会える機会が倍増するのではないかと思います。 印象的だったのは、しばらく別れてから再会した次の日、胸が痛かったんです。心ではなく、乳腺が張ってるというか…。おそらくDNAで選らんでいる相手なのかなと思います。 ふわふわした気持ちになるほど幸せです。もちろん些細なことでの喧嘩ははりますよ。恋愛意外でも頑張らなければいけないことは山ほどあるし、人生は努力によって築きあげていかねばならないことだと思いますが、結婚生活に関しては、私はラッキーだったと思います

ちょっとトピずれかもしれませんが

041
maho
友人男性が数年の遠距離恋愛の末結婚。 その奥さんとも仲良くなり、友人男性抜きで一緒に遊ぶように なりました。(私は女) その奥さんがよく「私たちは距離に負けずに大恋愛を実らせた。 あの頃の私はまるでドラマの主人公だった」というのろけ話をして いましたが、私は知人男性が遠恋中に浮気をしていたことを 知っていたので複雑な気持ちでした。 大恋愛の定義は、 本人が大恋愛だと思っていれば大恋愛だ! かな…。

大恋愛というより苦労が多いだけですが

🐷
恋愛中
>「駆け落ち」とか。 >「親の反対を押し切り」とか「国境を越えて」や >「生死をかけて」 というのがありましたので私の例を。 戦場で出会いました。 国籍の違う人でした。すぐ離れ離れになりました。 相手の親が大反対で外国で長年待たされました。 駆け落ちはしませんでしたが、自分の親と疎遠になりました。 それでも、お互いこの人しかいないと思い込みました。 紆余曲折をへて婚姻届を提出しましたが同居したことはありません。 それでもすごく幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧