本文へ

産後半年の親戚へのプレゼント

レス2
(トピ主 0
🙂
ぷまり
ひと
こんにちは。30代女性です。

親戚の、30代後半の女性の誕生日にプレゼントを贈りました。
毎年何かしら贈っていて、今年は彼女がママになったばかりだったので赤ちゃんと一緒に使えるものと思い、赤ちゃんと一緒にママも使えるボディソープやボディクリーム、肌に優しいハンドタオルなどを贈ったのですが、それをみた別の親戚の人から、「ママの誕生日なのに赤ちゃんグッズなんて変だよ」と言われました。

私としては、子育て中の今、「授乳とかあるし服もどんなのがいいかわからないな...」とか「疲れを癒してほしいといっても、アロマとか香りの強いものは赤ちゃんに良くないかも」とかいろいろ考えたつもりだったのですが、やっぱり変だったのでしょうか。

贈ってしまった今となってはどうしようもないのですが、正直、ちゃんと1日中足を運んで探したプレゼントだったのでショックでした。

ランキング

レス

プレゼント

041
うさお
プレゼントの内容はおかしいとは思いません。 相手の趣味嗜好に合うものなら一番ですけど、お子さんと二人でどうぞ。という意味なら喜ばれます。

気持ちは伝わっている

🐴
馬のホレイショ
正直内容を拝見して、誕生日プレゼントというよりは出産祝いのような感じと思いました。 別の親戚の方はそこをおっしゃったと思います。つまり、出産祝いは別に送ればってことだと思います。 それでも、主様が贈る相手の状況をいろいろ考えての上でというのは十分に伝わる贈り物と思いました。受け取った方には、主様のお気持ちは伝わるのではないかと。 変とは思いません。真心は必ず伝わっていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧