私には付き合って1年半になる韓国人の彼氏がいます。
私20、彼氏21で、私は学生なのですが、彼は私と出会ってから新たな目標を見つけたと言って母国で通っていた学校を辞めました。
そして、今は軍隊に行くのがいつになるのか分からないという理由でバイトもせずに一日中家でゴロゴロしたり、ゲームをしています。
付き合った当初はすごく頑張って日本語を勉強してくれていたのですが、最近はあまりしなくなりました。
私は、先のことを見据えて行動するタイプなのですが、彼は今を生きるタイプです。
彼の目標は、軍隊が終われば、日本で日本語学校に通う、そしてIT関係の学校に行くことなのですが、最近は勉強もせずにずっと寝るかゲームをしている彼に呆れてしまって、この先どうするのか悩むようになりました。
彼には彼の人生があるので、好きにすればいいとは思いますが、明日から頑張る!と言って次の日には、ゲームと寝るのを繰り返している彼氏と電話をすればイライラしてしまい、このまま付き合っていて時間の無駄になるんじゃないかとか考えてしまいます…。
彼のことは、本当に大好きで上に挙げた点を除けば嫌な所は1つもないのですが、何度話し合っても将来のために行動に移してくれない彼氏が嫌です。
しかし、そんなことも寛容に受け止めてあげられない自分も嫌です。
日本で就職するのが簡単なことではないと考えている私としては、時間を大切にしてちゃんと日本語の勉強や資格の勉強をしてほしいのですが、私が考えすぎなのでしょうか。
何度も話し合ってきたのですが、行動に移さない彼を見てると、距離を置こう(と言っても遠距離なので連絡しないという意味での距離を置くです。)か、別れた方がお互いの為なのか、ずっと悩んでいます。
何度考えても答えが出ないので、ここで質問させていただきました。人生の先輩方アドバイスお願いいたします。