本文へ

彼氏が冷たくなった

レス12
(トピ主 0
😢
もぺもぺっち
恋愛
彼とはゲームを通じて知り合い、お互いに好きになったのですが会うまでは付き合わないでおこうということで6月に初めて会って付き合いました。 付き合って3ヶ月程度なのですが、彼氏が付き合ってから冷たくなりました。 というのも、向こうは付き合うのが初めてで分からない事も多々あり教えながらでした。 しかしここ最近冷たすぎるというか、素を見せると無配慮を履き違えてるという感じなんです。 多分向こうは付き合ったらゴールだと思っているタイプです。 一方私の方は毎日一緒に過ごしている度に好きだなと思う所が増え、その差がつらいです。 毎日一緒にゲームして通話してるので、当たり前になっていても仕方ないのですが、私はいつもありがとうと感謝を伝えたり好きと気持ちを伝えているのですが、向こうはそういうのもありません。 あまりにも冷たすぎるので、距離を置こうということになり距離を置いているのですが、やはり彼がいないと私はしんどいです。 合わないと区切りを付けて別れた方が良いですかね? それとも頑張って待ち続けるべきでしょうか。

ランキング

レス

ん?

🙂
怪獣たちのいるところ
ここ最近冷たいのにあなたは「毎日一緒に過ごしている度に好きだなと思う所が増え」って、ここら辺どういうことですか? 最近冷たいのにどんどん好きなとこが増えているの? 毎日一緒とは、お家が近いの? それともンライン通話しながらゲームしていることが「毎日一緒」ということ? 3ヶ月なら1番楽しい時期なのに、冷たいなと思うならお別れしたほうがいいんじゃない?

??

🙂
いや人にアドバイスを求めるなら具体例を書きましょうよ。 トピ主さんが神経質なだけの場合もありますしね。

顔がタイプじゃなかった

🙂
蒲田
単純に会ったらトピ主の顔がタイプ外だっただけですよ。たったの三ヶ月で冷たくなったのはそのため。修復不可能です。 >向こうは付き合うのが初めてで分からない事も多々あり教えながらでした 彼氏はこれが嫌なのでしょう。付き合い方なんて教わるものではなく、仲を深めていくにつれて自然と身に付くもの。トピ主がいらないアドバイスをしたのでは? >私はいつもありがとうと感謝を伝えたり好きと気持ちを伝えているのですが、向こうはそういうのもありません ありがたくはないし好きじゃないからです。 文章からなんとなく、私は女性なんだから配慮しろ、感謝しろ。と言う圧を感じます。彼氏にとって初めての彼女であり、恋愛に不慣れであることにかこつけて、上から目線で接している場面が容易に想像できます。 頑張って待つとは何を待つの?距離をあければ彼氏が自然とトピ主を好きになって配慮してくれるとでも思ってるのでしょうか。そんな都合のいいことは起こりません。

何かが違った

041
Mrs.青イチゴ
実際に会って付き合ってみたら、何か思っていたのと違ったという事ではないでしょうか 彼は距離を置いたままフェードアウトすると思います トピ主さんが好きでも、彼の気持ちが再燃する事は無いと思うので、サクっと別れてゲーム以外での出会いを模索してみてはどうでしょうか

恋人

ポボポーポポーポポー
恋人は、頑張って無理して付き合ってもらうものではありません どちらかが冷めたら、それでおしまい 自然に消滅すると思います

うーん

041
くま2
実際に会ってみたら外見が好みじゃなかっただけ。 まあ、惰性でお付き合いという体にはなっているとは思うけど、向こうは既に興味は無いんじゃないかな? 興味が無いのでご機嫌取りをして歓心を買う必要がなくなったということ。 頑張って待つとは?

なんか

🙂
たんたか~ん
埒あかないですね。 距離取りたいのに、彼いないと私がしんどい…て。 太るから、 チョコ避けてるのに、食べないと頑張れないと同じ? 主に、 覚悟が無いのか、 それは甘えなのか、 主の好きにするしか!じゃない?

恋愛は

🙂
ちゃくろ
どちらかが冷めたら終わりになるのが恋愛というものだと思います。 主さんのいう「付き合う」というのが性行為を指すのなら たいていの男の人は>付き合ったらゴールだと思ってるところあるというか 早々に手に入れられるものには高い価値を見出さないものだと思います。 バーチャルで何度お話ししても 「実際に」会ってすぐ「付き合った」のだとしたら 「付き合う」のが早すぎまたのではないでしょうか。 駆け引きというとなんだかアレですが 関係を長引かせたいあるいは大事にされたいのなら 気持ちが盛り上がっていても軽々しく一線を越えず もったいをつけて引っ張ることも必要なことだと思います。

それがいい

🙂
電源ON
温度差があると言えばそれまでですけど、トピ主も求めすぎです。このまま待ってても何も変わらないですよ? もっと好き好き言ってくれる人と付き合った方が良いのでは?

彼の好みではなかった

🙂
ラッコ
態度ががらっと変わったのですよね? ネットゲームしているうちは良かったけれど、会ってみたらトピ主さんが彼の好みではなかったとしか考えられません。 付き合おうと約束していたから付き合ったけれど、彼は冷めてしまっているのでしょう。 いくら恋愛や女性に慣れていなくても、好きだったら繋ぎ止めようと頑張るはずです。 付き合って3ヶ月といえば1番楽しいはずなのに、距離を置くしか方法がなくなっているのが終っています。 釣った魚に餌をやらないとは関係なく、単に関心がないのです。トピ主さんとの関係を続けたかったら、そんな簡単に距離を置くなんてしませんから。 彼の態度や気持ちの変化について、話し合いましたか?彼から前向きな話が出なかったのなら、関係が良くなることはないでしょう。 このまま別れて連絡を取らないか、友だちに戻ってゲームだけの繋がりにするか、どちらかだと思います。

「むべなるかな」

🙂
そら
トピを拝見した印象は「むべなるかな(もっともだな、まぁそうなるだろうな)」です。 女性の相談にありがちな特徴として「自分の気持ちは細かに書くが具体的な情報や事実の記載がない」があるそうですが、トピ主さんにも当てはまってますね。 具体的に何がどう彼氏が「冷たくなった」「冷たい」のかトピ文ではイマイチ分かりません。遠距離なのか頻繫に会っているのか、「一緒に過ごす」がゲーム内の話なのか実際に会っているのかも分からない。 事情を知らない第三者に相談する・自分で文章を確認してから発信する掲示板でこれなのだから、トピ主さんの気持ちは彼氏には全然伝わってない可能性があります。 …と言うと、「いえ、私ははっきり伝えてます」と言う人もいるのですが、具体的な発言を聞くと「いやいや、それは全然はっきりじゃないから!」ってパターンも多いです。 お別れを考える前に、彼氏にはっきりと具体的に自分の要望を伝えてみてはどうですか。

ん?

🤔
とくめー
>>向こうは付き合うのが初めてで分からない事も多々あり教えながらでした って何ですか? 別にマニュアルがあるわけではないし、カップルで自分たちの形を作っていくものだと思うんですが。 教えるって感覚の時点で、トピ主さんには自分のルールみたいなものがあるのかなと思いました。 トピ主さんがマイルールから外れた彼を冷たいと感じてるだけ? 本当に冷たくなったのだとしたら、見た目が好みでなかったとか、教えられる(上から目線?)のが嫌だったなどで気持ちが下がってしまったのかもしれませんね。 まだ付き合って3ヶ月程度で距離を置くほどなら、どのみち上手くいかないのでは?という気もします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧