本文へ

夫の祖父母にプレゼントをあげたい!

レス5
(トピ主 0
🙂
なおこ
話題
とても良くしてくれている夫の祖父母が3人がいます。 夫は月2くらいで仕事や趣味のついでに実家に住む祖父母と一人暮らしの祖母の家に寄っているのですが、 私にあげてねとオシャレなお菓子や飲み物をくれます。 私と付き合い始めてから夫が優しく健康になったそうで、会うたびに感謝してくれています。 実の祖父母よりも大好きです。 これまでの感謝を込めて3人に何かプレゼントしたいのですが、今まで実の祖父母にプレゼントをしたことさえないので、何をプレゼントしたらいいのかわかりません。 ぜひともアドバイスお願いします!

ランキング

レス

好きな食べ物

🐧
ペルーのペギー
夫に聞いて、好物の消えもの、例えばお酒、ジュース、お茶、フルーツ、おかし、つまみ、ご飯のお供、などはいかがでしょう。 一番いいのは主様が夫と一緒に実際に会いに行くことでしょう。そこでお話して気付いたものをメモして、後にプレゼントするのがいいと思います。 値が張るものは、一度きりのプレゼントになってしまいます。また、一人暮らしだと、量が多いのは飽きてしまいます。手ごろな値段で、量も少し、2~3月に1度くらいプレゼントできるような、消えもの。 きっと気持ちが伝わると思います。

会いに行く

🙂
くろ
モノを贈るよりも 会いに行って一緒にごはんを食べるのが いいと思います。 残るモノは負担になります。

会食はどうですか?

041
岡目八目
孫である貴女の夫が大事。 孫を大事にしてくれる貴女が大事。 そう思ってくれている祖父母さんなら、 一緒に楽しめることが良いでしょう。 食事会とかはどうですか? 三人一緒に招待か、 2回に分けるかは、 お互いの関係にもよるでしょうけど。 もしお元気な人たちなら、 一緒にちょっとした旅行も良いかもしれませんね。 温泉2泊3日ぐらい。 物や食べ物が良さそうなら、 御三方の大体の年齢や好みなどを書かれたら、 ぴったりの案が出てきやすいと思いますよ。

物はいらないのでは?

🙂
私の親も息子の嫁様がかわいくて仕方ないみたいです。 ちょっとしたもの渡しては悦に入ってます。 嫁様は「何かお礼を~」と言ってますが私は「いらないと思う」と答えてます。 もう孫が結婚したのなら祖父母は80、90でしょう。 そろそろ物はいらない年齢です。 男性は特に。 何がうれしいかと言うと孫嫁の笑顔なんですよ。 「おじいちゃん、おばあちゃん、ありがとう」 この笑顔だけでジジババは幸せいっぱいなのですよ。 時間があったら会いに行ってあげてください。 一緒にお茶でも飲んで夫の幼いころの話とか聞いてあげてください。 それだけで十分だと思います。

玄関の踏み台

🙂
あんぱんまん
私も祖母にお菓子や日帰り温泉などプレゼントしていましたけど、 一番喜んだのは玄関の段差解消にと渡した踏み台でした。 古い家で段差が結構あったのでとても喜んでいました。 それからガーベラの鉢花でした。 色が可愛いし長持ちするから仏壇に供えるのにいいねと 庭に植えなおして育てていました。 一番は会いに行くことでしょうね。 私は同居でしたけど、遠くの孫ほど会いに来ると嬉しそうでした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧