本文へ

長い恋が終わりました

レス4
(トピ主 0
🐤
なの
恋愛
現在22歳。好きになって6年目の人とさよならをしてきました。

出会いは高校。単純に一目惚れでした。顔がタイプ。優しくて、かっこいいから好きとかいう、学生にありがちな理由。一回だけSNSで告白しましたが玉砕。振られた後も諦めきれず高校卒業し彼は上京、別々の進路になったので連絡もとっていませんでした。卒業式後は涙が止まりませんでした。

そして去年彼から連絡がありました。何度か彼の住んでいるところにイベントやライブで足を運んでいたので、時間が合えば遊ぼうよといった内容でした。嬉しくて嬉しくて、二つ返事でOKを出しました。それから私がイベントやライブに行く度に二人で遊びました。

今年に入ってから関係が少し変わり体の関係になりました。好きになってくれるかもと浮かれてる自分がいました。

でも違いました。彼は遊び人で、欲が満たせればそれで良かったんです。付き合う前にそういうことができる時点で気づくべきでした。でもずっと遠くから見てるだけの憧れの人とそういう関係になれたことの喜び(?)と、いつかはいつかは私のことをと思わずにはいられなくて。

吐き出すようにここに投稿しています。

ずっと大好きでした。友達全員が口を揃えるほどその人は最低だったけど、でも好きだった。

纏まった文章じゃなくてすみません。

ランキング

レス

叶わぬ恋だったけど

041
ひまわり
大好きな人だったのよね そんな人とヒトトキでも夢のような時間を過ごせたら、私だったら本望だなあ 例え心は私にないのが分かっていても、一緒に楽しんだ思い出があれば最高 若い時しか出来ない本気の恋 ある意味羨ましい

ひとつの経験

🐤
みつ
本命にはなれなかったけど、好みのタイプの彼と仲良く過ごすことができた。 ひとつの経験として、精一杯好きでいた日々は大切に思い出にしまい、前を向いて下さい。 もちろん反省点もあるよね。あなたも書いているように。 次の恋愛ではそれをちゃんと生かす事です。絶対に。

思い出はすべて宝物です。

めたも
せつない恋でしたね。 どんな恋でも、終われば悲しいし、しばらくはつらいものです。 これから長い時間が流れて、 なのさんもたくさんの人に出会い、いろいろな恋をします。 彼のことを思い出す頻度も徐々に減ってゆき、忘れている時間が長くなります。 すっかり忘れていた彼のことを、「ふと思い出した」って頃には、 つまり彼は「思い出」になっていますよね。 「思い出」は、つらかった事も悲しかった事もすべて「宝物」だと思います。 高校時代の、片思い。 それがそのまま「思い出」になっていっても、「宝物」でした。 片思いのままで終わってしまったけれど、 デートしたり身体を重ねたり、その時に感じた喜び・ときめき・期待・切なさ・・・ 全部ぜんぶ、なのさんの「宝物」です。

応援します!

🙂
その長年の恋から脱出しようとしているあなたを、小町の片隅から全力で応援します! 自分の恋と向き合った6年間。本当に長かったね。えらいよ、頑張ったよ!お疲れ様! きっと彼はいつか後悔するよ。だってそんなに大事に想ってもらえるってなかなか無いよ。本当に貴重なことだから。彼は大バカ者だな。 とりあえず今は、ゆっくり休もうよ。 あなた自身はもう十分に綺麗だけれど、この恋をバネに、きっともっと美しくなれますように。 癒えた羽が美しく羽ばたく日を、応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧