本文へ

前の彼に対する切ない気持ち

レス14
(トピ主 5
041
まっこ
恋愛
1年ほど付き合っていた彼と会いました。
色々あった後に、彼が私と連絡をとらなくなり会わないまま終わってしまったので、
いつか1度は会いたいという想いを2年間もち続け、やっと会うことができました。
「まっこにとって俺と会うのはよくないと思う。あんなに突き放そうとしたのに、根負けした(笑)あの時はごめん。」
「まっこは出会ったタイミングも特別だし、まっこみたいな人間は今までであったことがなかった、だから今もずっともやもやしてる。こうやって今俺と会おうとするまっこの気持ちもわからない、本当に不思議な人だ。」
そんなことを言っていました。
でも数時間飲み、最後はとてもお互い名残惜しいと思っていたのですが、
私は彼を1人にして帰りました。
もちろん体の関係は全く持ちませんでした。
というのも彼はもうすぐ30歳になるというのに今も合コンばっかり、一夜限りの関係なんかもたくさんあったそうです。
私はそういう位置になってはいけないと思ったからです。
彼も私には全く触れませんでした。
「まっことはもう2度と会わないかもしれない、やっぱり女性としてしか見れないから友達にはなれない」
と最後に言われ、とても切なくなりました。
まぁ気分屋の彼なのでいつかまた会うことはあると思いますが。笑

私にとって良い意味でも悪い意味でも特別な人で、今でも好きです。
男性としてというよりは、人として好きです。
男としてどうしようもない奴・・・と思うこともありますが、
幸せになってほしいと願っています。

こんな想い、持たれたことがある方はいらっしゃいますか?
彼と戻るのは良くないですが、もしもう連絡もとってくれなくて、関係が一切なくなったらと思うととても切なくなるのです。
この気持ちのやり場がわかりません。
アドバイスや皆様の体験談お聞かせ頂けたら、嬉しいです。

ランキング

レス

ひとつの考え方ですが

041
ドライフルーツ
現実に二度と会うことのない人でも、心の中で「大切な人の席」に座っていただいたらいいと思うんですよね。 あなたはいつでも思い出していいし、心の中の彼に話しかけてもいい。そうやっていれば関係は切れたとはいえないと思うんですよね。 そうやって心の中で大切にしておけばいいのではないですか? 実際に結婚するときは、その相手は心の中の「最上の席」に座ってもらうんです。 もちろん、その席は「大切な人の席」より上位ですよ。

わかるなあ、でも

🐧
たま
この人と一緒にいたら泣かされるし絶対に幸せにはなれないだろうなあーってわかってるんだよね。。

それはただの失恋

🐱
めーお
本当はまだ好きなんでしょ。 男として。 主さんはキレイごと言ってるだけだと思うんだけど… 彼がそういうタイプだからとか、再開時の彼のセリフから自分を守る為の理屈ではないのですか? >彼と戻るのは良くないですが=良くない、じゃなくて「傷付く」ですよね。 私だったら、いくら何かを感じる人でも脈ナシと一応ケリをつけます。 でも、また再会してやり直しもアリですよ。

多分私も似た経験あります

041
リラ
そんな男性とズルズルと7年は関係しました。 と言うのも、私が本気になってしまい、彼意外が目に入らなかったのです。 彼は私を突き放していたけど…関係を切るまではしないズルイ人でした。 不倫では絶対有りません。お互いの家柄等問題も色々有りました。 私から、逃げ出した事は有りますが、偶然にも会ってしまう結末で 『突然いなくなるのはやめてくれ』 と言われると、決心など木っ端みじんです。 しかし、最後は、MYノートに彼の嫌な所を書き出して、会いたくなったらそれを読み返して自制する。 偶然に会う事も無く 私は、次の恋へ必死に向かいました。 良い出会いが有り 誠実な男性で私はやっと彼氏がいて楽しい日々を手に入れました。 でもやっぱり、彼とよく行ったBarなんかは1人でも誰かとでも未だに行けません。私の中で、彼は特別なままです。 私は今、結婚して子供もいますが 辛い事があると心の中で彼に寄り掛かって泣いている事も有ります。 だけど所詮妄想の中の事。ズルイ男はズルイ男。誠実な男と家庭を持ち、良い事も悪い事もある事すら、ズルイ男とはなかったでしょう。 主様の切なさはわかります。幸せになって下さい。

彼は脈なし

041
きさ
 彼は全く主にもう気持ちはないと思います。  合コンにたくさん行き、関係を持ったなんて 好きな女性に言わないです。  普通は好きな女性にはそういう事は隠して自分を 良く見せようとします。  主を女としてしか見れないからもう会えないって言うのは 体の関係を持たないのならもう主と会う意味はないって事です。  彼は凄く正直に自分の気持ちを話したまでだと思う。  >こうやって今俺と会おうとするまっこの気持ちもわからない、本当に不思議な人だ  と言われたのも、ここまで言ってもまだ自分と会いたいなんて 分からない人だなって意味だと思います。  次行きましょう。

皆様ありがとうございます、トピ主です

041
まっこ トピ主
ドライフルーツさん そういう考え方でいるのも、だめだと、実は思うような関係です。 でもすっかり忘れ去りたいのに、忘れられないという状態が続けば、 そういう考え方でやっていきたいと思います。 友人いわく、切ない気持ちは3日で忘れるから!だそうです、 そうなればいいのですが・・・ ありがとうございます! たまさん そうなんです。本当に別れ際は最低な男だと思いました。 でも久々に会った時に、もしかしたらまたちゃんとやりなおせるのでは? 何かかわったのでは?なんて考えてしまいました。 一瞬でもそう考えた自分がばかだなって思います。 過去は美化されるものですから、振り返りすぎず前向きにやっていければと思います。 めーおさん おっしゃるとおり、キレイごとかもしれません。 自分を守る発言だと思います、本当にそう思います。 傷つくのは嫌です、私も戻るつもりは決してないのです。 でもなんだか、目標としていた1度は会うということが、 何のためだったのか、達成した今よく分らなくなってしまい、 せつなさとむなしさを感じているような気がします。

皆様ありがとうございます、トピ主です

041
まっこ トピ主
リラさん 誠実ではない男性だとわかっていながら、特別なんですよね。 なんでしょう、自分のところに来てくれないから執着してしまうんでしょうか? 今考えるとそうなのかなぁって思います。 私も彼と付き合っていた1年間、彼以外目に入らない状態でした。 友人にも言われました、 学習しなきゃいけない前を向かなきゃいけないそうしなければまっこは幸せになれない良い人とは出会えない、と。 私もリラさんのように誠実な彼と一緒になれるよう、努力してみます。 ありがとうございます。 きささん 合コンの話などは全て共通の友人から聞きました。 女の人と寝てばっかりじゃだめだよっていうと、 どんな人間だと思ってるの俺のこと、と笑っていましたが、 それもずるいなぁと思いました。 でも、そうだと思います、体の関係を持たないのならもう会う意味はないってことだと、 本当に正直に言ってるなぁと。 2日たって、少し落ち着きました。 次、いきます!

もう少しだけ、書かせてください

041
まっこ トピ主
トピ主です。 彼と会わなくなったのは、私の妊娠そして流産がきっかけでした。 たった1度の避妊の失敗でした。 妊娠がわかってから病院についてきてくれていたものの、流産してしまいました。 まだ結婚するつもりのなかった彼は、流産を機に私ともう会わないと選択しました。 彼がまだ結婚するつもりがないのは知っていたので、それは納得のいく選択です。 でも私は自分の思うように終われなかったことに執着し続けていたんだと思います。 今思えば、ただの執着で、「1度だけでも会う」という目標は何の意味もないことだったのです。 彼には幸せになってほしい、今でも好きだと書きましたが、 2日たってみて本当にそうなのか?と気付きました。 飲んだその日はばらばらに泊まり、朝に送ろうか?とメールをくれた彼に 体の関係を求めてるわけじゃないんだなと思っていましたが、 それも思い込もうとしていただけのように感じます。 まだ少し切なさと虚しい気持ちがありますが、前を向いて進んでいきたいと思います。 きっと魅力のある人間になれるよう、頑張っていきたいと思います。

2度目です

041
リラ
そんな事があったのですね… 私事ですが 私は医師からも自然妊娠は不可能と言われていたのですが… 結婚相手とは、スグ出来ました。2人目も産後のレス状態のたった1回の大当りです。 ご縁と言うのは、有るんです。 不謹慎な言い方ですみませんが…主様のその彼とのご縁も、主様の叶わぬ恋への執着だけではなく、キット深く何かあったのだと思います。 ただ、彼とのご縁もそこまでだったのだと… それだけ好きにさせてくれてキラキラした思い出を残してくれたけど 去り際を、最悪にしてくれただけまだ有り難いですよ。 私も、最後は、約束をすっぽかされた時でした。小さなキッカケを待っていた時です。 彼を思い出してしまっては辛い気持ちを引きずりましたが… でも8年たった今は、素敵な思い出をくれたと思うし、偶然会っても笑えると思います。 誠実な夫ですがそれでも夫婦は山有り谷有りです。 乗り越えるのも大変です。そんな時、彼の存在が心の逃げ場になる時もあります。 いつかは若い頃の思い出と話せる日が来ると良いと思いますが、流産の心の傷も少し心配ですね。 時間をかけて癒して下さい。主様に素敵な出会いがある事を祈っています!

せつない気持ち

りな
まっこさんの気持ち私も良くわかります。好きだけどもう一緒の時間を共有できないなんだと実感しつつあってしまうと安心感からかまた一緒に居たいと思ってしまうのではないですか?嫌いで別れたわけではないので良い思いでしか残っていず楽しかった日々を思い出してしまうのです・・・私も自然消滅した彼といくどか付き合いを再開したのですが同じ結果になりもやもやとしたせつない気持ちだけが残ってしまいました。あんなにお互い大好きでたくさんの時間を一緒に過ごしてきたのに何故それが出来なくなってしむのでしょうか?好きでどうしてるかな?などと毎日考えしまうのにただ時間だけが過ぎていってしまっています。なんだか自分の気持ちばkりですみません

ありがとうございます

041
まっこ トピ主
リラさん 今、昨年の夏からお付き合いしている彼がいます。 はじめは前の彼と同じように去っていくかもしれないと疑ってかかっていましたが、 今は彼のことを信用しています。 (でも結婚の話はこわくてまだ一切できないままです。) 彼のことは本当に大好きですし、大切にしてもらっていると感じています。 でも最近、前の彼が連絡をくれるようになり、この機会を逃したらだめだ!と思いました。 リラさんのおっしゃる通り、深いものがあったのだと思います。 会った直後に「切ない気持ち」になったのは、その深く根付いていたものが浮き彫りになったからだと思います。 今側にいてくれている彼が大好きですし、その「切ない気持ち」にとても罪悪感を感じ、 私もう幸せになれないかもしれないなる資格がないのかもしれない、 前の彼のことはどうやって忘れ去ったらいいのか、 色々頭にめぐってよくわからなくなってしまっていました。 でも私もリラさんのように時を重ねれば、 素敵な思い出と思えるようになると、今はそう思えます。 本当にありがとうございます。 立ち直るきっかけになりました。

ありがとうございます

041
まっこ トピ主
りなさん 私もりなさんと同じ気持ちでした。 彼と会わなくなってから、1年ほど気持ちを引きずっていました。 前に進んでいるつもりでもまた振り返っている。 本当にもやもやして、はがゆくて、どうしようもないのに考え続けてしまいますよね。 でも、私は少し今は前を向けています。 彼と会って数日は本当にやりきれない程せつない気持ちでしたが、 今はだいぶ落ち着きました。 一緒に頑張りましょう。 前を向いている人は、とても魅力的です。

元カノが全く同じことを言ってた

🎶
シャカリキ
男ですが、この前別れた元カノがそんな感じでした。昔の人を6年くらいずっと引きずってた。 俺と別れたきっかけも、昔の友達の集まりに出かけていって、その中に昔の人も居てって感じから。 あのとき飲み会から帰ってきたときの楽しそうな感じが忘れられないなあ。 その前から大分おかしかったし、もう耐えきれなくなって彼女のメールを見ちゃったんだけど、友達に 「元カレと会った。今の彼はほんとに良い奴なんだけど、 元彼に会って、ああ、この人のことはやっぱり 心の底からほんとに好きだったなあ、って思った」 って相談してた。それで、メールを見たって謝って、別れました。 最後にいろいろ話したけど今まで何回もそんな風に自分の気持ちに疑問を持って 別れてきてるとか。どうしてそんなに好きだったのか分からないんだけどなんて言ってたな。 そのときに思ったのは、現時点、現在の、節目節目で、きちんと自分の気持ちや状況を 解決して折り合いをつけないと、いつか自分も他人も傷つけてしまうんだなってこと。 まっこさんも、ズルズルいかず、しっかり気持ちを整理できればきっと幸せにはなれますよ!

はげまし

りな
まっこさんレスありがとうございます。私は恋愛にかんして過去を振り返ることばかりしていました。そんな状況から今現在も抜け出せない状態ではいますが・・・過去に戻ることは決してないのだと頭では理解していながら振り返っている自分が情けなくも感じています。未来にむかって前に進んでいかなきゃですね。誰でも心の中に思い出の人というのは存在するものなのですよね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧