本文へ

最近おばさまに話しかけられる

レス5
(トピ主 0
🙂
りんご
ひと
21歳♀です。トピ失礼致します。 タイトルの通り、最近知らないおばさま(50代?くらいです)によく話しかけられるので、なんでだろうと疑問に思うのですが、話しかけられやすい人の特徴ってありますでしょうか。 (50代↑くらいのおじさまには話しかけられることはありません。) 話しかけられる【内容】は、機械の操作の仕方/服装のこと(フェミニン系の服装なので褒めていただくことが多く嬉しいです)/これからお仕事?デート?など【場所】は、バス停/トイレ/レジ/駅前などです。頻度は(1日に1~2人くらい) トピ主の見た目は【髪型】暗めのブラウン・内巻きワンカールorまたはゆるめウェーブ/【服装】フェミニン/ガーリー【体型】標準 です。 お優しいおばさま方に話しかけられるので嬉しいのですが、いつも突然のことなのでなかなか言葉が出てこないです..! もし同じような方や特徴などわかる方がいらっしゃいましたらレスいただけると幸いです。

ランキング

レス

話しかけたい

💋
赤福氷
私も50代、おばちゃんでありおばあちゃんでもある 若くかわいい女の子を見ると話しかけたくなるんですよね 娘みたいだからかな キツそうな人や化粧の濃い人より 優しくおっとりした雰囲気の人が 話しかけやすいと思う 私は実際には話しかけませんけどね 話しかける人も気持ちはわかります おしゃべりしたい、和みたい、ってとこかな

おそらく…

😀
あさ海
よく道を尋ねられる人って、見るからにいい人そうだったり優しそうだったりする人なのだと思うのです。 同様に良い人・優しい人に見えるのだと思います。 例えばいきなり話しかけられたことに対して、心の中で「はぁ?何なの?!この馴れ馴れしいオバさんは!鬱陶しいわね」とか思いそうな人には話しかけないと思うのです。 いきなり知らない人から話しかけられて驚いたとしても、優しく受け答えをしてくれそうな雰囲気を醸し出しているのではないでしょうか? また、その世代の女性から見て、好感度がとても高いのではないかな? 親の様な年齢の女性から好感度が高いのはやはり清楚な雰囲気だと思うので、トピ主さんは清楚で優しい雰囲気を漂わせているのだと思います。

きっと可愛い

🐤
ぴよ
すごくふわっとして可愛らしいんだと思います、トピ主さんが。 可愛いな、お話してみたいな、きっと嫌がらずに会話してくれる、みたいな雰囲気があるんじゃないかな。

つい、聞いてしまう

🐧
絹子
私も、道が分からなくなったとか、バス停がわかりにくいとか、 初めての場所だと困って、若い人に聞いたりします。 だいたい顔を見て優しそうな雰囲気のある女性の場合もあるし、男性の場合もあります。 同世代に聞いたときは、私も分からないと言うことが多いので、 20歳代や30歳代の方に、お世話になってます。 皆さん親切で、いい人が多くて、おばさん世代はうれしいです。 話しかけられる人は、とても役にたってますよ。

褒めたい時は褒めた方が良いと思うようになった

041
トンガリ希望
50代です。 若い頃はやはり話しかけられると「なんで?」と思っていました。 その年齢になってみると、とりあえず「褒めたいくらい素敵な時は褒めておいた方がいいな」と思うようになりました。 後から「素敵だと思ってたのよ」とか言われても「だったらその時言っておいてくれれば・・・」と思いませんか? 特に「良い事」は黙っているより外に出した方がみんなが幸せな気分になるのではないかと思います。 まあ、なんか、私も丸くなっちゃったなと思いますが(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧