本文へ

大人のひとり誕生日。どうしよう

レス11
(トピ主 1
🙂
Kei
話題
来月に27歳になる女です。 独身で友達も少なく、家族とは離れてひとり暮らしをしています。 運悪く、今年の誕生日は土曜日です。。 ひとりでなにをしようか考えあぐねておりますので、みなさんなにかアドバイスをお願いします。 ちなみにお金に余裕はないので豪勢なことはできませんし、地方都市に住んでいるので旅行というのも難しいです。

ランキング

レス

近場の温泉に日帰りで・・・

🙂
すずめ
もうすぐお誕生日なんですね。 おめでとうございます。 いくつか挙げてみます。 1.近場の温泉(日帰り) 地方都市にお住まいとのこと、車はお持ちですか? もしあるなら、近場の温泉に出かけるというのは、いかがですか? 旅行というほど大げさなものではなく、ドライブがてらという感じで。 ”源泉かけ流し〇〇の湯”みたいな名称で、1000円以下で入れるところがありますよね。 お住まいの地域近隣でネット検索してみると、見つかると思います。 2.海を見に行く お天気が良ければ、ドライブがてら近場の海を見に行くというのはいかがですか? 寄せては返す波の音を聞きながら、広い海を眺めてのーんびり過ごせば、雑多な日常を忘れて、気持ちをリフレッシュ出来るかも知れません。 裸足になって海に少しだけ入るのも楽しいし、 夕焼けの海を見るのも素敵ですよ。 3.美術館に行く 絵画は、自分一人のペースでゆっくり観たいですからね。 記念に画集を買って近くのカフェでのんびり眺めるのもいいですね。 ちょっと重たいですけど・・・。 私はポストカードもよく買います。 部屋に飾ったり、友達や身内に送ったりしていますよ。 素敵な一日を過ごしてくださいね。

お母さんがKeiさんを産んだ記念日

🐱
あも
トピ主さんのお誕生日は、「お母さんがKeiさんを産んだ記念日」です。 お母さんと2人でお祝いしてください。

好きなものを買って、豪華にお食事

🐱
こまったちゃん
土曜日だから、どうしようと悩むほど「イベント」としたいのでしたら、無理しないでお友達に時間を作ってもらえばいいです。 もしくは、自分の好きなものを買って、自宅で豪華にお食事。 自分の為に、乾杯~!いいですよね~。 食卓に好きな人の写真を飾ったり、ケーキにろうそく立てて楽しんでください。 そして、産んでくださったお母様に、感謝のお電話をしましょうね。 お気に入りのレストランがあれば、おひとりさまでいってもよいではないですか。 お金に余裕がないのであれば、できる範囲で。 何をしても特別な意味を持たせれば、一人で楽しめますよ? 地方都市なら、美術館や映画館はないのでしょうか。 もしあれば、そうした時間もよいですね。 ショッピングして、好きなものを自分に買ってあげるのも、よいのでは?おとなのお誕生日ですから。 おめでとうございます。 素敵な日々をお過ごしくださいネ。

おめでとう、自分。

🐧
おひとりさま
普段買いたくても躊躇するものは自分への誕生日プレゼントといたしましょう。 美味しいお酒と美味しいものや美味しいケーキ買ってくる。 宅配でお取り寄せも良いですね。

お花

🙂
食塩
おめでとうございます。 もし嫌いでなかったら、自分で自分にお花を買ってはいかがでしょう。 お花を見ながら自宅でシャンパンでも。最高に贅沢です。

豪遊できないかなあ

🙂
みんなのなかへ
女性の方なら、美容院行ってお化粧し、晴れ着とかレンタルして近くの写真館に行き、記念写真を撮影してもらうとか、どうだろう。 せっかくのいちばんきれいな年代の時だったらそういう姿も残してみるといいと思うけどね。

別に何もしない

041
青空
誕生日だから何かする必要ありますか? 誕生日が土曜日だからなんでしょうか。 他の土曜日と同じ土曜日を過ごしたらよいと思いますよ。 それか、思い切ってボランティアとかしてみたらどうですか? 今までの自分だと絶対やらないこと。 近所の掃除とかでいいと思います。 そんなの嫌!と思うなら地方でも都市ですからデパートの一つや二つあるでしょう。 普段じゃ買えないお高めケーキでも買っておいしく食べてください。

何もしなくていいのでは?

041
こまどり
一人で、何かってします? 私は何もしないですよ。 チキンとかケーキとか適当に買ってきて食べるとか。 …くらいかな。 無理してやること作らなくていいんじゃない?

親に

041
ミキ
二十歳を過ぎてからは、誕生日とは自分のためのお祝いではなく両親に感謝する日になりました。 ありがたいことに、お金はなくとも、笑いいっぱいの幸せな子供時代を過ごさせてもらったので。 自分のための、も大事だけど、周りに目を向けてみるのはどうですか?

おめでとうございます

🙂
まま
お休みなら家でのんびり過ごして、音楽をききながら 少し高いごはんを買ってきてたべるのはどうでしょう。 私も、一人で過ごします。 友人にお祝いをもらったりするけれど、 今日、78歳のシスターさんがお誕生日で手作りのホールケーキをもらった、 といってました。 とっても嬉しそうでした。 健康でお仕事があることの幸せを感じてください。

トピ主です

🙂
Kei トピ主
みなさまご回答をありがとうございます! 親に感謝する日にする、というのは素敵ですね♪ 今からじゃ間に合わないかもしれないけれど、感謝の気持ちを伝えられる贈り物を用意してみようかなと思いました。 素敵な提案もたくさんあって参考になりました! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧