本文へ

夜のひとり時間!何をしますか?

レス14
(トピ主 0
🐶
まかろに
話題
読んでいただきありがとうございます

25歳、彼氏と同棲中です
彼が年末シーズンのため飲み会が立て込んでいて夜のひとり時間が増えました

私も日中は仕事しているため帰りは20時前になるのですが
ひとり時間なにか楽しいことをしたいなと思い
最近は懐かしいドラマを見ながらひとり鍋パーティーをして楽しんでいます

なんですがあまりに鍋を短間隔でしてしまい飽きつつあります
幸せな気持ちだった鍋が最近「頑張って食べ切らないと」となってきてしまい
鍋に対しそんな気持ちになりたくないので何か他に楽しめるおうち時間に出来たらと
思い、皆さんはそういった時どういう時間を過ごすのかなと思い投稿させていただきました

おうちでご飯を作って食べ飲みする方は
おすすめのメニュー(スーパーとかに売っているおすすめでも)など教えていただけると
夜ご飯楽しめそうなので嬉しいです
夜ひとりの時間せっかくなら楽しく過ごしたいので皆さんのおすすめの夜時間の過ごし方
ぜひ教えてください!!

ランキング

レス

読書一択

🙂
匿名希望
一人の部屋でないと読書に没頭できないので、一人時間は読書一択です。 車内とか、銀行、美容室の待ち時間、病院の待合室、などでも、無理なんです。 周りの人の動きが気になって、心から読書を愉しめない。 スポーツ雑誌とか、写真集などなら、良いのですけど。 今は夫婦二人ですが、やはりリビングで夫がいれば、読書はしないですね。 だから、一人時間は、私なら絶対に読書! 今、読んでいるのは、篠田節子さんの「冬の光」です。

ひとり高級焼肉

😉
晩酌の流儀好き
20代でしたら、映画観ながら焼肉かなあ。 焼きながら食べる、野菜少なめ、高級なカルビやタン塩、ハラミ、きのこ類も焼いて美味しい! 匂いは食べ終わったら、エアコンで部屋を温かくしながら窓全開とファブリーズ。

女流作家さんの読書

🙂
最近あんこが好き
寝る前の読書。 小池真理子さん、夏樹静子さん。 小池さんは、ホラーもあり、あの世とこの世の境目か分からなくなりそうな、ゾクゾクする感覚が味わえます。 夏樹さんは、ストーリーテラー、日本のアガサクリスティとも言われています。 母子ものから、男女間、社会の問題と鋭く切り込み、それでいて人情が絡み。 検事霞夕子シリーズなんて、何回もTVで見ています。 寝る前の一人時間、夫とは別寝室なので眠くなるまで活字の海を泳いでいます。

ビール、ビール、ビール

🙂
おばはん
>25歳、彼氏と同棲中 >帰りは20時前 >ご飯を作って食べ飲みする方 夫がいない日は、手抜き料理の日でした。 スナック菓子とビール おつまみとビール バゲットやクラッカーでカナッペ アヒージョ 刺身(夫は食べないので) 半額シールのついた惣菜を沢山 冷奴や湯豆腐 厚揚げや薄揚げをフライパンで焼いたもの スライスチーズを海苔で巻いただけ 納豆料理(夫は食べないので) 独身の頃は、帰宅してすぐにシャワーを浴びて、買ってきた惣菜や弁当でビールざんまいでした。 21時近くまで残業の日はコンビニ、20時までに駅に着いたらスーパーの割引品。 会社で同僚と飲むこともよくありました。 今は夫がいない日は、まずシャワーを浴びスッキリしてからビールをプシュと開けると極上の幸せな気分になります。 彼の苦手なものを思う存分楽しむのもおすすめです。

1人時間満喫

😉
禰豆子
30代前半、既婚です。 映画を観ながら編み物したり絵を描いたりしています。 音楽を聴きながらケーキやクッキーを作るのも好きですね。 あとはお気に入りのシャンパンを開けて、アボカドディップやパテ、チーズなどを用意して楽しむこともあります。 ハーゲンダッツの期間限定アイスクリームを3個〜4個買って全部一気に食べちゃうこともありますよ(笑) この間は大きいボールにポテトサラダを大量に作って、映画を観ながらボールごと抱えて食べてました。 1人時間って意外と楽しいですよね♪

定番は。

🙂
お疲れ様です。
ウニ、イクラ、マグロ と美味しい日本酒 なのですが、 次にやってみたいのは、 サーティワンの好きなフレーバーを少し大きなサイズで買って、 抱えてスプーンで直。 普段、そんなことしないので、 (小皿に取り分ける) ぜひ、やってみたいな~と、 思っています。 一人時間、いいですよね~、 楽しんで下さい。

えー

🙂
ぽん酢
私は結婚していても夫と違う部屋で過ごす一人時間がないとげんなりするので、 一人時間に何をする?と言われてとても不思議な気持ちです。 夫はめったに飲み会などありませんが、あれば私はテンションあがります。 昔は夫が飲み会でも子供がいるし、子供が修学旅行でも夫がいる、ので手抜きをできませんでしたが、今は夫が夜いないなら、私一人です。気楽です。 そういう日はご飯などつくりません。 お惣菜がおいしいスーパーで好きな物を仕入れてだらだら夕方から酒飲みながら食べます。 夫の飲み会が続いて総菜も飽きたな・・・と思えば何か適当につくるかもしれませんが 一人で退屈なんてことは一切ないです。 映画観てもいいし、読書してもいいし、何もしないでダラダラしてもいいし、なんでもできるじゃないですか。

基本、日本酒とさきいかがあれば、充実した夜時間

🙂
酒好き
お酒が好きなので、一人で飲みながらネトフリ見ることです お酒はぬるめの燗で、つまみはさきいかが定番です 夜ご飯はあまり凝らずに、あるもので済ますことが多いです

私の場合

🙂
夫のいない間に
筋トレ、勉強、読書、ゲーム、執筆、小金稼ぎですね。 ちなみに一人時間にやることが多い順で並べました。 一人時間、好きです。

スパークリング!

🙂
匿名
シュワっとしたワインに、生ハム、柿などフルーツ、ベビーリーフ、アボカド、カニカマ、カマンベールチーズ、少し良いフランスパン。 大きなプレートに綺麗に盛り付け、暖かい部屋で、冷たいお酒を愉しみます。 時間があれば翌日の為に、ジュレやキッシュを作れば、翌日のワンプレートがより豪華になりますよ!

誰が犯人なの〜!?が楽しい

🙂
主婦ちゃん
ミステリー小説オススメです。 起承転結が明確なので続きが気になって、時間もあっという間。 個人的に小説って映画何本分かの質量があると思うんですよね。 ぜひぜひ。

1人で居酒屋

🙂
はなこ
自宅じゃなきゃダメなんですか? 私なら1人で飲みに行っちゃうかな。 オシャレなところだとナンパされちゃうから 1人で呑んでも安全そうな おじさんしか行かないような古い居酒屋とか行きたい! 長年やっている居酒屋って絶対美味しい。 カウンターとかで1人で飲んでたらおじさんとか話しかけてくると思うけど、 1人で飲むの好きなんです〜なんて言えば軽く話しかける程度で そこで話が合えばちょこちょこ奢ってくれたり 結構楽しいけどな。

勉強

🙂
するる
時間を持て余してるのなら、何か収入につながる資格の勉強をしたらどうですか?

ライブラリー作成

🙂
むらくも
お食事ネタじゃなくてごめんなさい。ネットで見つけたり、教えてもらったアーティストの曲をスマホでDLして、ゆっくりできる夜にタブレットに動画をシェアして お気に入りライブラリーを作ってます。 余談ですが最近のお気に入りは、 青葉市子さん。ウイスキーのテレビCMでも流れてますね。 有線イヤホンとポータブルアンプで聴くと没入感あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧