本文へ

ちょっとなあ

レス2
(トピ主 0
😑
かばさん
ひと
同棲中の彼に少々怒りがこみ上げてきます。 昨晩、寝ていたところに酔った彼の友人から彼に電話がかかってきました。 「酔ってて家まで歩けないから部屋にとめてくれ」とのこと。 結局、なぜだか部屋には泊まらず家の近くの駐車場で寝たそう。 しかし早朝の5時、起きた友人が私たちの家に訪問してきて家で彼と2人、リビングで煙草を吸って何か話して帰って行きました。その時、私はリビングの横の寝室にいたため話している内容までは聞こえませんでした。 そのまま彼が友人を車で送り帰っていきましたが、夜中に叩き起され挙げ句朝訪問するのはまだいいとして吸い殻を落としていき、彼も彼で「あいつだから許す」みたいなことを言っており、正直その友人と面識がない私としては一言くらい謝ってくれても、という思いがあります。 そして今晩、外出中の彼から夕方に「飯作っちゃった?俺の分用意しなくていいよ!」とLINEが。用意している最中でしたが、わかった と言いました。 昨晩のこともあり、少し彼にイライラしてしまっています。 同じようなご経験ありましたら教えてください。

ランキング

レス

お怒り、ごもっとも

041
イケメン
底抜けにバカだけど、ウマが合っちゃうヤツっているんだよね。 しょーがねーなーの一言で許せてしまう。 デメリットを遥かに上回るメリットがある訳でもない。 ただただウマが合う。 ただただそれだけ。 彼女としては怒りに身が震えることでしょう。 わかるよ。 でも、ごめんよ。 あのバカとはウマが合うんだ。 何で友人でいられるか不思議でしょ? その通り。 だって俺も不思議だもん。 ・・・と彼は思っている。 そんな友達のいる私の想像です。

男は見栄っ張り

041
あらよっと
その住まいが元々は彼の部屋だったのなら、友人は(同棲中の)あなたの事は知らなかったのでは?やってきてから「ゲッー、彼女がいるんじゃん?!」と驚いて、申し訳なく感じて、駐車場で寝たんじゃない?そして朝方、「同棲していたのなら、ちゃんと言えよ」ぐらい、話したのではないですか?、 まあ、結婚していても、(同棲中でも)男性群は独身時代と変わらず、「終電なくしたから泊めてくれ」というのは珍しくないですし、頼まれた方も、「彼女(妻)がいるから」と、彼女(妻)の尻に敷かれているような事は言いたくないので、泊めてしまったり、家にあげる事多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧