本文へ

中国人家族へのお土産

レス6
(トピ主 2
🎁
もしこ
話題
初めまして。 来月中国へ旅行するのですが、そちらにお住いの中国人のご家族へのお土産について悩んでいます。 ネットで少し調べてみたところ、ブランド物が良いとか日本製の基礎化粧品、男性ならお酒等とありましたが実際に喜ばれたものがありましたら教えていただきたいです。 あちらのご家族構成は夫40代妻40歳前後お嬢様小学生低学年の3人家族です。 ご主人はお酒はお付き合い程度に飲むようです、奥様とは面識がありません。私自身に子供がいないので子供が喜ぶものに関してはちんぷんかんぷんです。 ご主人に何か欲しいものはないか聞いたところ特にないと言われてしまいました…。 予算は全部で2~3万適度、ご家族それぞれにお渡しできればと考えています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

高級菓子

🐷
a
知り合いの中国人留学生は、いつも帰国時に、リンデットの丸いチョコ「トリィフ」をかなりの量で持って帰ってました。

参考にならなかったらごめんなさい

🙂
40代女性
中国人留学生の方から中国語を習っています。 先生は20代後半の男性です。 婚約者やお母様が先生を訪ねて何度か日本へいらしているようなのですが、その際はデパートやショッピングセンターの化粧品売り場へ連れて行くと喜ばれるというお話を聞いたことがあります。

日本製の

🙂
はるはる
こんにちは。 私は以前中国に住んでいたことがあり、夫はよく中国に出張に行っています。 中国の人には、やはり日本製品が喜ばれます。 贈答品の場合、包装が豪華な物が好きで、包装が豪華なほど中身も良いと感じるようです。 簡易包装は、好まれない傾向があります。 書かれているように、基礎化粧品もおすすめです。 日本のお菓子も喜んでもらえますよ。 地元で人気の銘菓の中から、何か選んでみたらどうでしょう。 お子さんには、日本の文具もいいですよ。 かわいい文具がいろいろありますよね。 フリクションシリーズのボールペンや蛍光ペン、色鉛筆なども、絶対に喜ばれると思いますよ。 中国旅行を楽しんでくださいね♪

追加で

🙂
はるはる
日本に来る中国人がお土産でよく買う日用品を思い出したので、追記します。 ・龍角散ダイレクト   ・ロイヒつぼ膏   ・蒸気でホットアイマスク ・熱冷まシート 他にもあると思いますが、ここに書いたものはすごく人気です。 ちゃんとしたお土産にプラスして、こういうものをプレゼントするのもいいんじゃないでしょうか。

ありがとうございます

🙂
もしこ トピ主
a様 高級菓子ですね、デパートに行って検討してみます。ありがとうございます。 40代女性様 やはり女性は化粧品が喜ばれそうですね。好みに左右されないものを検討してみます。 ありがとうございます。

トピ主です

🙂
もしこ トピ主
はるはる様 なるほど、豪華な包装が喜ばれるのですね。化粧品を選ぶ際に包装も確認してみます! 文房具もいいですね。キャラクターがついてると好みに合わないのが怖いのでシンプルで機能の良いものを選んでみます。 プラスのお土産も大変参考になりました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧